PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
買這東西最怕 代理商GG。
三星 一直讓我覺得毛毛的。像SANDISK 應該還有RMA這東西。

三星台灣代理商。星睿奇

那是INTEL沒出記憶卡 不然首選一定是他。

CPU出保固 不囉說。

舊 2020-08-23, 03:39 AM #1431
回應時引用此文章
pompom離線中  
jason7ks
Junior Member

jason7ks的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者GXroots
當然是買三星比較安心
這家甚麼時候收掉都難說...
雖然產品比品牌長壽應該是確定的了...

SK集團旗下公司有那麼糟??

舊 2020-08-25, 11:36 AM #1432
回應時引用此文章
jason7ks離線中  
uopoadvd
Regular Member

uopoadvd的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 一個人的房間
特價

PCHOME特價
TOPMORE 256G U3 A2 V30 256G
699元

買了兩片,
測試都差不多
上傳的圖像
文件類型: png topmore 256G U3 A2 V30.png (27.6 KB, 593次瀏覽)
舊 2021-01-17, 06:04 PM #1433
回應時引用此文章
uopoadvd離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
不知道有人使用SanDisk 多功能讀卡機。
Sandisk ImageMate PRO USB-C
舊 2021-01-17, 08:28 PM #1434
回應時引用此文章
pompom離線中  
BlueBellKing
Major Member

BlueBellKing的大頭照

加入日期: Mar 2018
您的住址: 台南市
借板跟大家打聽一下:
手上一堆microSD卡,想買一根USB3讀卡機來當隨身碟,不同用途就抽換相對應的SD卡,
請問創見RDF5還算穩定可靠嗎?還是說也有別款不錯的選擇?
https://www.ruten.com.tw/item/show?21806671170650
舊 2021-03-18, 08:58 PM #1435
回應時引用此文章
BlueBellKing離線中  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者BlueBellKing
借板跟大家打聽一下:
手上一堆microSD卡,想買一根USB3讀卡機來當隨身碟,不同用途就抽換相對應的SD卡,
https://www.ruten.com.tw/item/show?21806671170650

當隨身碟我建議可以買小一點的

RDF5太大一顆了

我之前是用kingston MoblieLite G4當隨身碟用

後來還是覺得太大顆

加上我完全沒SD卡,都是MicroSD

所以現在是用Kingston MobileLite Plus USB3.2 UHS-II這款

除了從金屬外殼變塑膠 質感Low掉跟散熱比不上金屬殼的G4以外

其他部份都還行

缺點嘛...

比較貴,我買$299

比RDF5貴了100塊

不過RDF5也不是沒好處的

有讀寫燈這點很棒

像Kingston家的讀卡機都沒讀寫燈

此文章於 2021-03-18 10:42 PM 被 kamuy 編輯.
舊 2021-03-18, 10:37 PM #1436
回應時引用此文章
kamuy離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
借板跟大家打聽一下:

創見RDF5我有買兩支, 還算ok, 沒遇過甚麼問題.
不過我覺得SD卡陣亡率比隨身碟高很多, 不建議這麼做, 就算免費換貨也是要花時間, 之前換了兩次就覺得煩了.
舊 2021-03-18, 11:59 PM #1437
回應時引用此文章
windhm離線中  
book1124
Junior Member

book1124的大頭照

加入日期: Jan 2006
除了口碑外,還是要看個人的使用習慣(方便性)

下次如果要買,應該會選擇Kingston MobileLite Plus USB3.2 UHS-II
舊 2021-03-19, 07:09 AM #1438
回應時引用此文章
book1124離線中  
BlueBellKing
Major Member

BlueBellKing的大頭照

加入日期: Mar 2018
您的住址: 台南市
先謝謝樓上各位大大的熱心回覆與分享
引用:
作者kamuy
∼∼∼
所以現在是用Kingston MobileLite Plus USB3.2 UHS-II這款
除了從金屬外殼變塑膠 質感Low掉跟散熱比不上金屬殼的G4以外
其他部份都還行
缺點嘛...
比較貴,我買$299
比RDF5貴了100塊
不過RDF5也不是沒好處的
有讀寫燈這點很棒
像Kingston家的讀卡機都沒讀寫燈

謝謝分享寶貴經驗 沒讀寫燈還真的不方便 萬一電腦都沒動靜時,還不知是否讀卡機當掉
順便發個牢騷:少數新款筆電似乎都省掉硬碟讀寫燈,當機要斷電前還得賭硬碟沒在動作

此文章於 2021-03-19 09:23 AM 被 BlueBellKing 編輯.
舊 2021-03-19, 09:22 AM #1439
回應時引用此文章
BlueBellKing離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
先謝謝樓上各位大大的熱心回覆與分享

謝謝分享寶貴經驗 沒讀寫燈還真的不方便 萬一電腦都沒動靜時,還不知是否讀卡機當掉
順便發個牢騷:少數新款筆電似乎都省掉硬碟讀寫燈,當機要斷電前還得賭硬碟沒在動作

用USB Safely Remove, 可強制移除.
舊 2021-03-19, 01:08 PM #1440
回應時引用此文章
windhm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。