PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
一、播放順序的問題(理論上)不在檔名。

二、播放順序除非有特別處理,不然就以開檔相關常式拿到的順序依次播放

(一、二 兩點DOS時代有稍微涉獵到檔案讀寫相關程式碼的應該一看就明白在說什麼了)

三、理論上要解決這問題,只有等廠商釋出新版韌體。

四、別說產品已經停產了,就算現役產品,廠商通常也不會在這塊更新。(可能只要加個幾十行code就解決,但是萬一引進新的問題那就是大問題…)

五、買個chromecast可能是最省事的,板上已經很多人這樣建議了…

舊 2021-05-13, 10:36 AM #151
回應時引用此文章
a9607離線中  
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
我又來更新了....

usb排序一直搞不定,我也有去01留話benq超人,
但是沒有回音....
最後還是回到了用電腦控制....
雖然我也想去買一支google tv with chromecast。
第一個,買進來能不能符合老闆的使用需求還是個未知數,
第二個,就算老闆滿意了,但是維護者不滿意甚至懶得去學如何更新或是播放,
到最後還是要我去擔這個屎,我也不願意...
第三個,買進來不能用或是不符合預期效果,老闆臉色大概不會太好看...
我總不能拿來追劇吧?
所以,還是用電腦最保險....
有同事捐了一台i3/2g/win7的十年筆電,有hdmi輸出,
試了一下,還算堪用,雖然小lag...
起碼不會跑一跑就躺在那邊罷工了...
回復了原廠設定,把一些雜七雜八的程式全解除安裝了,
只安裝了office,連防毒都不裝了,避免拖累速度,完全裸奔...
用hdmi輸出後可以正常在benq顯示出來,剩下的就是水電工的工作了...
一早上拿梯子在那邊爬上爬下,天花板掀了又關關了又掀,
又在木櫃子上鑽洞讓線材可以伸進去,
人來人往的看小弟像隻猴子在那邊揮汗如雨做著工作,
剛剛總算是弄好了,一早上只做了這麼一件事,
就是當水電工.....
同事經過時,還跟小弟說你退休可以去當水電了,
聽到這個話,小弟心理只有os,ooxx的哩,
站著說話不腰疼,你是在說風涼話嗎?
最後總結了所花的成本,買了不能用的轉接頭30圓,
10m的hdmi線材488圓,以及老闆最不在意的工時....

不過,現在還有一個問題,說大不大說小不小,
用遠端桌面連進去後,
結束遠端桌面會停留在登入的畫面,要輸入密碼,
變得要去裡面房間打開筆電輸入密碼才能回到桌面,
有沒有辦法讓他遠端桌面結束後不用到登入畫面直接回到正常桌面的啊?

舊 2021-05-13, 12:01 PM #152
回應時引用此文章
chengjc離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者chengjc
用遠端桌面連進去後,
結束遠端桌面會停留在登入的畫面,要輸入密碼,
變得要去裡面房間打開筆電輸入密碼才能回到桌面,
有沒有辦法讓他遠端桌面結束後不用到登入畫面直接回到正常桌面的啊?

連線時加上參數 /dest:console (GUI 那邊不知道可不可以選).
不然就改用 VNC 吧.

Tommy 碎碎念...
舊 2021-05-13, 12:14 PM #153
回應時引用此文章
twu2離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
插 usb 最大的問題就是要每次爬上去拔 usb 下來轉存檔案再插回去。
Chromecast 只要插一次就好,而且有好幾版可以買。
公司的 wifi 斷線,自然要有人負責維修,除非這公司沒有 wifi。

Chromecast v3 牌價賣 1490
樓主兼職水電工 0元。

恭喜完成任務,可喜可賀!
舊 2021-05-13, 12:17 PM #154
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
M01
我有一台SQ4242的電視,現在需要他的usb照片播放的功能,
但是不管我用編號,英文字母,數字來修改檔名
在SQ4242上面用多媒體usb照片播放,
順序都是錯誤的,
不知道這台SQ4242 usb排序的依據是什麼?
如何讓我的照片可以依序播放?
2021-05-12 9:47 #9759
---
引用:
作者florance
USB影片播放順序不會按訊序播放|大型液晶RV系列
USB影片播放順序定義是按照日期排序
01-29-2018

USB 影片播放順序定義是按照日期排序

---
插 usb 最大的問題就是要每次爬上去拔 usb 下來轉存檔案再插回去。
>>> USB有延長線可以買...

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2021-05-13, 12:29 PM #155
回應時引用此文章
florance離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者florance
>>> USB有延長線可以買...

所以你 延長一條線掛usb 魚餌在空中晃啊晃的釣魚嗎?
是不是還要捲起來/收起來放在看不見的地方?

然後每次再爬上去拿出來、收起來?!

運氣好一個月一次,運氣不好一天三次……
舊 2021-05-13, 12:51 PM #156
回應時引用此文章
florance

請問延長線只有一種長度嗎?
引用:
作者GCVincent
所以你 延長一條線掛usb 魚餌在空中晃啊晃的釣魚嗎?
是不是還要捲起來/收起來放在看不見的地方?
然後每次再爬上去拿出來、收起來?!
運氣好一個月一次,運氣不好一天三次……

台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
舊 2021-05-13, 01:12 PM #157
回應時引用此文章
florance離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者florance
請問延長線只有一種長度嗎?

伸縮型的你用過嗎?
伸縮型的,根據廠商建議,要拉兩頭不是拉一頭,否則容易故障。
拉兩頭表示,你要兩隻手拉……

大約20年前,第一次看到伸縮型的 usb 延長線,我就買過幾條來用了。
不理想,難怪後來少見。

我猜你的意思是將延長線固定在電視後,正面看不到,但是用手摸
到就可以拔下來。

那你還是需要梯子爬上去……

假設,有一天老闆發神經,下了8次公告,那就爬16次拔插,反正
樓主工時不花錢……

那我建議多準備兩個 usb 隨身碟,可以少爬1/2次數。
舊 2021-05-13, 01:23 PM #158
回應時引用此文章
florance

PChomeusb延長線
不清楚當事人需要多長, 起碼不會需要用到梯子就好...
如果真的要討論, 很歡迎...

另外, 伸縮型的線材現在還很常見嗎?
如果不常見那是什麼原因呢?

誠如我原先的概念, 耐用不出問題是主要訴求...

樓主的工時耗不耗錢, 你可以請教他, 引言記得引對人, 謝謝。
引用:
作者GCVincent
伸縮型的你用過嗎?
伸縮型的,根據廠商建議,要拉兩頭不是拉一頭,否則容易故障。
拉兩頭表示,你要兩隻手拉……

大約20年前,第一次看到伸縮型的 usb 延長線,我就買過幾條來用了。
不理想,難怪後來少見。

我猜你的意思是將延長線固定在電視後,正面看不到,但是用手摸
到就可以拔下來。

那你還是需要梯子爬上去……

假設,有一天老闆發神經,下了8次公告,那就爬16次拔插,反正
樓主工時不花錢……

那我建議多準備兩個 usb 隨身碟,可以少爬1/2次數。

舊 2021-05-13, 01:44 PM #159
回應時引用此文章
florance離線中  
GCVincent
*停權中*

只要有錢,5米、10米都有可能。
那就把拉到隔壁房間電腦旁?

插 usb ,單純一個動作,結果是眾人插,這就是問題。

你要訓練所有可能人士來,否則還是樓主自己來。
1.將 ppt 轉圖片。
2.更改檔名順序
3.存入 usb 那一個資料夾
4.到走廊插回usb
5.設定電視
凡是可能會出錯的部分,它會?
99%找樓主

今天老闆交辦事項,就是落到你頭上,就是要做好。
1.我不要聽不要聽……(搖頭)
2.我不要你覺得,我要我覺得!
3.寫履歷
4.其他

引用:
作者chengjc
天花板是輕鋼架沒錯,
但是電視是掛在走廊,
pc要擺在裡面的房間,
中間有一道厚的rc牆....
由於有管線通過,所以上面有一些水管跟電的管路,
管路下面跟rc牆有一點縫隙hdmi線可以穿過...
舊 2021-05-13, 02:59 PM #160
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。