PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
Question Win8.1按重啟後卡住

這問題有點奇怪,老筆電GM965剛灌好Win8.1 Pro 64bit時,
關機按重新啟動會卡住,畫面全黑,不會斷電也不會reboot,
之後『好像』灌了Asus Toolkit Package就能正常重啟
今天Windows更新一堆東西後又發作,移除重灌ATK Package也無效
請問有人碰過或聽過這種鳥事嗎?

舊 2017-12-10, 06:16 PM #1
回應時引用此文章
absolute離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者absolute
這問題有點奇怪,老筆電GM965剛灌好Win8.1 Pro 64bit時,
關機按重新啟動會卡住,畫面全黑,不會斷電也不會reboot,
之後『好像』灌了Asus Toolkit Package就能正常重啟
今天Windows更新一堆東西後又發作,移除重灌ATK Package也無效
請問有人碰過或聽過這種鳥事嗎?

既然都測試WIN8了....怎不直接測試WIN10??

舊 2017-12-11, 01:25 PM #2
回應時引用此文章
misman+++離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
只接兒大特不接電池開機會嗎?
舊 2017-12-11, 05:31 PM #3
回應時引用此文章
bluse離線中  
absolute

引用:
作者misman+++

之前承蒙板友推薦,老筆電改用Win8.1後速度比Win10快喔
舊 2017-12-11, 07:46 PM #4
回應時引用此文章
absolute離線中  
absolute

引用:
作者bluse
只接兒大特不接電池開機會嗎?

太神奇了!拆掉電池只接炮阿就可順利關機重啟 請問有別種解法嗎
舊 2017-12-11, 07:58 PM #5
回應時引用此文章
absolute離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者absolute
太神奇了!拆掉電池只接炮阿就可順利關機重啟 請問有別種解法嗎

媽的播類快自爆,接兒搭特當鼻涕機讓它度過餘生
舊 2017-12-11, 09:11 PM #6
回應時引用此文章
bluse離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者bluse
媽的播類快自爆,接兒搭特當鼻涕機讓它度過餘生

請問"播類"是什麼?
發現自己越來越痴漢了...
舊 2017-12-12, 09:14 AM #7
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
引用:
作者misman+++

Win10對老筆電的相容性沒這麼好
老筆電沒Win10驅動,硬上Win8的驅動會異常
而且受限CPU性能限制,Win8最多只能利用到4核心的資源
老筆電反而跑得快。

我的UL30VT裝Win8.1很正常,
我想會不會是ATK Package版本老舊?

ATK Package可以拿別台型號的來用
舊 2017-12-12, 11:25 AM #8
回應時引用此文章
everspiral離線中  
absolute

引用:
作者everspiral
我的UL30VT裝Win8.1很正常,
我想會不會是ATK Package版本老舊?
ATK Package可以拿別台型號的來用

我也覺得應該是ATK的嫌疑較大,只是摸索不出規則,
今天熊熊又多個問題:開進Win8.1後WiFi自己關起來
我再抽空多方踹踹看
舊 2017-12-12, 04:36 PM #9
回應時引用此文章
absolute離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。