PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區 > 售後服務及團購調查區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ethan820
Silent Member

加入日期: Feb 2014
[團購調查]人體工學椅 Herman Miller AERON EMBODY SAVL 購買心得與勸敗

我真的需要人體工學椅?
幾年前開始發現自己椎間盤突出,常常腰酸屁股痛,最嚴重時期曾經酸到小腿肚,又酸又麻。除了得常去整脊師傅那邊報到,平常也得很注意姿勢,原來坐著比起站跟躺,對脊椎壓力最大,偏偏上班族別的沒有,坐著的時間最多,除了注意坐姿,該常常起來活動活動,找張好椅子變得很重要,幫脊椎背部減輕負擔,陸陸續續買了AERON、EMBODY、SAVL,真的是一分錢一分貨啊!

剛開始研究人體工學椅的捧友,不管要不要買,記得先好好欣賞它的好,健康重要啊,請看參考推薦文吉米丘的好文,或是想問我腰痛可以做什麼運動,都歡迎來信。現在最常坐的AERON(EMBODY是給媽媽坐的,我我AERON就可以了),有的時候一坐,兩個小時就過去了(還是要記得起來動一動啦),前傾加上後面的Y字靠,有種半站著的感覺,輕鬆舒服多了。建議還沒買過的捧友,先到雅浩門市,記得試坐個20分鐘以上,比較能感受出椅子的差別。

HERMAN MILLER人體工學椅厲害在哪?
EMBODY服貼感跟支撐性最好,但它有個曲線,還是要去試坐看看,看這個曲線是不是你想要的,但重點應該是銀彈要夠多,記得選擇透氣的布,那時候陪爸媽去試坐,各款式都試坐過一輪,媽媽只想買EMBODY,就知道有多明顯的差距;AERON只要買對自己的size,服貼感跟支撐性已經很足夠,坐著的時候屁股通常會很放鬆的靠在椅子上,這時候利用Y字靠撐住屁股後面(可自己調強弱),那種感覺很像站著的時候,身體自然出力的感覺,這我覺得很重要;SAVL因為椅子小,大概只有下背跟屁股有支撐,比起來算是有點過度強硬的支撐,椅墊偏厚不透氣,夏天坐一定吹冷氣,好熱啊!但它便宜又好看啊,紅色款真的好看http://goo.gl/Vijct8,體積也小多了,適合小空間。

舒適:EMBODY>AERON>SAVL
價格:SAVL>AERON>EMBODY
好看度:EMBODY>SAVL紅色>AERON
不負責建議:
1.不想花太多錢--->SAVL(覺得不需要把手與前傾功能的人,可以買最入門款 http://goo.gl/AHUYzE,雖然覺得少了把手長得好怪)
2.第一次買但有點預算--->AERON
3.椅子就是要好看--->SAVL紅色、EMBODY黑色白底
4.我要好看又舒服--->EMBODY黑色白底

Q&A
1.基本款跟全功能版用起來有差嗎?
基本款無法前傾,把手可調上下、無法調整左右。
(1)椅座可後仰,無法前傾。長時間用電腦,前傾姿勢舒服多了(吉米丘:前傾戰鬥姿勢專心多了)
(2)把手可調整左右,打鍵盤常常需要內縮,用滑鼠可以外拉一點,做其他事的時候也常常會調把手位置,去撐住手臂,少了這功能有點可惜。
4.ergohuman跟herman miller坐起來差很多嗎?
ergohuman的服貼感只有局部,支撐力也弱多了,在我覺得最重要的下背跟屁股(感覺是撐住上半身重量的重點)做的尤其明顯,但它便宜多了,建議還是去試坐長一點的時間好好感覺一下。
5.等你發問阿!

好想買,可是好貴怎麼辦啊?
歡迎跟我聯絡!
好讀版連結:http://ethan820.blogspot.tw/

此文章於 2014-02-22 05:47 PM 被 ethan820 編輯.
舊 2014-02-22, 05:46 PM #1
回應時引用此文章
ethan820離線中  
ethan820

用chrome/safari,怎麼都找不到編輯按鈕,有人可以幫忙嗎?謝謝謝!

舊 2014-02-23, 02:27 PM #2
回應時引用此文章
ethan820離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
PCDVD 文章
超過一定時間 就不能編輯
舊 2014-02-23, 03:31 PM #3
回應時引用此文章
NSRC離線中  
ethan820

原來如此,NSRC多謝你!
舊 2014-02-24, 07:49 PM #4
回應時引用此文章
ethan820離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。