PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
... 人家有理想也不用講話不客氣吧?

不買中國製呢, 我爺爺奶奶(不好意思把過世的您拉出來)可以算很接近.

1. 他們沒有交通工具.
2. 沒有電子用品.
3. 生活器具都是手工木製, 100%台灣, 因為是自己去看, 請師傅弄的.

要考慮, 可能就房子本身有中國製的東西, 譬如我買馬達就不一定會避開.
我買燈泡也不會特別去查, 諸如此類.

家電: 冰箱/大同電鍋/電話... 我蠻確定那支電話是台灣製的, 還轉盤.
從我出生有記憶就看到現在的電話, 可能都有靈魂了.

舊 2018-05-23, 06:40 AM #41
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

引用:
作者Earstorm-5
恕刪...

家電: 冰箱/大同電鍋/電話... 我蠻確定那支電話是台灣製的, 還轉盤.
從我出生有記憶就看到現在的電話, 可能都有靈魂了.

我家也還有隻使用中的轉盤電話
中間還有寫保密防諜的標語...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-05-23, 08:08 AM #42
回應時引用此文章
h1010000離線中  
Eric999

加入日期: Jan 2018
講白點
台灣製造 的東西就比較好

只是你想太多好嗎.....

不要中國製造 可以學學這個日本人 開始清點家中

https://www.youtube.com/watch?v=hsqplbYN2V8
舊 2018-05-23, 09:22 AM #43
回應時引用此文章
Eric999離線中  
yyets
Power Member

yyets的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者Eric999
講白點
台灣製造 的東西就比較好

只是你想太多好嗎.....

不要中國製造 可以學學這個日本人 開始清點家中

https://www.youtube.com/watch?v=hsqplbYN2V8

經過毒油、統X出的食物、食品摻工業用粉.....
如何相信台灣做的東西?

食品算是好查,製造業的原物料有人去查過嗎

也許你常聽到XX哪裡做的東西被查出來有問題
有沒有想過人家是查的嚴格才查出來
台灣有在查? 查不嚴? 還是根本就隨便過關?
以往最被相信的GMP標章,出問題的食品全都有頒發標章也~

沒有被查出有問題的東西,不代表沒問題
舊 2018-05-23, 11:20 AM #44
回應時引用此文章
yyets離線中  
小屁孩
Basic Member

小屁孩的大頭照

我買東西都是看品牌不看產地

沒品牌的商品 中國製 台灣製 品質都嘛差不多
有時同價位商品 中國製的品質還比台灣製的好

有品牌的商品 台灣生產的大多是不知名小品牌 知名大品牌大多中國製(或是其他國家)
就變成要好的品質有時只剩中國製(或是其他國家)可買
不在意品質才有機會買到台灣製商品

此文章於 2018-05-23 12:20 PM 被 小屁孩 編輯.
舊 2018-05-23, 12:11 PM #45
回應時引用此文章
小屁孩離線中  
Advance Member

加入日期: Jun 2001
糾結在哪裡製造的根本沒意義,台灣製的哪家敢說自已所有零配件都是台灣製的?供應商敢嗎?
現在都是全球供應化的時代了大家分工作自己專業的東西,設計製造代工業等興起是必然的
小米產品很多零件都是來自各地不同國家,代工廠是富士康,所以就能說小米爛嗎?
要我說小米產品的設計製造質感等台灣已經拍馬難及了,與其注重製造地還不如看品牌口碑
舊 2018-05-23, 03:58 PM #46
回應時引用此文章
3578098離線中  
cmc0713

加入日期: Aug 2006
引用:
作者厝漢
你有錢嗎!? 你有錢一定可以買到不是中國製的。重點是 你有錢嗎!?

我不是嗆你。之前就有 美國人做過這個實驗了 。 如果不用中國製 你要多花很多錢的。

如果你沒錢 真的不用想太多了。

================================================

這個世界 是 有錢 和 有權 的人在推動 前進的。

窮人 要改變世界~~~~~~~~~~~~~~~~ 難啦 別想太多,只不過 人生 online 你一開始 抽到的伺服器在台灣。 等你變有錢時,你可以選擇 跳伺服器。

在屌一點 還可以 合併伺服器 哈哈

現在台灣制的不見得會比大陸制的貴
原因是大陸薪資接近台灣
人力成本增加
很多產商也都跑回來台灣生產

畢竟大陸的產品很多都是銷往美國
但是卻是台灣人接單

常聽到商人說
台灣接單大陸製造
就是這樣來的
產品上打著"台商監製"

只是會不會全部回來就不知道了
會不會跑去更落後的國家也很難說

台灣接單
印度生產...........
輪不到台灣接單生產

玻璃心又在破碎了
現在別太傷心
以後會有更傷心的

但是印度崛起
傷心的莫過與是大陸了
舊 2018-05-23, 07:10 PM #47
回應時引用此文章
cmc0713離線中  
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者厝漢
你有錢嗎!? 你有錢一定可以買到不是中國製的。重點是 你有錢嗎!?

我不是嗆你。之前就有 美國人做過這個實驗了 。 如果不用中國製 你要多花很多錢的。

如果你沒錢 真的不用想太多了。

================================================

這個世界 是 有錢 和 有權 的人在推動 前進的。

窮人 要改變世界~~~~~~~~~~~~~~~~ 難啦 別想太多,只不過 人生 online 你一開始 抽到的伺服器在台灣。 等你變有錢時,你可以選擇 跳伺服器。

在屌一點 還可以 合併伺服器 哈哈

講的太直白,等會又有玻璃心的崩潰劇可看了。
舊 2018-05-23, 09:02 PM #48
回應時引用此文章
smoguli離線中  
Earstorm-5
Senior Member

... 沒那麼多跑回台灣, 倒是很多去東南亞, 也不是掛台商了.

看你是要成立分公司還是子公司, 很多出去的都獨立不受牽制.
(以前會希望不獨立受到保護, 現在是不奢望反而不想被找麻煩)

我就不掛標籤了, 麻煩就是查中資或一些有的沒的.
舊 2018-05-24, 06:39 AM #49
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
yyets
Power Member

yyets的大頭照

加入日期: Feb 2015
很多東西現在都有中資
就算產地不是大陸,也都有陸資

連你去看電影就有陸資了(還投資很大),你要如何避開?

台商或其它國家的人去大陸做生意,產品也一定要掛MIC,但品管是自己國家公司的人在做
也不能就認定MIC就是不好

你買非mic的東西,原物料或零件也有從中國來的
台灣的機車汽車裡面一堆東西是大陸製

如果真的不想買到大陸相關製品,就去把它的供應鍵整個查清楚再買
你只看產地,結果看不到的地方都是MIC,那跟你買寫MIC的東西有什麼差別?
舊 2018-05-24, 09:54 AM #50
回應時引用此文章
yyets離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。