PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者vchou
看不懂消毒馬路的用意是啥?
因為病毒會藉馬路傳染?
病毒只有馬路上有?
不能消毒人、車、跟物品,只好消毒馬路,表示有在做事?

威龍闖天關{人都跑了,現在才去追,追不出什麼花樣的,追!}

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2021-05-17, 09:20 AM #21
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者aya0091
我覺得最近路上大強有夠多
昨天晚上還有一隻大強跑進我房間快嚇死
真心希望能消滅一下路上的大強

其實很多的大強都是因為噴消毒才跑出來的

這種路面消毒就是噴心安的吧

我是覺得應該可以半夜噴,這種天氣全副武裝上街消毒看得真的是不忍心

舊 2021-05-17, 09:21 AM #22
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者aya0091
https://www.pianku.tv/
什麼無雙、鬼滅、快打、小說家、哪吒、金剛、尋龍、正聯、陰陽師...
都可以看看
美劇前陣子汪達、獵鷹也可以看看
陸劇長歌行、山河令也可以看看

我對連續劇型的提不起興致.. 小說因為很好字控進度, 隨時書籤, 所以喜歡.
劇集雖然Netflix有提供紀錄, 每次可以從上次停下的地方再開始看.
但速度上的掌控還是不同, 小說無聊的地方我可以速讀過去, 電視要快轉比較麻煩.

總之等高層的人趕快努力圈定範圍, 確認大致現況, 然後彼此有個方向怎麼配合.
舊 2021-05-17, 09:22 AM #23
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者goodpig
其實很多的大強都是因為噴消毒才跑出來的

這種路面消毒就是噴心安的吧

我是覺得應該可以半夜噴,這種天氣全副武裝上街消毒看得真的是不忍心

你說的是下水溝殺蟲完亂竄的大量小強

但我說的是每天路上都能看到大強

我倒是希望能消滅一下
舊 2021-05-17, 09:23 AM #24
回應時引用此文章
aya0091離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
就算沒疫情,每年春夏也會消毒馬路和水溝
因為還有登革熱要預防
消毒噴灑過後會有一陣子蚊蟲也較少

至於小強跑出來那個沒辦法,不噴也不代表就沒有
一些沒衛生下水道或是管路直接連外面水溝的
不消毒夏天衛生問題更多,尤其最近雨又下的少
舊 2021-05-17, 09:33 AM #25
回應時引用此文章
cys070離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者aya0091

我倒是希望能消滅一下

我這邊有棟大樓沒衛生下水道
然後餐廳和住戶的排水就是直接通水溝

每年差不多這時間加強環境消毒,清潔隊噴灑
就有出現過小強大軍跑出來
舊 2021-05-17, 09:35 AM #26
回應時引用此文章
cys070離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者aya0091
我倒是希望能消滅一下

這種消毒車出動的等級,一定或多或少都會噴到下水道的

你們家那邊沒有定期噴下水道嗎?

我高雄老家上周才剛噴過,跑出一堆大強

台北這邊也是每年都會噴幾次

接近夏天其實各地方本來就會安排下水道的消毒跟清淤
舊 2021-05-17, 09:41 AM #27
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。