PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
引用:
作者Kamir
主要是rev.XX讓人很反感,支援CPU的程度不同或者更換晶片賣你一樣的價格。

rev.2.0改進優化版?

我記得微星也有,看看這兩張顯示卡,v2台灣好像沒有賣,差別在哪裡??
https://tw.msi.com/Graphics-card/Ge...1050-Ti-4G-OCV1
https://tw.msi.com/Graphics-card/Ge...1050-Ti-4G-OCV2

https://tw.msi.com/Graphics-card/Ge...050-Ti-4GT-LPV1
https://tw.msi.com/Graphics-card/Ge...050-Ti-4GT-LPV2

此文章於 2019-02-08 11:52 AM 被 baby51763 編輯.
舊 2019-02-08, 11:32 AM #21
回應時引用此文章
baby51763離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
微星真的很愛出 V2

其實就是用料精簡居多

不過也是有 改版反而補料給你的 雖然有時會偷掉別的...

此文章於 2019-02-08 11:43 AM 被 ppoq 編輯.
舊 2019-02-08, 11:40 AM #22
回應時引用此文章
ppoq離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者Kamir
主要是rev.XX讓人很反感,支援CPU的程度不同或者更換晶片賣你一樣的價格。

華碩之前100系列DDR3主機板聽說支援Kaby lake的bios要放不放的
反而是技嘉先放

技嘉以前全日系電容時還蠻愛用的,現在跟華碩一樣是台製鈺邦,吸引力降低
rev.覺得先查好就好

買微星的二手板更新bios還要裝他家軟體偵測,網頁不給抓,然後型號有兩種
一種是MS-xxxx一種又是一般像B75-G43之類的,覺得很討厭

華擎沒用過不清楚

主機板覺得現在已經沒特色了,哪家都差不多,連內建音效網路都還是螃蟹同型號晶片
找家喜歡的買就好

維修問題不管華碩、技嘉、微星都被批爆了,最後只能看人品吧
舊 2019-02-08, 01:23 PM #23
回應時引用此文章
bureia離線中  
rockjimmy-mk2
Major Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者Kamir

阿~~對
這真的很麻煩
特別是抓驅動的時候....
舊 2019-02-08, 02:54 PM #24
回應時引用此文章
rockjimmy-mk2離線中  
宅男不俗
Regular Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者QQ班代
我個人以前很愛用 但技嘉的板子有個很大的問題
同樣規格的板子 會改版好幾次 以及相容性的問題
後來只用華碩的 因為她貴的板子算很穩定 以我這個懶人來說
可以用錢解決不傷腦筋的事 用錢解決就好了 不想花錢找罪受

有碰過類似情況,同一塊主板,驅動光碟不見了,上官網找到driver,提供的網路驅動怎麼也裝不起來,只好裝上一張獨立網卡解危。從此幾乎不碰技嘉的產品
舊 2019-02-08, 02:59 PM #25
回應時引用此文章
宅男不俗離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者bureia
華碩之前100系列DDR3主機板聽說支援Kaby lake的bios要放不放的
反而是技嘉先放

技嘉以前全日系電容時還蠻愛用的,現在跟華碩一樣是台製鈺邦,吸引力降低
rev.覺得先查好就好

買微星的二手板更新bios還要裝他家軟體偵測,網頁不給抓,然後型號有兩種
一種是MS-xxxx一種又是一般像B75-G43之類的,覺得很討厭

華擎沒用過不清楚

主機板覺得現在已經沒特色了,哪家都差不多,連內建音效網路都還是螃蟹同型號晶片
找家喜歡的買就好

維修問題不管華碩、技嘉、微星都被批爆了,最後只能看人品吧

我認為東西一定會壞
就算新買的也一樣
重點是維修的態度
因為在下也在做維修
但是機牌的維修真的很特別
石頭的我整台就顯示卡用他的工程師居然說有問題整台電腦抱給他測試也OK
微星的顯示卡壞掉送全家三四天回來只是我彩盒去白盒回來
機牌裡面都愛用女工程師但講的話就很不得體,我就都還沒開口就說我們不幫人測盜版遊戲(你們公司難道沒買山豬馬克測一下會不會當機也能明白吧?)
所以機牌我是絕不碰的
雖然是多年的往事

此文章於 2019-02-08 03:12 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2019-02-08, 03:10 PM #26
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
引用:
作者bigDDD
我認為東西一定會壞
就算新買的也一樣
重點是維修的態度
因為在下也在做維修
但是機牌的維修真的很特別
石頭的我整台就顯示卡用他的工程師居然說有問題整台電腦抱給他測試也OK
微星的顯示卡壞掉送全家三四天回來只是我彩盒去白盒回來
機牌裡面都愛用女工程師但講的話就很不得體,我就都還沒開口就說我們不幫人測盜版遊戲(你們公司難道沒買山豬馬克測一下會不會當機也能明白吧?)
所以機牌我是絕不碰的
雖然是多年的往事

現在那女工程師應該退休了,多過那麼多年老了
舊 2019-02-08, 03:35 PM #27
回應時引用此文章
baby51763離線中  
flycr
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 萬華
展場要用WOL遠端喚醒功能做中控開機
同時期兩個展場買了兩批十幾張技嘉的ITX板,兩種晶片組
一批WOL會動,但斷過電後無作用
另一批直接就沒反應
同場的intel NUC和ASUS板沒問題
寫信去網路客服詢問,被制式無用回答一次後再重複描述問題
拖了一個月後被直接回覆說這功能不支援
也只能呵呵了 ,GoodBye GigaByte.
舊 2019-02-08, 04:00 PM #28
回應時引用此文章
flycr離線中  
infante
Regular Member

infante的大頭照

加入日期: Nov 2012
我自己本身用過MSI和石頭家的主板和顯卡,也都跑過RMA,其中MSI顯卡還遇過7790

故障幫我升級成R7 370的,最近壞主板石頭也是直接換一張同型號的板子給我,雖然知道

不是全新主板但是連配件背板連接線等等都是全新未拆,這兩家出保我個人是很滿意沒有什麼可以挑剔的了,

石頭的雖然比較貴一些但是出保固沒遇過囉嗦的,MSI的也不錯,G牌的因為出保網路上有些聲音

所以不太敢碰,沒有不喜歡只是不是在第一或第二選擇就是了.
舊 2019-02-08, 04:44 PM #29
回應時引用此文章
infante離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者baby51763
現在那女工程師應該退休了,多過那麼多年老了

感覺應該跟我差不多年紀
應該還在做吧?
我就還沒退休
舊 2019-02-08, 04:58 PM #30
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。