PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
davidmild7
Basic Member

加入日期: Jun 2005
呃啊!Dell 30" LCD Panel 3008WFP買到機王

先聲明
這是雷文
花了六萬多塊買了一台超高級的MONITOR結果卻是不良品
與DELL交涉過程中感受到的不是誠意,而是一而再的推託
為免各位網友再次受到這種對待,請看以下的事件始末

7/18我買了一台Dell 3008WFP
SPEC支援HDMI,DVI,VGA S-video,YCbCr,AV端子,更重要的是還支援現今最新的DisplayPort, 解析度更高達2560x1600(dual link ),可說是尖端科技的結晶啊!!

開箱

Model name

正面的PANEL保護套上還註明了Resolution,感覺真不錯

二話不說立刻接上電源測試,使用顯卡為AMD HD3650,接上DVI接頭後.....怪事來了,解析度調至1920x1200後畫面左半邊竟然出現一大片雜訊不停游移,#$%^&這是什麼玩意兒啊,好心情一下就跌落谷底

不死心繼續往上調整解析度,見鬼了,雜訊消失,但是WINDOWS OS的字體破碎不堪,即是換了別張卡也是一樣,這不是號稱可達2560x1600嗎?怎麼會這樣???

懷著沮喪的心情,只好打電話給DELL要求換貨,DELL倒是很阿莎力的馬上答應換新品,但是由於台灣目前沒有現貨,因此必須等待一段時間

7/23 新貨到了, YA!! 終於千呼萬喚始出來啊 !!!
馬上開箱,但結果卻讓人相當傻眼.....
邊角竟然有撞擊的痕跡

機構也密合不全,這哪是新品,根本只是堪用品嘛~~

開機檢查,畫面雜訊的問題倒是不見了,但字體破碎的情況仍然存在,換了nVidia的卡後依然沒有改善,
此為正常時的畫面

調高至2560x1600後簡直不忍卒睹啊!!

只好再次致電DELL,沒想到他們竟然答覆:此商品已出貨給經銷商70幾天,因此沒辦法更換新品給我們; 開玩笑,對消費者來說我們才剛到手就立即反應,而且換的貨仍存在相同的問題,這算什麼回答?? 說了老半天還是得不到滿意的結果,無可奈何之下,只能要DELL將原本的MONITOR換回,交由購買的經銷商幫忙解決,但後續的狀況如何還是未知數,只能提醒大家小心了

舊 2008-07-24, 05:35 PM #1
回應時引用此文章
davidmild7離線中  
huges
Advance Member

huges的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者davidmild7
先聲明
這是雷文
花了六萬多塊買了一台超高級的MONITOR結果卻是不良品
與DELL交涉過程中感受到的不是誠意,而是一而再的推託
為免各位網友再次受到這種對待,請看以下的事件始末

7/18我買了一台Dell 3008WFP
SPEC支援HDMI,DVI,VGA S-video,YCbCr,AV端子,更重要的是還支援現今最新的DisplayPort, 解析度更高達2560x1600(dual link ),可說是尖端科技的結晶啊!!

開箱

Model name

正面的PANEL保護套上還註明了Resolution,感覺真不錯

二話不說立刻接上電源測試,使用顯卡為AMD HD3650,接上DVI接頭後.....怪事來了,解析度調至1920x1200後畫面左半邊竟然出現一大片雜訊不停游移,#$%^&這是什麼玩意兒啊,好心情一下就跌落谷底
http:...

請問你是直接跟Dell買的嗎?
還是跟一些自行跟Dell進貨來賣的店家買?
(我好像沒聽過Dell有什麼經銷商???)

舊 2008-07-24, 05:50 PM #2
回應時引用此文章
huges離線中  
kruy
Major Member

加入日期: Feb 2002
請問你是直接跟DELL網路下單買的嗎?
還是找一般店家買的?
找一般店家買的話,保固是以出貨給店家的日期開始算起,
DELL是從出貨開始至15天內有問題都會更換新機給你。
過15天後,都是更換良品。
我之前也從北市某店家買一台DELL 3008WFP,因為VGA輸入使用一段時間後,
會有水平雜訊訊號出現,所以打電話給客服要求更換,
客服說我的機器已經購買超過一個月了,我想說不是才買不到兩個禮拜嗎?
一問之下,客服那邊的資料都是店家資料,才知道保固是從出貨給店家開始算起,
所以還是直接跟DELL買比較有保障。

不過歷經2407-3008後,我已跳槽改買EIZO螢幕了,花貴一點錢買一台好螢幕是值得的。
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=184626

看啥?甲級流氓啦....

此文章於 2008-07-24 06:59 PM 被 kruy 編輯.
舊 2008-07-24, 06:50 PM #3
回應時引用此文章
kruy離線中  
JiunPyng

加入日期: Feb 2003
第二台看起來是一定不是新品

DELL怎麼會這麼糟ㄚ

我很想買DELL的螢幕說

有雜訊會不會是線的問題

聽說有些線也會這樣

買了一條幾千塊的線~結果也是慘不忍睹~

舊 2008-07-24, 08:50 PM #4
回應時引用此文章
JiunPyng離線中  
JiunPyng

我聽電腦公司說一般電腦門市可以向DELL訂貨

再轉賣給一般使用者

不過DELL是零庫存

一般而言,顧客來買,然後門市向DELL訂,到貨後才賣給顧客

時間上頂多是差一天而已

感覺樓上兩位大大都買到庫存貨

應該不太可能

店家不會先叫這麼頂級的貨來擺才對

但偏偏出貨時間和購買時間差這麼多

證明進貨和出貨日期是有差距的

這貨是打哪兒出來的ㄚ
(向賣不出去的同行調,還是真的是店裡的庫存)  

舊 2008-07-24, 09:03 PM #5
回應時引用此文章
JiunPyng離線中  
kruy

加入日期: Feb 2002
引用:
作者JiunPyng
我聽電腦公司說一般電腦門市可以向DELL訂貨

再轉賣給一般使用者

不過DELL是零庫存

一般而言,顧客來買,然後門市向DELL訂,到貨後才賣給顧客

時間上頂多是差一天而已

感覺樓上兩位大大都買到庫存貨

應該不太可能

店家不會先叫這麼頂級的貨來擺才對

但偏偏出貨時間和購買時間差這麼多

證明進貨和出貨日期是有差距的

這貨是打哪兒出來的ㄚ
(向賣不出去的同行調,還是真的是店裡的庫存)  

事實上,店家的確是會叫貨來擺的,只是量會比較少,向我去買的店家,就只訂了三台。

看啥?甲級流氓啦....
舊 2008-07-24, 10:58 PM #6
回應時引用此文章
kruy離線中  
h12200
Regular Member

現在電腦的問題百百種
也有可能不是顯卡的問題
像我個人就遇過是主機板的問題,造成顯示卡不正常

先不考慮整新品的問題

連續2台都這樣
是否可以先接到別台電腦試看看吧
說不定是電腦的問題

如果還是一樣的話
…呃…那就是您運氣太好了
舊 2008-07-24, 11:22 PM #7
回應時引用此文章
h12200離線中  
bij831
Junior Member

bij831的大頭照

您的住址: 我也不知道
說真的,這個問題是因為跟店家買才會有這種售後服務的問題,小弟也是用dell的,並且也換過貨(在7天內call的),並沒有樓主發生不能換全新的問題
買dell的東西直接上官網買是最安全的方法,並且只要在一定的時間內,不滿意直接叫dell來收貨跟退錢,然後再下訂
這時機器百分之百是全新的,就不會有良品的事件發生
但還是祝樓主能跟dell交談出一個好結果,不然6萬多元買一個良品,感覺還真xxxx呢
舊 2008-07-24, 11:49 PM #8
回應時引用此文章
bij831離線中  
miw511

加入日期: Sep 2004
樓主入手的管道是什麼呢?可否說明一下
如果是直接是在7/18跟Dell購買,結果不能換新的,那Dell的服務真的是有問題
舊 2008-07-25, 12:32 AM #9
回應時引用此文章
miw511離線中  
HERIN

加入日期: Oct 2003
您的住址: 地球
我猜畫面這樣會不會是顯卡的問題?有拿去別的電腦試試嗎?

不過換貨回來的第二台也太扯了,如果是跟dell的官方訂的話,真的該好好反應一下了

一台這麼高價的螢幕,換作我看到也會氣死
舊 2008-07-25, 12:47 AM #10
回應時引用此文章
HERIN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。