PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jadeite
Major Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taipei
Unhappy 救命阿!!Notebook 的液晶螢幕

請問一下, 我Notebook 剛剛開著一小時沒用, 後來發現液晶螢幕變的很暗, 就像是一般PC螢幕把亮度調到很暗一樣, 連滑鼠游標都看不到了, 只隱約看得到顏色而已, 重新開機也是一樣, 後來關機等幾分鐘後再開機才恢復正常
請問一下這是什麼情形? 我的 Notebook 液晶螢幕是不是要掛了, 我才買 4 個月耶, 還在保固中

舊 2003-01-15, 02:46 PM #1
回應時引用此文章
jadeite離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
回覆: 救命阿!!Notebook 的液晶螢幕

引用:
Originally posted by jadeite
請問一下, 我Notebook 剛剛開著一小時沒用, 後來發現液晶螢幕變的很暗, 就像是一般PC螢幕把亮度調到很暗一樣, 連滑鼠游標都看不到了, 只隱約看得到顏色而已, 重新開機也是一樣, 後來關機等幾分鐘後再開機才恢復正常
請問一下這是什麼情形? 我的 Notebook 液晶螢幕是不是要掛了, 我才買 4 個月耶, 還在保固中

可能是 LCD Cable 有問題,或是 Inverter Board 有問題
但你的情況,應該是 Inverter Board 有問題
速速送修吧。

舊 2003-01-16, 01:37 AM #2
回應時引用此文章
肥貓離線中  
cmtsai
Amateur Member

加入日期: Jul 2001
嗯, 那是背光不見了, 大部份的情況下都不是LCD Panel本身的問題, 四個月還在保固期吧, 就像肥貓兄說的....."速速送修"吧!!

此文章於 2003-01-16 11:26 PM 被 cmtsai 編輯.
舊 2003-01-16, 11:13 PM #3
回應時引用此文章
cmtsai離線中  
cheanpen
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: Tainan
回覆: 救命阿!!Notebook 的液晶螢幕

引用:
Originally posted by jadeite

該不會是以"掛排線"出名的"一個頭兩個大"牌的notebook吧???
舊 2003-01-18, 11:38 AM #4
回應時引用此文章
cheanpen離線中  
天屎~加百列
Master Member

您的住址: 天堂
我的NEC也不亮了...問NEC說是高壓線圈壞掉
要寄到香港維修@@
有人知道台灣有哪裡可以維修嗎?
八月才買的說~

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2003-01-31, 10:46 PM #5
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
Originally posted by 天屎~加百列
我的NEC也不亮了...問NEC說是高壓線圈壞掉
要寄到香港維修@@
有人知道台灣有哪裡可以維修嗎?
八月才買的說~

天呀,台灣 NEC (代理商) 無維修能力 ?
沒聽過這種事情....
舊 2003-01-31, 10:58 PM #6
回應時引用此文章
肥貓離線中  
天屎~加百列
Master Member

您的住址: 天堂
引用:
Originally posted by 肥貓
天呀,台灣 NEC (代理商) 無維修能力 ?
沒聽過這種事情....

是不是因為我這台是平行輸入品的關係?
可他說有全球三年保固的說...

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2003-02-01, 12:09 AM #7
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。