PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
seiws
Advance Member

seiws的大頭照

加入日期: Mar 2003
AU 7500 是使用 鼎鼎有名的 LOW TIM 線路的晶體機
想換成? IC amp ? 別鬧了
去把內部零件稍微換一下比較實在
回授端電容 換成 BG N type
回授電組換掉
音量開關換掉
交聯電容換掉
內部前級用的 OP 也可以更換
聲音保證提升粉多

L1 要換成幾千元的喇叭? 倒不如先把錢省下來
直接跳數萬元的喇叭比較實在

此文章於 2005-03-01 04:25 PM 被 seiws 編輯.
舊 2005-03-01, 04:24 PM #31
回應時引用此文章
seiws離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
嗯............

VO:樓上仁兄
首先,我不是要「換」喇叭,而是新購置一間小套房,
想增設的音響組,而且,我不是那麼發燒的音響玩家。
我開這個討論串也是想聽聽各位版友意見而已,
許多版友們發言,讓我這個「古代級的音響半玩家」受益匪淺。
但是,seiws 兄似乎誤會我們在拼音響發燒大會.....。
(沒那麼嚴重,只是想在平價位中找尋適宜的音響組)

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2005-03-01, 05:13 PM #32
回應時引用此文章
leewayne離線中  
Roch
Master Member

Roch的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台灣/台北/板橋
引用:
作者leewayne
TO:linjunan 兄
原來我這對當初(民國82年)花 2900 元買的 L1 這樣
有他該有的地位,其實我聽了十幾年 AU 7500 + L1,
習慣了他活潑動感魄力十足的音色,但不知原來他的延伸性
竟還比後來的 S520 好。

TO:Roch 兄
我聽的音樂相當廣(其實就雜),從新世紀、古典、爵士、
到搖滾、雷鬼、嘻哈、舞曲「全多錄」........。
(最喜歡的是活潑厚實而魄力的節奏音樂)
本想和品嘉拿一架 AMC 306D,但 306D 我先前看我朋友拆過
用料比我的 NAD 3225 還差,甚至也不如 NAD 3020(初版),
所以只先拿了 Marantz 5400 這台廉價 CD(實在輕薄的可憐,
音色,我昨晚聽也只算差強人意,要不是我的 TEAC 將掛,
我不會買這台當訊源。)
品嘉的 70th 可能是北台灣最低價--> 5500,難怪一週內賣光光
現在網路上最低價大約落在 --> 6500,而且未必送線材。
另外, 18-125 這隻 Sigma 平價鏡,必買,...

您問對人了

我和MyAV捲捲兄在2年前購入A1-SE一代,

聲音質感不錯,也是和70th一樣中頻是他的強項,聽人聲相當棒

弦樂也不錯,調性也是屬溫暖厚聲,和70th類似,我記得單買是6500吧

一代和二代最主要是二代可以玩bi-write,其他差異不太大

我也推薦您可考慮A1-SE II,在我心目中評價和70th不相上下
舊 2005-03-01, 08:12 PM #33
回應時引用此文章
Roch離線中  
leewayne

感謝 Roch 兄撥冗回答!

感謝 Roch 兄撥冗回答!

其實我半個月前才開始做功課...........
因為我沒玩音響超過十幾年都忘了......
(因為改玩攝影、汽車,呵呵......)

如今再要重回,還真是一片陌生。
當年為了要玩攝影,把 LS 3/5A 賣掉勒!
擴大機也賣了換現金買鏡頭。
現在想起,有些可惜..........
現在倒不是想「玩」音響,
只是想在新租套房有個「不差勁」的音響設備,
所以我擴大機不是沿用 AU 7500,就是 NAD 3225,
這兩台有些極端,前者是「粗飽型」,夠力又威猛,
低音碰碰有力,但人聲細膩度幾乎不及格;
NAD 3225 低音相形下虛了不少,推我上上一任喇叭--
--Diamond Ⅴ還可以,但後來發現他連 L1 都推不行,
但又捨不得賣掉 3225。
如今興趣主力還是攝影,所以音響上的預算極少,
無法「染指」中高價位設備,唉!

對了!
A1 SEⅡ的低音是否如網路上所言:「明顯遜於 S520」?
我最近有迷上一些偏重「重低音」的CD片......。

另外,Roch 兄如果對 Sigma 18-125 有疑慮,
可以 email 給我:[email protected]
想聽聽過來人的意見........

攝影器材:
Nikon D80
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2005-03-01, 09:22 PM #34
回應時引用此文章
leewayne離線中  
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
引用:
作者leewayne
TO:linjunan 兄
原來我這對當初(民國82年)花 2900 元買的 L1 這樣
有他該有的地位,其實我聽了十幾年 AU 7500 + L1,
習慣了他活潑動感魄力十足的音色,但不知原來他的延伸性
竟還比後來的 S520 好。

說實在的,小弟認為自980x系列後,沒有一個低價系列的CP值有L系列這麼高.
如果聽慣了L-1的音色,倒是可以考慮找台便宜的管前級換掉7500最弱的前級部分,改善會很大...
舊 2005-03-01, 09:59 PM #35
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
blackleo

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
引用:
作者Roch
您問對人了

我和MyAV捲捲兄在2年前購入A1-SE一代,

聲音質感不錯,也是和70th一樣中頻是他的強項,聽人聲相當棒

弦樂也不錯,調性也是屬溫暖厚聲,和70th類似,我記得單買是6500吧

一代和二代最主要是二代可以玩bi-write,其他差異不太大

我也推薦您可考慮A1-SE II,在我心目中評價和70th不相上下

是BI-WIRE啦!不是bi-write
無論如何,後續的系統調整也是相當重要的
如一些擺位 空間處理等,都可以不用花大錢
來提升聲音質感

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2005-03-01, 10:53 PM #36
回應時引用此文章
blackleo離線中  
yuanchin
Major Member

yuanchin的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
引用:
作者leewayne
..........
(最喜歡的是活潑厚實而魄力的節奏音樂)
...........
只是想在新租套房有個「不差勁」的音響設備,
所以我擴大機不是沿用 AU 7500,就是 NAD 3225,
...

如果要沿用現有AU 7500擴大器, 又希望有還不錯的聲音
喇叭可以稍微再加一點預算,選用雅瑟的x系列,
聲音比980x系列與S520 進步很多!
喜歡厚實而魄力的音樂推薦其中的 X-719
舊 2005-03-02, 01:58 AM #37
回應時引用此文章
yuanchin離線中  
leewayne

呵呵!X 19 我也曾考慮耶!

我怕我快成了雅瑟的愛用者了!
(雖然有時倍發燒打入友廉價商品的味道)
不過 X-19 超過我預算很多,
我最近要入手 Tamron A09 鏡頭,
無力在喇叭上增添預算,唉!窮人的悲哀!
現在的財力,只能下四選一,並看自己耳朵喜好了:

1、Diamond 70th 目前問到最低價 6500,但未必有現貨
2、Diamond 9.1 目前問到最低價 6500,也未必有現貨
3、A1 SEⅡ 似乎可以拿到 4500 的價位,不確定。
4、雅瑟 S520 難推出名,一旦推動卻很夠勁,3900

P.S.如果選四,我現有房間內的 AU7500+L1 的組合就要拆散,
把 7500 去推 S520,而且必須忍耐 Au7500+S520的粗糙高音。
然後把NAD 3225 拿出來推 L1,聲音虛弱像是肺結核末期一樣。

攝影器材:
Nikon D80
舊 2005-03-02, 09:16 AM #38
回應時引用此文章
leewayne離線中  
Roch

Roch的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台灣/台北/板橋
引用:
作者leewayne
我怕我快成了雅瑟的愛用者了!
(雖然有時倍發燒打入友廉價商品的味道)
不過 X-19 超過我預算很多,
我最近要入手 Tamron A09 鏡頭,
無力在喇叭上增添預算,唉!窮人的悲哀!
現在的財力,只能下四選一,並看自己耳朵喜好了:

1、Diamond 70th 目前問到最低價 6500,但未必有現貨
2、Diamond 9.1 目前問到最低價 6500,也未必有現貨
3、A1 SEⅡ 似乎可以拿到 4500 的價位,不確定。
4、雅瑟 S520 難推出名,一旦推動卻很夠勁,3900

P.S.如果選四,我現有房間內的 AU7500+L1 的組合就要拆散,
把 7500 去推 S520,而且必須忍耐 Au7500+S520的粗糙高音。
然後把NAD 3225 拿出來推 L1,聲音虛弱像是肺結核末期一樣。

如果您注重低頻,A1-SE II/70TH/Diamond 9.1都不是強項,
但它們會給您舒服耐聽溫暖的聲音,
s520搭上AU7500絕對是很暴力的組合,低頻會比A1-SE II/70th/Diamond 9.1強許多,
且S520細節會比較多,但聲音質感就遜了一節,不過還是要看您喜歡那種走向?沒有誰好誰壞的

另外請問Sigma 18-125適合拍秀展嗎?再推薦小弟一棵實用外閃,550EX大概買不起吧...

此文章於 2005-03-02 01:11 PM 被 Roch 編輯.
舊 2005-03-02, 01:10 PM #39
回應時引用此文章
Roch離線中  
leewayne

其實,音響某方面和攝影一樣,不好搞........

其實,音響某方面和攝影一樣,不好搞........
因為必須付出金錢、精神、時間去嘗試、品味和比較。

我這十年來為了搞攝影,雜下去的前超過 30 萬,
但其中就可能有一半是浪費在「換」器材(鏡頭、機身...)上,
一支小小白 26000,用了一年,膩了,17000 脫手,改買
小白,又開了 40000........這只是一小個例子。
外閃,我用過 380EX、420EX,也用過副廠外閃,
但最後還是 550EX 最好用,強推它,但 Roch 兄若預算
不足,我建議去 YOHOO 找二手(但品相要夠新),
至於最近有一支for 300D 很紅的,sigma 500 DG super 新一代
,我用過,也不錯,比 420EX好,但仍輸 550EX,因為測光
方面處理的不是很好(就當是我挑剔吧)。

回題:
我「最近」這一兩年開始聽的音樂性偏重低音,
(大學時代,比較偏重弦樂器為主的古典樂,
後來則是主鋼琴的新世紀)
所以我才把 S520 列入考慮,這顆 S520 褒貶各有論述,
我對它的印象則停在「粗飽」二字......,呵呵。
我掙扎在於我過幾年是否會改聽別類型的音樂........。
(到時候 S520 只可能來聽阿姐鼓+鬼太鼓了,挖列!)

明天可能會走訪三峽捲捲兄家一趟,聽聽 A1 SE Ⅱ,
再回頭問品嘉老闆 Diamond 9.1 的到貨日做決定。
70th,.....,再說吧!

攝影器材:
Nikon D80
舊 2005-03-02, 01:35 PM #40
回應時引用此文章
leewayne離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。