PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
pilotboy
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taiwan
台達暴力扇??

前幾天路過三重,想起在版上有人提起三重NOVA有暴力扇
於是就進去看看
真的看到傳說中的雙刀扇
但是一看型號,怪怪
AFB0812L 0.07A (沒多打一個0)
和我記得的不太一樣,而且才0.07A ??
不過看現場展示的,風力確實很強,轉速顯示4500rpm
就買回家試試看

裝上才一開機
oh my god 聲音跟我的吹風機有得拼
bios顯示轉速5800rpm

咦,怎麼賣場看才4500rpm
上台達網站一查
這顆應該是FFB0812EHE 0.9A 5700rpm 這顆

跟AFB0812L 差蠻多的,(網站規格 0.09A 2400rpm)

舊 2003-05-14, 10:51 PM #1
回應時引用此文章
pilotboy離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
你買的如跟吹風機有拼....

那FFB0812EHE與三台吹風機有拼.....

但台達真正暴力扇是這個號稱3倍風壓的怪物,我目前正想辦法如何買到...

仔細看一下吧,風扇高5公分,雙葉片正反轉!!!

舊 2003-05-15, 12:52 AM #2
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
pilotboy
Major Member

您的住址: Taiwan
我想我買到的就是FFB0812EHE
我查台達網頁的圖片規格應該就是那顆

只是奇怪為什麼上面貼的型號是AFB0812L無力扇
我買的這顆也是正反兩面葉片
不過是一面固定,另一面轉動

GFB系列有雙面轉動葉片?
想必又是一個怪物

買到要記得上來分享心得~
舊 2003-05-15, 01:41 AM #3
回應時引用此文章
pilotboy離線中  
t1231987
Power Member

t1231987的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 屏東市
回覆: 台達暴力扇??

引用:
Originally posted by pilotboy
前幾天路過三重,想起在版上有人提起三重NOVA有暴力扇
於是就進去看看
真的看到傳說中的雙刀扇
但是一看型號,怪怪
AFB0812L 0.07A (沒多打一個0)
和我記得的不太一樣,而且才0.07A ??
不過看現場展示的,風力確實很強,轉速顯示4500rpm
就買回家試試看

裝上才一開機
oh my god 聲音跟我的吹風機有得拼
bios顯示轉速5800rpm

咦,怎麼賣場看才4500rpm
上台達網站一查
這顆應該是FFB0812EHE 0.9A 5700rpm 這顆

跟AFB0812L 差蠻多的,(網站規格 0.09A 2400rpm)

ㄎㄎㄎ...可以當吹風機來使用了
歡迎各位蒞臨指教,謝謝囉^^"
舊 2003-05-15, 02:56 AM #4
回應時引用此文章
t1231987離線中  
thomasho
Advance Member

thomasho的大頭照

您的住址: 台灣台北
銀★Club兄說的風扇,小弟剛剛看到了!!!

小弟公司進了一台IBM 2U SERVER,一打開裡面有六顆台達的風扇......就是銀★Club
兄說的那顆.....讚讚讚!!!超想凹一顆回家......
舊 2003-05-15, 05:32 PM #5
回應時引用此文章
thomasho離線中  
Hegel
Advance Member

Hegel的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 長安鎮霄邊村
我買GloalWin CAKII 38的時候有附一顆6800RPM的台達暴力扇
不知道是不是銀星大所說的那一顆阿?
不過我嫌太吵了 所以就把他收起來了 如果有人要 可以便宜賣出
硬碟是7K100 100G
舊 2003-05-15, 06:08 PM #6
回應時引用此文章
Hegel離線中  
huhm
*停權中*

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by 銀★Club
你買的如跟吹風機有拼....

那FFB0812EHE與三台吹風機有拼.....

但台達真正暴力扇是這個號稱3倍風壓的怪物,我目前正想辦法如何買到...

仔細看一下吧,風扇高5公分,雙葉片正反轉!!!

我查了一下銀星兄所提到的這顆8cm DC12V 5CM厚的Delta風扇,
應該是下面這顆沒錯吧...

GFB0812SHG

到台達網站上做了個功課,把8cm DC12V 3.8CM厚最強的雙刀扇拿來比一下~

FFB0812EHE

下圖上是5cm厚,下圖下是3.8cm厚的暴力扇~

[以上圖片及規格皆節錄於Delta台達電子官方網站 www.delta.com.tw]

依小弟從規格上得出的淺見,

GFB0812SHG這款厚度超厚5cm的風扇,
相對於FFB0812EHE暴力扇,

轉速較低,電流量,耗電量都較低,
但各項風壓,風量,噪音值在dc12v時都差不多...

我想應該是用高厚度換取較低耗能吧...

不曉得銀星兄所說的"3倍風壓"是從何得知,
不知可否指點小弟一下阿...

謝謝

此文章於 2003-05-16 01:05 AM 被 huhm 編輯.
舊 2003-05-16, 01:00 AM #7
回應時引用此文章
huhm離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by huhm
我查了一下銀星兄所提到的這顆8cm DC12V 5CM厚的Delta風扇,

GFB0812SHG

到台達網站上做了個功課,把8cm DC12V 3.8CM厚最強的雙刀扇拿來比一下~

FFB0812EHE

[以上圖片及規格皆節錄於Delta台達電子官方網站 www.delta.com.tw]

謝謝

因為是"號稱",所以才需要買一顆來試看看!
不過還沒聽過哪家有進這個風扇!
舊 2003-05-16, 01:25 AM #8
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
t1231987
Power Member

t1231987的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 屏東市
引用:
Originally posted by huhm

GFB0812SHG

FFB0812EHE

謝謝

嗯~不錯喔...
看了有點想敗
只不過...噪音值
感謝您的轉貼分享阿
歡迎各位蒞臨指教,謝謝囉^^"
舊 2003-05-16, 03:55 AM #9
回應時引用此文章
t1231987離線中  
東瀛魔神
Elite Member

東瀛魔神的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北
亂入一下 銀星大大的 簽名檔.... 看了差點噴飯

= = 我承認我遜

= = 現在才知道原來台灣水電工的稱號是這樣來的

歡迎自行取用
COWA會員卡:013690
燦坤編號:26244595
舊 2003-05-16, 08:53 AM #10
回應時引用此文章
東瀛魔神離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。