PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
lmh5107
Junior Member

lmh5107的大頭照

加入日期: Feb 2002
Question [[求救]] ComproPVR錄出來的mpeg2<重新轉檔>居然會影音不同步!!

我把VHS接在Compro M350使用ComproPVR錄製了1時41分57秒的影片.錄影規格如下.
品質: NTSC DVD
格式: MPEG-2
大小: 720*480
視訊傳輸率: 8000 kbps
音訊傳輸率: 224 kbps

錄完之後還算滿意,畫質ok,影音也同步.只是......5.93GB有點大,一片DVD塞不下.
因為不想再調data rate重錄一次,就用MediaStudio7把Video data rate調到5000多,再輸出一次.
過了好幾個小時出爐了,結果居然影音不同步,哇咧...

於是使用Tmpgenc來轉,用5700 kbps,輸出...等等等...等了又等...
又過了幾個小時完成後,靠...還是發生了影音不同步的現象,真想打開窗戶往下跳...

再來,之前在pcdvd看到影音分開處理方法,試試看吧!!
用MediaStudio7建立聲音檔案(wav),透過cdex1.40轉成mp2,快樂的使用Tmpgenc內的mpeg tool將mp2跟重新convert過的mpeg2合併.
阿哈~依然影音不同步!!快樂的想撞牆...

使得我已經沒有信心在將他轉成mpeg2了,不得已之下讓我決定把他轉成VCD就好了...
再度搬出Tmpgenc將他轉成標準的NTSC VCD格式,轉完的同時我又快樂了.
撥放檔案的同時我又將窗戶打開了...美麗風景依舊...影音不同步依舊...

最後再使用一次影音分離法,用tmpgenc輸出wav檔,cdex轉成mp2,轉好之後...
不想浪費時間合併,直接撥放mp2了,記下某一秒講什麼話.
對照上一段轉出來mpeg1的聲音-->吻合 ; 影像-->不同步(影像比較慢)

重點,對照原始檔案(一開始錄的)聲音-->吻合 ; 影像-->同步

也就是說,我每次轉出來的audio都跟原始檔是同步的.
則轉出來的video(mpeg1 or mpeg2)跟原始檔案比對之下,大約到了十幾分鐘的時候影應就開始不同步了!!我要崩潰了~~~

請問各位高手,有沒有重新convert後影音還可以同步的方法(ComproPVR錄出來的MPEG2)...感恩!感恩! 謝謝!謝謝!

我參考的文章:
《教學》提昇TMPGEnc轉檔的音質(可適用於AVI或DVDx與DVD2AVI轉DVD-->SVCD,VCD)
請問哪個軟體剪接 mpeg2 不會影音不同步?

舊 2003-10-21, 02:08 AM #1
回應時引用此文章
lmh5107離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
康博的錄影軟體聽說是power VCR改的
那服用這帖看看
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?threadid=166773

此文章於 2003-10-21 02:41 AM 被 starbd 編輯.
舊 2003-10-21, 02:24 AM #2
回應時引用此文章
starbd離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
難怪我用Compro PVR錄的節目用MPEG-VCR剪接.......影音不同步
改用Cyberlink PowerDirector pro 2.55去剪接就ok,而且Cyberlink所用的方式大概跟別家的軟體特別不同,因為一個3.6GB的MPEG2檔案我要用PowerDirector pro 2.55去轉成VOB檔,它都會回報檔案>4.8GB而不讓我轉,改用Ulead的DVD錄錄燒轉就一切OK,所以現在我都是Compro PVR錄--->Cyberlink PowerDirector pro 2.55剪接---->Ulead DVD錄錄燒轉VOB---->CcopyToDVD燒成DVD影片,真給它有夠麻煩的
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2003-10-21, 05:46 AM #3
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
群星的眷屬
Major Member

群星的眷屬的大頭照

加入日期: Oct 2003
不會吧?這個問題(這應該算是個問題吧?)訊連還沒解決啊........@_@
舊 2003-10-21, 06:59 AM #4
回應時引用此文章
群星的眷屬離線中  
lmh5107

lmh5107的大頭照

感謝starbd大佬提供的資訊!!
不過您在那篇文章內提到的MPEG2部分,裡面所指的"tmpeg比現在2.57早一點的版本",請問是哪一個版本呢??
而意思是不是說用您說的版本轉檔之後可能可以解決影音不同步的現象?

在說明一次我要做的轉換:
將compropvr已經錄出來的MPEG2,轉為mpeg1(VCD)或mpeg2(mpeg2部分只是要降低video data rate),然後影音可以同步.

順便再請問一下 ,那如果用WinDVR錄出來的影片,重新轉檔過後會有不同步的問題發生嗎?? 如果正常的話,那我改用windvr卡快活...因為現在急著轉一些帶子.

謝謝 感謝
舊 2003-10-21, 02:21 PM #5
回應時引用此文章
lmh5107離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

感謝starbd大佬提供的資訊!!
不過您在那篇文章內提到的MPEG2部分,裡面所指的"tmpeg比現在2.57早一點的版本",請問是哪一個版本呢??
~>隨便吧,只要可以在tmpeg內看到cyperlink的decoder即可

而意思是不是說用您說的版本轉檔之後可能可以解決影音不同步的現象?
~>是的,但請一定要灌powerdvd
主要點就是要抓住:盡量用cyperlink的decoder來解cyperlink作出的檔

在說明一次我要做的轉換:
將compropvr已經錄出來的MPEG2,轉為mpeg1(VCD)或mpeg2(mpeg2部分只是要降低video data rate),然後影音可以同步.

順便再請問一下 ,那如果用WinDVR錄出來的影片,重新轉檔過後會有不同步的問題發生嗎?? 如果正常的話,那我改用windvr卡快活...因為現在急著轉一些帶子.

謝謝 感謝
~>你若急就先用windvr吧,windvr轉任何檔我還沒碰過不同步的情形
舊 2003-10-21, 03:26 PM #6
回應時引用此文章
starbd離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
我也想知道怎麼解決~
轉檔轉到想殺人..

用virtualdub轉影片,幾乎沒有不同步的..
但是用DVDx就可以同步?!
應該是因為掉格的關係,那到底怎樣做才不會掉格呢??
電腦轉換時都不去動它嗎??
virtualdub的設定裡應該也有跟這個有關的設定~
不知道有沒有人會~

我之前用WINDVR3錄影片,前面1~2分鐘左右會不同步,而且還蠻嚴重的..
越後面之後就好了?!還真奇怪阿...

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2003-10-21, 06:29 PM #7
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
tuser
Advance Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 電視研究中心
引用:
Originally posted by starbd
康博的錄影軟體聽說是power VCR改的
...恕刪...

只有 codec 是用 cyberlink 的,
不是 PowerVCR 改的
舊 2003-10-21, 07:22 PM #8
回應時引用此文章
tuser離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

引用:
只有 codec 是用 cyberlink 的,
不是 PowerVCR 改的

感謝告知
舊 2003-10-21, 07:32 PM #9
回應時引用此文章
starbd離線中  
lmh5107

lmh5107的大頭照

呵呵~野口兄也有這種困擾呀!?
我灌了POWERDVD之後,現在要去TRY了!成功了再來報告!!

引用:
Originally posted by starbd
隨便吧,只要可以在tmpeg內看到cyperlink的decoder即可

請問starbd大佬,我現在有看到cyberlink mpeg-2 decoder了,謝謝你喔

那有沒有必要把他優先權調到最高呢,現在他與其他的一些並列0!!

但是如果需要調的話...我的plus 2.520.54.163調了之後會當機...
而free 2.513.53.162這版的調了後不會當機,不過mpeg2只剩25天可使用...
舊 2003-10-21, 10:50 PM #10
回應時引用此文章
lmh5107離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。