PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
痛啊
Junior Member

痛啊的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹
給板上五大痛恨eizo的新人

哪五大呢?我也無須避諱,就是Dry-county、tsai03、fastline、Kermitt及wusky

稍微激一下就一個一個跑出來了
這五大新人不但論調一樣,對於真正技術上的問題全都避而不答,當有人質詢你們的發言時也視若無睹,除了「L557的殘影好嚴重啊,都是三星低價面板搞的鬼啦」「亮點怎麼一下就跑出來,面板有問題啦」這一類無端的抹黑還會什麼?PCDVD要的不是你們這些廢柴論調 !!
因為你們五個人不但思想、說話的方式都一樣,那好,我就一次把所有的質詢一起貼出來,總共是十大質疑,請你們五位高手一起想辦法回答好嗎?這些都是你們自己的發言,我只是請你們為自己的論點作解釋。

1.為何你們不斷強調韓國面板就是次級面板?理由何在?請別跟我說是種族情懷,不然你們就是公然貶低板上無數用三星顯示器的人。

2.殘影跟亮點問題是你們最無法釋懷的地方吧,請問你們,市面上哪一台液晶螢幕沒有殘影?哪一台可以號稱「絕對不會有亮點」?

3.既然eizo沒有保固無亮點,這個保固條款在你願意購買時就表示你已默認,既然你買了就沒什麼好抱怨的,不然你大可換買有三年無亮點保固的他牌機種不是嗎?

4.耐用度不佳?代理商雄浪國際有三年全保固,有任何問題只要一通電話馬上有專人到府服務,而且若需送修還會寄給使用者替代機種,因此有問題何不請雄浪來解決呢?若是雄浪服務太差的確該罵,但至今有人聽過批評雄浪的聲音嗎?

5.你們認為eizo的殘影跟亮點很嚴重「可能」是eizo557使用三星面板所致?差不多先生啊,請不要臆測,拿出實際證據來吧,不然這跟刻意抹黑有什麼分別呢?

6.eizo的產品不耐用?請問你們做過市場調查了嗎?你們要如何證明eizo的良率確實低於其他產品?

7.韓國面板會比較低價?請證明!!

8.「亮點後來頻頻出現當然跟製造過程有關」,這句話講得這麼篤定阿,請問面板製造過程哪一個環節出問題才會導致亮點後來頻頻出現?在出廠前可能發生製造過程中有細塵飄入面板中導致亮暗點的產生,但是若出場時沒有問題,卻在日後使用上出現亮暗點,這跟出廠前的生產過程有任何關係嗎?

9.D兄說「557漏光問題DCMA兄提到還有貼出數位拍攝照片如下按此 」請問這張照片哪裡看的出漏光,更想請問D兄到底什麼是漏光呢?

10.D兄說「eizo以往標榜全日系,現在卻換成韓國面板」請問eizo什麼時候標榜過自己是用全日系的面板了?哪一篇官方稿請找出來以正視聽吧

此文章於 2003-06-06 02:37 AM 被 痛啊 編輯.
舊 2003-06-06, 02:31 AM #1
回應時引用此文章
痛啊離線中  
avles
Master Member

avles的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 推倒幫????
都是業務吧
推~~~~

舊 2003-06-06, 02:33 AM #2
回應時引用此文章
avles離線中  
et104853
Regular Member

et104853的大頭照

您的住址: 高雄市
我覺得它們很怪... 一直死咬著 EIZO 不放... 拼命吵老話題...

就算經過的路人也會覺得不對勁... 普通的網友不會這麼閒吧...

不知道它們跟 EIZO 有什麼深仇大恨的...
舊 2003-06-06, 03:49 AM #3
回應時引用此文章
et104853離線中  
Dry-county
Major Member

加入日期: May 2003
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by et104853
我覺得它們很怪... 一直死咬著 EIZO 不放... 拼命吵老話題...

就算經過的路人也會覺得不對勁... 普通的網友不會這麼閒吧...

不知道它們跟 EIZO 有什麼深仇大恨的...

討論EIZO螢幕換成"韓國面板"後有較嚴重殘影問題是老話題??..???
et兄,本對於離題鬧場者不想回應,不過反過來說普通正常來這顯示區的網友也不會這樣閒拼命幫EIZO螢幕殘影缺失消毒,又一直找網友語病麻煩,不是嗎?

另開這無聊討論大點名?我想除了故意挑啟爭執
不知道誰來這才是不討論lcd,一直緊咬著幾位網友文章的語病到處挑釁呢?挑釁區?

此文章於 2003-06-06 04:22 AM 被 Dry-county 編輯.
舊 2003-06-06, 04:07 AM #4
回應時引用此文章
Dry-county離線中  
ultraDVD
Power Member

ultraDVD的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
每個人都有他"看不爽"的啦...我會用eizo 也除了比較貴以外...沒有像那些人說的那麼慘耶 , 我記的很多台製機種不是連 10 bit , tco'03 都沒有嘛? ..那麼那些人到底除了eizo 以外他們覺的那台台製最棒給我們這些"井底之蛙"來欣賞一下阿 , 一分錢一分貨 , 就衝著10 bit 我就不考慮台製機種 , 等台製品質提升 , 我就會挺國貨..不過以前用 v........c 面板畫面都是偏的...組裝太爛了吧.......所以我把錢給日本人賺!自己品質不爭氣要"求改進" , 而不是還在嫌東嫌西....很可悲的感覺......
舊 2003-06-06, 04:17 AM #5
回應時引用此文章
ultraDVD離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
基本上我越來越喜歡來這看看。
1.可以打發時間
2.會有看連續劇的感覺說
基本上我是屬於隨身攜帶板凳型的人啦~
哪裡熱鬧哪裡去.......我又來亂了
......快把板凳"裁"好~準備看戲嘍~~~
不過~我買這台L557 使用已經超過100HR是不爭的事實
要買東西之前,建議那五人幫(SORRY...我擅自幫你們組團...)看過.比較過.在買
就算沒有比較過沒看過也歡迎五人幫發問說,雖然偶也是小白型新人
但是這裡~問東西是免錢的啦~盡量問但是要注意禮貌喔~乖!!
不過...買L557 我是比較過很多螢幕 買的時候也顫顫驚驚的說....
第一次買螢幕那麼顫顫驚驚,可能以前都幫別人買吧
而且.....我是在台中 漢x買的.....更顫顫驚驚說...
加dvi我花了18300,給錢以前當然有詳盡的測試。
其實那時候我也有了心理準備~有亮點算自己倒楣因為知道原廠定的遊戲規則。

瀏覽網頁時,其實是真的有殘影,但我不會沒事拉那麼快
而且已經有解決方法了呀~根本不是問題
那玩3D GAME或是看DVD會不會有嚴重殘影呢,嗯~嚴不嚴重~在人看吧 。我就覺得 DVD方面很漂亮~還是我眼睛是近視所以看不準呢??
GAME我只玩魔獸3所以不清楚其他遊戲的表現,下星期會買3d GAME回來玩 我再告訴五位大哥哥喔~還有個人覺得 雜誌的話信一半就好 剩下一半要靠自己親手試試。
那~面板是韓國或哪裡~只要我眼睛看得爽,哪裡都不重要~只要不是大陸就好
以上,請多指教 (說這樣這樣會不會被罵呀,會被停權嗎...嗚~~~)
第一次這麼說話因為:
1.我喜歡L557 同事看到都說棒!!
2.我的話被拿去用~但是沒有通知一下小弟弟我
3.我今天失眠啦 昨天早上9點起床到現在凌晨5點半還醒著~找點事做哩
PS:我不是業代(呵呵~好像在這裡發言都要加這一句...我也有喔)
但是.....我是電腦公司講師
L557+啟亨 9500pro ....GOOD

此文章於 2003-06-06 05:36 AM 被 Bon-Chih 編輯.
舊 2003-06-06, 05:19 AM #6
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
HJP
*停權中*

您的住址: 超爛遊戲中
唉...反正那些專門打擊EIZO,發文看不出任何技術性和營養的新人...
還不都是因為某人 的默許...
才會這樣囂張...
難怪一些大老會紛紛求去了...
舊 2003-06-06, 08:39 AM #7
回應時引用此文章
HJP離線中  
痛啊
Junior Member

痛啊的大頭照

您的住址: 新竹
引用:
Originally posted by Dry-county
討論EIZO螢幕換成"韓國面板"後有較嚴重殘影問題是老話題??..???
et兄,本對於離題鬧場者不想回應,不過反過來說普通正常來這顯示區的網友也不會這樣閒拼命幫EIZO螢幕殘影缺失消毒,又一直找網友語病麻煩,不是嗎?

不知道誰來這才是不討論lcd,一直緊咬著幾位網友文章的語病到處挑釁呢?挑釁區?

離題鬧場?這又是不實的指控了,我的言論不也全圍繞在LCD的技術層面上,有哪一句話是站不住腳的請舉出來!!反倒是你,我一提出跟你不同的論點時馬上就誣陷我是業代,在幫公司消毒,請問這有根據嗎?
另外你說對了,我的確在消毒!我在導正你們扭曲已久一堆似是而非的觀念,上面幾個問題所有人都等著你們回答,要是無法解釋,那你們的發言跟刻意抹黑有什麼分別?
另外這可不是無聊討論大點名,在我之前一連串犀利的問題下,你們五個紛紛出現為彼此護航,用的手法不外乎拼命爬文與互相引言,這跟過年時的塔給西那群人、三四月份的豬哥亮那群人發言方式都一模一樣,他們全被停權了,但是當時一些跟我一樣想導正視聽的網友們也莫名其妙被拖下水而遭停權,而這就是他們的目的吧,沒辦法混淆視聽至少拖幾個人一起被停權。
豬哥亮等的後繼者,也就是你們繼續出現一樣顛倒是非想抹黑eizo這個牌子,雖然阻止你們可能會步上前幾位大大的後路,但我依然認為必須這麼做,為了捍衛真理和事實!
至於挑釁?請問我哪一句話不符合事實?請告訴我!
舊 2003-06-06, 08:59 AM #8
回應時引用此文章
痛啊離線中  
zebraw
Golden Member

zebraw的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: tainan
引用:
Originally posted by Dry-county

請回答痛兄有關LCD的疑問,謝謝.
舊 2003-06-06, 10:17 AM #9
回應時引用此文章
zebraw離線中  
noroma
Master Member

noroma的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣
回覆: 給板上五大痛恨eizo的新人

亂入

引用:
Originally posted by 痛啊
1.為何你們不斷強調韓國面板就是次級面板?理由何在?請別跟我說是種族情懷,不然你們就是公然貶低板上無數用三星顯示器的人。

韓國近年來在 RAM & LCD 上的表現是不可否認的 , 連日本人都倍感壓力 ,
雖然我也不喜歡韓國 , 但也不認同韓國面板=爛

引用:

6.eizo的產品不耐用?請問你們做過市場調查了嗎?你們要如何證明eizo的良率確實低於其他產品?

家中有台日規 CRT 機種 ( 日本帶回 , 台灣沒賣 ) , 在台灣用四五年了 , 還是活的好好的說 , 或許它為 100V~220V 電壓設計 , 不過高溫/潮濕/地磁等皆不成問題 , 表現依舊亮眼

引用:

7.韓國面板會比較低價?請證明!!

[/B][/QUOTE]
韓國會削價惡意競爭 ( E04 ), 但原價可不見得多低呢
舊 2003-06-06, 10:41 AM #10
回應時引用此文章
noroma離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。