PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者我也忘記了
看了大家的討論,手機電池這種東西好像蠻吃人品的...

主要在於電池溫度的影響,我想買個定時器,充電時1小時,放電2小時,如此循環

這樣偶爾用用,應該是不會有太大問題才是。動手更改電源對我來說太難了

電池這東西真的吃人品啊, 技術也沒太大的進步
所以一般電池會流湯, 充電電池可能會爆炸
過了那麼多年也沒多大的改變
主要就是手機越做越薄, 電池的保護也就越來越少
以前頂多變形膨脹, 現在搞得會爆炸而已
Note 7或許是電池原料根本就有問題才會炸到停賣吧

舊 2018-08-24, 08:59 AM #41
回應時引用此文章
marks離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我有個疑問, 用筆電USB充電跟牆壁插頭充電, 我覺得應該是沒有太大差別吧?

頂多是USB的無法快沖(但我買的手機中低階本來就都沒有快沖功能), 理解有誤嗎?

舊 2018-08-24, 09:02 AM #42
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者Earstorm-5
我有個疑問, 用筆電USB充電跟牆壁插頭充電, 我覺得應該是沒有太大差別吧?
頂多是USB的無法快沖(但我買的手機中低階本來就都沒有快沖功能), 理解有誤嗎?

怕死的廠商會將電腦USB供電訂在0.5A 一般壁插至少1.0A,故理論上充飽電的速度有差
舊 2018-08-24, 10:05 AM #43
回應時引用此文章
absolute離線中  
Earstorm-5

引用:
作者absolute
怕死的廠商會將電腦USB供電訂在0.5A 一般壁插至少1.0A,故理論上充飽電的速度有差

了解, 感謝說明, 那我大概奠定未來使用方式了.
舊 2018-08-24, 10:24 AM #44
回應時引用此文章
小欣
Junior Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者absolute

不是怕死...是規格如此...
一般不太差的2A也可以輸出
電話看不到QC電壓不充而已

舊 2018-08-24, 10:43 AM #45
回應時引用此文章
小欣離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
印象中usb 2.0 電流 0.5A,usb 3.0 0.9A.充電器有0.5A,1A,2A,2.4A等數種規格.
舊 2018-08-24, 09:10 PM #46
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
Earstorm-5

引用:
作者Mozohung
印象中usb 2.0 電流 0.5A,usb 3.0 0.9A.充電器有0.5A,1A,2A,2.4A等數種規格.

我電氣比較沒有那麼熟, 所以就基本不要大電流進來即可, 所以審視自己USB使用習慣.

這幾年走簡化, 筆電一定有額外多1~2個USB插孔, 使用中順便充手機, 養成習慣了.
舊 2018-08-25, 07:42 AM #47
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。