PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
這案子, 最不該的就是初心自己喊2000萬找別人做
不管我2000萬做不做得起來, 不管你是不是氣話, 你有沒有去找其他廠商
你要拿其他廠商報價來弄我, 不爽是肯定的
尤其是專利和技術都在我手上時

另外, 成本攤提其實是有邊際效應的, 不是說你量越大成本就一定下降
假設一付模具3萬模就要修模, 那生產3萬以內的成本攤提就很好算
但超過3萬, 修模的時間和費用成本就是不同的算法
最終做6萬個和10萬個的模具攤提成本可能是接近的

而生產成本, 很多東西是沒法攤提的, 不會因為量大, 成本就下降
良率、人力、材料、電費、運輸、包裝......

後來追加的杯蓋、提袋、吸管、客製雷刻.......
每一樣都是追加成本
你要怎麼拿這些和一開始只有杯子的報價比?
初心要追加這些東西, 是你家的事, 工廠另外生產這些東西, 都是另外的成本

對啦, "這都成本價"是廠商很愛用的藉口
但, 最後的報價也沒誇張到沒有賺的地步, 嘖嘖集資部份應該還是有1000萬左右的獲利

問題在很多繞過集資平台, 私下團購接的單, 不知道給的是怎樣的價錢
如果是八折左右給這些團購主, 甚至更低
......這個部份可能就是虧本的

目前幾個私下大團好像還沒出來講話, 我覺得挺值得玩味

舊 2017-12-14, 07:30 PM #111
回應時引用此文章
PM現在在線上  
Eater2013
Major Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者PM
問題在很多繞過集資平台, 私下團購接的單, 不知道給的是怎樣的價錢
如果是八折左右給這些團購主, 甚至更低
......這個部份可能就是虧本的

她向dr si 訂了十萬個杯子
報價就是五千萬
而她在集資平台已經收了六千萬
如果還有私下接的單
那都算是多賺的吧
除非十萬個杯子還不夠她出貨
否則哪裡有虧本呢

舊 2017-12-15, 01:42 PM #112
回應時引用此文章
Eater2013離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
不鏽鋼的雖然耐用環保
但通常用到漏水
很多都找不到哪裡有賣相同的矽膠密封圈
最後還是得丟了
舊 2017-12-15, 02:10 PM #113
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者dkjfso
不鏽鋼的雖然耐用環保
但通常用到漏水
很多都找不到哪裡有賣相同的矽膠密封圈
最後還是得丟了

我是買象印的,象印官網有在賣零件,而且都有標價。
舊 2017-12-15, 02:46 PM #114
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
有沒有人知道DR.SI的巧克力杯能不能插的進15cm直徑玻璃吸管?
看資料寫15cm但沒寫內徑外徑(玻璃吸管管壁較厚)
舊 2017-12-15, 03:10 PM #115
回應時引用此文章
f3346離線中  
acetyIII

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Eater2013
報價就是五千萬
如果還有私下接的單
那都算是多賺的吧
否則哪裡有虧本呢

好像有看到一段討論

集資平台的販售數約7萬個,收到的金額是6000

向廠商訂了10萬個,然後付5000.............

等於3萬個是要拿來賺錢的部分,至於怎麼跟廠商分,後來也沒簽契約.......只能說反正吃緊弄破碗了
舊 2017-12-15, 03:37 PM #116
回應時引用此文章
acetyIII現在在線上  
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者Eater2013
報價就是五千萬

10萬這個數字,是嘖嘖平台台面上看得到的數字
廠商成本5000萬,扣掉平台抽成,可以拿到1000萬左右這都是台面上看得到、算得出來的
但問題是,她真的只打算賣完這10萬個就收工嗎?

引用:
作者Eater2013
如果還有私下接的單
那都算是多賺的吧
否則哪裡有虧本呢

10萬就是專案的量,不會有多不會有少

私下接單,頂多就是不用給嘖嘖平台抽成,生產還是要另外下訂,還是要成本
但是,你不知道他給團購主的價錢是多少
不可能是照嘖嘖平台的原價啊∼
團購主難道佛心做功德來的?
肯定低於嘖嘖的價錢嘛
那低又是低多少?
低過廠商的成本價就虧錢了,哪來多賺?

反正這專案已經爛尾了,希望這些私團的不要搞出個案外案就好
舊 2017-12-15, 04:01 PM #117
回應時引用此文章
PM現在在線上  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
嘖嘖杯集資破局,6000萬全數退回

在商言商 專利主看到預購買的人那麼多

那我乾脆自己生產出來賣 賺的還比較多

我還委託給他人 為人作嫁 做啥?

從這種集資
我只是看到另一種做生意的模式罷了

集資網站一般來說抽幾趴? 這點我倒是滿好奇的
舊 2017-12-15, 04:10 PM #118
回應時引用此文章
abo5738離線中  
Eater2013

加入日期: Sep 2013
引用:
作者PM
10萬這個數字,是嘖嘖平台台面上看得到的數字
廠商成本5000萬,扣掉平台抽成,可以拿到1000萬左右這都是台面上看得到、算得出來的
但問題是,她真的只打算賣完這10萬個就收工嗎?

10萬就是專案的量,不會有多不會有少

私下接單,頂多就是不用給嘖嘖平台抽成,生產還是要另外下訂,還是要成本
但是,你不知道他給團購主的價錢是多少
不可能是照嘖嘖平台的原價啊∼
團購主難道佛心做功德來的?
肯定低於嘖嘖的價錢嘛
那低又是低多少?
低過廠商的成本價就虧錢了,哪來多賺?

反正這專案已經爛尾了,希望這些私團的不要搞出個案外案就好

十萬並不是專案的量
這部分恐怕是你誤會了

我去查了她之前的集資計畫
除了前五百個630之外
接下來集資價格的是一個850
將來量產之後是1050

她集資了 58,501,594 NTD
一個850
大約就是七萬個杯子的量
如果她用五千萬訂了十萬個杯子
先不計平台抽成
算起來就是賺了一千萬再加上三萬個杯子
這三萬個杯子就是用來應付私下接的團購(假如有的話)
以及將來要賣量產價格的

不管她私下接了多少團購
就算把那三萬個杯子全部免費送給團購
手上還是有一千萬的現金
怎麼樣都不可能賠錢的

這樣看來
她企圖把杯子採購價格砍到兩千萬真的很狠啊
舊 2017-12-15, 04:22 PM #119
回應時引用此文章
Eater2013離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者Eater2013
這樣看來
她企圖把杯子採購價格砍到兩千萬真的很狠啊

前幾天"宅"某發夢寫了一篇掛,蠻精采的,餵狗應該還找得到大概(原文已刪)

這事後續還有火在燒,不是團購收掉就沒了
舊 2017-12-15, 04:32 PM #120
回應時引用此文章
hoba現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。