PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
哆啦B夢
Advance Member

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
搶不二家蛋黃酥94狂!代購1顆飆到90元 號碼牌1張1700

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2552396

〔記者張聰秋/彰化報導〕1顆40元的蛋黃酥,透過代購變成90元,你買得下手嗎?彰化市爆紅糕餅店「不二家」不只做蛋黃酥,還有綠豆椪、老婆餅、喜餅等多種糕餅,但蛋黃酥賣得實在太好,每到中秋節只單賣蛋黃酥,生意依然好到爆,越近中秋節代購價格越高,現在已經喊到單顆90元,足足比業者40元貴了1倍以上,仍然有人買單。

對於代購價格比售價貴出1倍,彰化縣政府消保官林秀蓮說,民眾和代購者間的交易關係屬於一般委任契約,非屬店家和消費者間的消費者保護法範疇,也非約束店家和同業間公平交易法的範疇,既然只是一般委任契約,交易價格就雙方協議,「你情我願」,價格談好就行,不算違法。

林秀蓮說,代購費用高低牽涉到代購者成本,排隊時間長不好買,代購價格相對會高,道理好比歐洲代購價格一定會比日本或東南亞代購貴,距離遠近和機票成本高低的關係。

蛋黃酥賣到演變成「搶排」現象,從凌晨就開始有人排隊,不單如此,就連店家每天發放的號碼牌,也有人喊價喊到每張1700元,若以店家限定每人限購30顆、每顆40元,等於民眾若向代購者買了號碼牌,再加上30顆蛋黃酥,須付出2900元才能買到,換算單顆價格97元,已經逼近百元大關。

因應排隊人龍,店家雖然祭出身高140公分以下小朋友不能排隊當人頭,不過,還是有不少代購業者和代購個體戶在網路臉書社群平台招攬生意,今年代購價格從每顆60元喊到70元,甚至單顆在臉書叫價到90元、6顆裝520元、15顆裝1300元,利潤都超過1倍以上。

由於代購爆增,以往頂多排4、5個多小時就能買到,今年到現在已經要排隊8個小時,甚至10個小時,不乏有人摸黑從凌晨3、4點就前來排隊,相當誇張。

一顆代購價90 真有那麼好吃?

有彰化的朋友現身說法一下嗎?

舊 2018-09-15, 09:24 PM #1
回應時引用此文章
哆啦B夢離線中  
jackon2010
Major Member

加入日期: Apr 2010
iPhone賣那麼貴都有人買了
一顆90元的蛋黃酥算啥?
錢多的想當盤仔的就去買嘍!

舊 2018-09-15, 09:30 PM #2
回應時引用此文章
jackon2010離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
沒吃過,建議想吃看看的網兄,可以挑中秋節過後再去買,節前會有這種狀況,就台灣人愛一窩瘋啊,台媒的推波助瀾 ,才是最大的禍首
舊 2018-09-15, 09:58 PM #3
回應時引用此文章
z29112027離線中  
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者z29112027
沒吃過,建議想吃看看的網兄,可以挑中秋節過後再去買,節前會有這種狀況,就台灣人愛一窩瘋啊,台媒的推波助瀾 ,才是最大的禍首

有些人善用台灣人的這種趨之若鶩的習性

都可以三年不開張 開張吃三年

你如果說不好吃或甚麼東西不好用

反倒顯得不識貨 這種也算是包裝能力的一種

真的超強 可惜小弟就沒那個腦袋
舊 2018-09-15, 10:23 PM #4
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者剛蛋
有些人善用台灣人的這種趨之若鶩的習性

都可以三年不開張 開張吃三年

你如果說不好吃或甚麼東西不好用

反倒顯得不識貨 這種也算是包裝能力的一種

真的超強 可惜小弟就沒那個腦袋
就是有這種腦袋的人不多才能賺錢, 人人都有就沒法賺了

前兩個禮拜的代購一顆50還55,這樣算賺到嗎。原來是中秋到了買的人特多
舊 2018-09-15, 10:33 PM #5
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
巨大喵喵
New Member

巨大喵喵的大頭照

加入日期: Oct 2017
前幾天有人拿蛋黃酥送我家老闆
我家老闆叫員工發給大家
每人一顆
我那時候吃了感動落淚
超級好吃
一顆就算100我也買

真是見鬼
小小一顆而已
濃香酥脆
不同的材料居然可以搭在一起
口感渾然天成
月餅中的月餅
舊 2018-09-15, 10:41 PM #6
回應時引用此文章
巨大喵喵離線中  
Earlson1

加入日期: Apr 2017
還不如吃郭元益的蛋黃酥,90喔,呵呵
舊 2018-09-15, 10:42 PM #7
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
a125siy
Basic Member

加入日期: Oct 2001
送我吃可以,
要我排隊免談。

好吃的東西那麼多,
不一定要吃他的。
舊 2018-09-15, 11:12 PM #8
回應時引用此文章
a125siy離線中  
GAME君
Senior Member

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
中秋節買來吃氣氛的
但是90元一顆還是很貴
住家附近麵包店一顆賣35元
還比較買得下去

材料有比較特別嗎?
不就是餅皮包紅豆沙包鴨蛋黃
有的是用綠豆沙
舊 2018-09-15, 11:12 PM #9
回應時引用此文章
GAME君離線中  
sinchen

sinchen的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 彰化
吃過幾次 要是真的嘴饞
這家排30分內我會排 反正手機打發時間很快
90元一顆 對北部的物價應該不算什麼吧
舊 2018-09-15, 11:32 PM #10
回應時引用此文章
sinchen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。