PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
露天購物糾紛

事情經過如下已反映露天站方)
9/6 到OK取貨付款,發現賣家寄錯衣服尺寸,當晚用路路通和他說明也拍照片,
一直拖延到9/18仍不處理換貨.也不回覆交期.
9/19 警告不處理,就給差評.當晚給了差評(差評的內容夠賣家受的了)
9/20 賣家莫名其妙提出棄標投訴(意圖遮蔽差評,讓差評不顯現)
9/21 露天站方否決不實棄標投訴(差評顯示出來)
9/22 賣家鬼擋牆,要我先取消差評,才肯退款.我才不相信
9/23 賣家繼續鬼擋牆.

露露通內容

我有發信給露天,要露天提供賣家的資料.
想報警依詐欺罪處理.這行的通嗎?
另一點,若警察受理,開庭時可以100%在住地高雄嗎?
我擔心在台北開庭(賣家),那變成我哭哭了.高鐵來回+請假划不來.
這部分有google資料,看起來好像是依犯罪屬地.台北開庭機率較高.
消費者真的弱勢.也有考慮請消保官介入.

損失了139元 我的子弟兵絕不能白白犧牲
戰死在股市才死的其所.

不曉得各位大俠,軍師們有甚麼建議良策,錢是小事,
只是想給這無良賣家一點教訓.

此文章於 2018-09-23 08:08 AM 被 bibo987 編輯.
舊 2018-09-23, 07:52 AM #1
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Eric999
Major Member

加入日期: Jan 2018
不爽就是去報案就好了....
上周五才報案而已
詐欺 也是露天被詐騙,
現在詐騙真的很厲害都掉長線的 價格也很正常這樣.

寄送貨品寄兩天沒出貨直接報案了
到警局警察還說他真的要詐騙你應該不會跟你講這麼多...
然後說 才兩天而已 你確定要走刑事案件

要求報案之後警察登陸它們的系統才說
這個銀行帳戶已經是警示帳戶了....

我反問 為什麼警示帳戶還可以匯款過去?
警察說 這部分他們沒辦法處理.系統上顯示這樣
這是銀行端才能關閉帳戶或是終止帳戶
他們只能提報上去

台灣不愧是詐騙之島阿

舊 2018-09-23, 09:53 AM #2
回應時引用此文章
Eric999離線中  
xinn
Regular Member

加入日期: Jan 2008
公司中文名稱去估狗一下,名聲...
看看蝦皮一星評價...
舊 2018-09-24, 02:16 PM #3
回應時引用此文章
xinn離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者xinn
看看蝦皮一星評價...

露天評價好像不錯
http://class.ruten.com.tw/user/inde...?s=lionking1717
https://mybid.ruten.com.tw/credit/point?lionking1717
舊 2018-09-24, 02:35 PM #4
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bibo987

引用:
作者xinn
看看蝦皮一星評價...

當時沒去看評價,想說2件衣服只是2xx的商品.
不是上千,萬的我通常不會留意看評價.
沒想到就踩雷了.很糟糕的店家.

以前買s8+手機軟殼,賣家錯寄s8殼,害我套半天套不上
還在想是我手殘不會裝嗎?
賣家隔天就發新殼與回郵袋換貨.

我回信給站方,請其提供店家負責人資料,要報警詐欺罪
也警告賣家再不處理,報警處理,(陪他玩.讓他有前科 )
沒種的賣家就心不甘肯換貨了.
結果自己寄錯商品,還有臉要我承擔70元運費.
我回:你是智障嗎? 你寄錯東西 我幹嘛要承擔運費???
拜託聰明一點行不行,不要這麼弱智.
不打差評真是對不起全台灣人

還沒結束.
舊 2018-09-24, 02:35 PM #5
回應時引用此文章
bibo987離線中  
xinn
Regular Member

加入日期: Jan 2008
差勁商家會「要求」買家先給好評再退款或換貨。
露天評價可能看不出來,是好評換退款,還是真的好評。
此賣家蝦皮一星已經破千了...
奇摩超級商城,商家介紹有公司名稱及負責人。
舊 2018-09-24, 03:00 PM #6
回應時引用此文章
xinn離線中  
oodin.
Power Member

oodin.的大頭照

加入日期: Apr 2014
寄錯尺寸不叫詐欺
不要把社會資源
當作私人報復工具
舊 2018-09-25, 09:27 AM #7
回應時引用此文章
oodin.離線中  
bibo987

引用:
作者oodin.
寄錯尺寸不叫詐欺
不要把社會資源
當作私人報復工具

這只是讓對方有所警惕的手段.
不是每個買家都是軟柿子,可任由人捏.

退款收到了.
至於處理方式,就是再三的警告對方.
我想店家還是清楚對錯是非.不會越過界線.

總之,我並不想這麼做.但這讓我沒得選擇.

此文章於 2018-09-25 08:46 PM 被 bibo987 編輯.
舊 2018-09-25, 08:41 PM #8
回應時引用此文章
bibo987離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。