PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rockway
Advance Member

rockway的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者19971984
大大中機王,送修回來後.
出保流程走幾天說一下讓大家參考吧.

懶了一陣子才送修, 今天修回來了, 來回大約 1 周,
掛號寄出, 掛號寄回, 並隨信返還掛號費用, 服務不錯啦, 不過品管要改進就是了 !!

剛好來個小測試, 4K Fire 256GB -PK- CZ880 128GB, 都是 Copy 相同檔案 39GB 後測試, 看倌自己參考囉, 期待冠元早日超越 !!

上傳的圖像
文件類型: jpg 4KFire1.JPG (56.8 KB, 460次瀏覽)
文件類型: jpg 4KFire2.JPG (72.2 KB, 459次瀏覽)
文件類型: jpg CZ8801.JPG (56.4 KB, 461次瀏覽)
文件類型: jpg CZ8802.JPG (76.2 KB, 457次瀏覽)

此文章於 2021-04-06 06:06 PM 被 rockway 編輯.
舊 2021-04-06, 06:02 PM #3081
回應時引用此文章
rockway離線中  
零崎虛識
Basic Member

零崎虛識的大頭照

加入日期: Sep 2020
剛剛逛蝦皮,
TCELL 台灣No.1 256GB,
價格來到549還免運,有點心動。

最近還有人買這支嗎?
不奢望最初版本的讀寫120/80,
現在的寫入還有穩定50以上嗎?

舊 2021-04-07, 02:53 AM #3082
回應時引用此文章
零崎虛識離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者rockway
掛號寄出, 掛號寄回, 並隨信返還掛號費用, 服務不錯啦, 不過品管要改進就是了 !!

剛好來個小測試, 4K Fire 256GB -PK- CZ880 128GB, 都是 Copy 相同檔案 39GB 後測試, 看倌自己參考囉, 期待冠元早日超越 !!

7天還可以接受.
性能也還行.

引用:
作者零崎虛識
剛剛逛蝦皮,

最近還有人買這支嗎?

印象中有人的說法拿到寫入15的拿去換30的.
還是直上4K EVO 512GB比較好吧.
1799-30(店折扣)-179.9蝦幣(10%蝦卷)=約1590性能強多了.

此文章於 2021-04-07 03:42 AM 被 19971984 編輯.
舊 2021-04-07, 03:27 AM #3083
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
ireaco
Senior Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 山水蘭陽
引用:
作者零崎虛識
剛剛逛蝦皮,

最近還有人買這支嗎?

個人半年前買來用的感覺是雷貨
只敢拿來當臨時資料搬移用

蠻挑USB供電穩定性
插USB2時常一直跳脫抓不到
插USB3要高電流埠(1A以)才會穩定
舊 2021-04-07, 02:22 PM #3084
回應時引用此文章
ireaco離線中  
零崎虛識

零崎虛識的大頭照

引用:
作者19971984
7天還可以接受.
印象中有人的說法拿到寫入15的拿去換30的.
還是直上4K EVO 512GB比較好吧.
1799-30(店折扣)-179.9蝦幣(10%蝦卷)=約1590性能強多了.

引用:
作者ireaco
個人半年前買來用的感覺是雷貨
只敢拿來當臨時資料搬移用

蠻挑USB供電穩定性
插USB2時常一直跳脫抓不到
插USB3要高電流埠(1A以)才會穩定

15寫入,一支256g裝滿要將近五小時

這幾天仔細看完這樓所有這款隨身碟的文,果斷放棄。
感謝各位前輩留下參考資料

現在在糾結這兩支:
4K EVO 512GB
4k FITRE 256GB
蝦皮搭配蝦幣活動,算起來價差不到100元,
目前比較傾向4K FIRE 246GB。

預算一次暴增三倍,
打算冷靜個幾天再做決定
舊 2021-04-08, 02:05 PM #3085
回應時引用此文章
零崎虛識離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者rockway

好像少一張。????熱呼呼的時候阿。SSD會降速嗎?! 聽說手機都要上SSD
這是相當於把一顆桌機CPU放上去嗎?!熱量 有不會熱的M.2 SSD
很多開箱文。都不敢寫溫度
舊 2021-04-09, 02:56 AM #3086
回應時引用此文章
pompom離線中  

引用:
作者零崎虛識
15寫入,一支256g裝滿要將近五小時

這幾天仔細看完這樓所有這款隨身碟的文,果斷放棄。
感謝各位前輩留下參考資料

現在在糾結這兩支:
4K EVO 512GB
4k FITRE 256GB
蝦皮搭配蝦幣活動,算起來價差不到100元,
目前比較傾向4K FIRE 246GB。

預算一次暴增三倍,
打算冷靜個幾天再做決定

冠元蝦皮店最後一隻4K EVO 512GB 凌晨被我買走了.
用20%蝦幣買,折完一隻大概1416.
昨天在搬197GB的壓縮檔進4K EVO 512GB.
外表摸起來熱.但不會熱降速或熱當表現還蠻穩定的.
均速還有88.2/MB/s
看上面r大在W7試測4k Fire的寫入速度快EVO大概快一倍(在W8或W10測4K Fire應該會更快,支援UASP),但容量就要小一倍左右了.
我是還有2隻256GB的隨身碟所以我又再買了第二隻4K EVO 512GB(快速寫入的用起來爽,大容量的用起來方便).

此文章於 2021-04-10 08:45 AM 被 19971984 編輯.
舊 2021-04-10, 08:25 AM #3087
回應時引用此文章
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者rockway

同樣是大檔寫入39G的檔案

4K Fire是162.6 MB/s 花費時間 4:05

CZ880是269.6MB/s 花費時間 02:28

這樣看起來

舊版CZ880在大檔部份還是領先群雄啊...

舊版CZ880大檔寫入不降速這點真的跟其他隨身碟沒得比

應該只輸SSD外接盒了

但4k小檔的部份

我印象中CZ880連4K EVO都打不過

更不用提4K Fire就是

只能說各有所長吶
舊 2021-04-10, 01:11 PM #3088
回應時引用此文章
kamuy離線中  
零崎虛識

零崎虛識的大頭照

引用:
作者19971984
冠元蝦皮店最後一隻4K EVO 512GB 凌晨被我買走了.
用20%蝦幣買,折完一隻大概1416.

原來就是你,我中午看清單顯示完售

我最後買了4K FIRE 256GB,
店內30元折價,再用20%蝦幣回饋,一隻1487

第一次買這麼貴的隨身碟,希望別失望。

買完果不其然被朋友酸怎不用m2+外接盒,
這世界真是不友善,懶得解釋了

此文章於 2021-04-10 10:03 PM 被 零崎虛識 編輯.
舊 2021-04-10, 09:57 PM #3089
回應時引用此文章
零崎虛識離線中  

引用:
作者零崎虛識
原來就是你,我中午看清單顯示完售

我最後買了4K FIRE 256GB,
店內30元折價,再用20%蝦幣回饋,一隻1487。

第一次買這麼貴的隨身碟,希望別失望。

買完果不其然被朋友酸怎不用m2+外接盒,
這世界真是不友善,懶得解釋了

隨身碟就是取其小小一隻方便攜帶使用,通常保固也較長.
舊 2021-04-10, 11:16 PM #3090
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。