PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者topazs
這點我有看到另一種說法是,旅遊業太旺盛,旅館供不應求
所以才讓AIRBNB之類的合法

也許這種說法只是適合大都市
原來你是指日本,本來有點看不懂

本版網友寫的那篇很有趣機車遊記,不是也提到他住的一泊二食旅館,當天只有他一個房客?雖然旅館也是不大
引用:
作者Earstorm-5
看到你的引言了, 那位都寫得似是而非, 也算不錯, 只缺正確性與真實性而已.

日本的國內旅行依然是很風行的, 日本人不向我們有那麼大"比例"的出國旅行.

其餘就不多說了~
那是因為安倍的三支箭,匯率被壓到很低,出錢的國變薄了,所以很多都玩東亞吧

此文章於 2017-10-18 09:13 AM 被 Parten 編輯.
舊 2017-10-18, 09:10 AM #21
回應時引用此文章
Parten離線中  
呆呆獸
New Member

呆呆獸的大頭照

加入日期: Aug 2008
  其實跟日本比起來,我們的國民所得只有別人的1/3,
在這樣的對比之下,台灣住宿價格真的偏高,看起來,
台灣的3~4星旅館,雙人房合理價位應該落在1000~1500,
這樣才能有效的提高住宿率。

雖然我覺得台灣住宿貴,但是礙於也是要把妹,維繫感情,
沒辦法只能買單,但是我有發現一個現象,就是便宜的民宿,
較多年輕情侶入住,如烏來小民宿,跟前女友去打最後的分手砲,
入住高檔的苗栗X安觀止,就幾乎是小家庭或中年夫妻,所以我只能說,
不論價位高低,還是有不同的客層,當台灣住宿價位依舊有人買單的情形下,
價錢就不動如山。

舊 2017-10-18, 09:28 AM #22
回應時引用此文章
呆呆獸離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者Parten
可能主要還是和供給需求的均衡有關,雖然我也覺得很奇怪

日本在經濟泡沫時期蓋了一大堆大旅館,所以形成超額供給,自己經濟情況又不好,消化不掉吧

台灣是因為大家假日太集中,所以假日旅館供不應求,價格掉不下來

單以這種現象來看(旅館貴生意又好),真的很難相信台灣人多窮,所以是因為享樂的心情大勝,沒在管荷包,還是地下經濟太蓬勃,任何數據難以反映真實收入?我覺得這也挺有可能的

如果單純賺的錢沒別人多,可是別人有的享樂自己也要有,像每天至少一杯四五十元的飲料,再來怪薪資低收入差,這樣好像也怪怪的,像日本人最愛買的罐裝飲料沒比台灣手搖茶貴說,真的覺得自己收入低的人根本不該買手搖車或吃便當以外的外食,便當成本也一定比自己煮高

房子買不起、小孩養不起、萬年不調薪
只好喝喝咖啡、手搖杯、買買iPhone來享受一下,這就是被台灣發揚光大的小確幸
不要剝奪魯魯們的最後心靈寄託好嗎
舊 2017-10-18, 09:55 AM #23
回應時引用此文章
lobben離線中  
gdrgdr
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者呆呆獸
  其實跟日本比起來,我們的國民所得只有別人的1/3,
在這樣的對比之下,台灣住宿價格真的偏高,看起來,
台灣的3~4星旅館,雙人房合理價位應該落在1000~1500,
這樣才能有效的提高住宿率。

入住高檔的苗栗X安觀止,就幾乎是小家庭或中年夫妻,所以我只能說,
不論價位高低,還是有不同的客層,當台灣住宿價位依舊有人買單的情形下,
價錢就不動如山。

地租太貴吧,像S hotel 一年租金8000萬才不到110間房,新聞預估一年要2億才打得平
以台北大飯店平均住房率8成來算,平均房價要6000元才合成本
舊 2017-10-18, 10:06 AM #24
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者呆呆獸

價錢就不動如山。

說到分手泡/砲
湯屋幾小時堪比一般飯店住宿(三小時好幾千)
這個是合理的嗎?

還是洨會混到溫泉水里..........

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2017-10-18, 10:51 AM #25
回應時引用此文章
topazs離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
說到分手炮...

會分開到最後不都是吵到不可開交嗎?

怎麼還能有分手炮...不懂...
舊 2017-10-18, 11:40 AM #26
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者海豹
說到分手炮...

對呀,呆呆獸還不自爆一下,不然我就拿大舌貝咬你的尾巴...

啥?後面沒尾巴?那就.....
舊 2017-10-18, 11:54 AM #27
回應時引用此文章
跳海人離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者跳海人
對呀,呆呆獸還不自爆一下,不然我就拿大舌貝咬你的尾巴...

啥?後面沒尾巴?那就.....咬前面

舊 2017-10-18, 12:03 PM #28
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
呆呆獸
New Member

呆呆獸的大頭照

加入日期: Aug 2008
引用:
作者海豹
說到分手炮...

這大概是8年前的事了,其實她是我的初戀,
而我也盡力在維持這段感情,在經歷很多事情之後,
發覺彼此的觀念差異太大,對方媽媽又要求很多,
如假日不要老是跟她女兒出去約會,要常常帶她家人出去,
常去她家坐坐,要融入她家的生活,送她女兒的禮物不要送玩具,
要送有價值的東西之類的…很多啦!
  後來想說,這段感情最後一定不會有好結果,但是!
至少要給女生一個美好的回憶,於是就訂了一晚1萬多的房間,
帶她去苗栗玩兩天一夜,在送她回家之後,跟她說我們分手吧…
舊 2017-10-18, 12:26 PM #29
回應時引用此文章
呆呆獸離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者呆呆獸
  這大概是8年前的事了,其實她是我的初戀,
而我也盡力在維持這段感情,在經歷很多事情之後,
發覺彼此的觀念差異太大,對方媽媽又要求很多,
如假日不要老是跟她女兒出去約會,要常常帶她家人出去,
常去她家坐坐,要融入她家的生活,送她女兒的禮物不要送玩具,
要送有價值的東西之類的…很多啦!
  後來想說,這段感情最後一定不會有好結果,但是!
至少要給女生一個美好的回憶,於是就訂了一晚1萬多的房間,
帶她去苗栗玩兩天一夜,在送她回家之後,跟她說我們分手吧…

這女方家長有問題吧? 說真的.. 我的確遇過要求我帶他們出去的對象長輩 =.=

談戀愛是要順便處理貴家庭出門娛樂的開銷 =.= 吃飯要請客, 好險住宿只有一次.
有段時間我工作繁忙, 乾脆下班去她家借住, 要收我房租, 近萬都開得出來的價格.

同樣也都要"有價值的東西."
窮得只剩下對名牌的認知, 認為有了那個就是有了成就.
當然, 他們不是真的很窮困, 我說的窮是指腦袋跟品行.
女生本身是很OK的, 獨立堅強, 學貸都自己繳, 甚至半工讀養活自己.

此文章於 2017-10-18 12:32 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2017-10-18, 12:30 PM #30
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。