PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
free69
Basic Member

加入日期: Jan 2004
職業的抉擇 RD軟體工程師&製程生技工程師

託各位的福 小弟已經找到工作了不過呢?目前有2個工作讓我選
1.X同集團下的台X公司~~做通訊產品(例如:交換器)的公司
底薪3X000 工作內容:寫8051組語和C
2.某主機板小廠
底薪跟1一樣 工作內容:研發筆電電池與生產技術~簡單講是製程工程師的工作
這2家福利.津貼等等都差不多

現在苦惱了不知道要選哪一家公司來做,2家都叫我星期一上班,感覺會寫8051跟C
不怕沒工作,可以寫程式寫到老,換公司職缺也多,
另一個問題是製程功程師必須要有生產線,哪天公司說生產線停掉不就失業了
而且台北工廠越來越少了,工作也越來越少了,說不定過了幾年後工廠全部搬到大陸去了畢竟這2種行業是差了10萬8千里換了一種就換不回來了, 各位大大請提供一下意見,讓小弟我參考一下
PS:之前有位大大獎的那家UL... 我有去應徵結果沒上,他們要的人事那種英文很強
聽說讀寫都要很好,感覺專業倒是其次

舊 2004-07-09, 01:12 AM #1
回應時引用此文章
free69離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
1的壓力會比較大吧

不過看起來1比較好

舊 2004-07-09, 01:28 AM #2
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
先去1.練本事吧!
有很多東西與經驗是只有大公司才學的到的
舊 2004-07-09, 02:38 AM #3
回應時引用此文章
semmy離線中  
geminiz
Major Member

geminiz的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 西湖國小
要是我
我會選一

不過
8051也滿老了...
退休日子也不遠了
舊 2004-07-09, 03:34 AM #4
回應時引用此文章
geminiz離線中  
JasonCTW
Advance Member

JasonCTW的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台北縣永和新店
選1
R&D升遷較好
生產線做一輩子還是待在生產線
8051不會老啊單晶片在工業用的幾百年不會變
舊 2004-07-09, 02:44 PM #5
回應時引用此文章
JasonCTW離線中  
Armour
Amateur Member

您的住址: 貓窩
1 ...
舊 2004-07-09, 03:24 PM #6
回應時引用此文章
Armour離線中  
ganbee

加入日期: Jan 2001
引用:
Originally posted by JasonCTW
選1
R&D升遷較好
生產線做一輩子還是待在生產線
8051不會老啊單晶片在工業用的幾百年不會變

我也覺得選1比較好,研發部跟工廠就是不一樣,老闆都會比較注重研發部,像以前公司就很明顯,由其是尾牙的時候,抽獎箱有兩個,工廠的人員只能拿一張,研發部有兩張,一箱是大家抽,一箱只有研發部才能抽,而且都是現金獎,公司也有種族歧視...。

不過這兩個工作的區別滿大的,一個硬體,一個軟體,8051之前看到已經有用C語言在撰寫8051的控制程式,如果自認為程式基礎還不錯的話,就寫軟體寫到老吧!那一個工作不是做到老的...,難不成越做越年輕。

除非科技大翻新,有比單晶片更好的控制技術的話,不然8051系列還是淘汱不了,還有公司還在用Z-80系列的,這家公司還沒倒喔!
舊 2004-07-09, 03:34 PM #7
回應時引用此文章
ganbee離線中  
JasonCTW

JasonCTW的大頭照

您的住址: 台北縣永和新店
引用:
Originally posted by ganbee
我也覺得選1比較好,研發部跟工廠就是不一樣,老闆都會比較注重研發部,像以前公司就很明顯,由其是尾牙的時候,抽獎箱有兩個,工廠的人員只能拿一張,研發部有兩張,一箱是大家抽,一箱只有研發部才能抽,而且都是現金獎,公司也有種族歧視...。

我這邊是私底下另一包
舊 2004-07-09, 04:03 PM #8
回應時引用此文章
JasonCTW離線中  
PINBALL1973
New Member

PINBALL1973的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 花園夜市
真搞不懂你還在猶豫什麼
1.選下去吧!
功夫練好,身價可就不同凡響
8051沒有過時啦!
舊 2004-07-09, 04:13 PM #9
回應時引用此文章
PINBALL1973離線中  
jeypcdvdtw
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
選一準沒錯
練練自己的功力
以後就會發現其他東西你很容易看懂
加油加油
舊 2004-07-09, 04:39 PM #10
回應時引用此文章
jeypcdvdtw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。