PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pvd1985
Amateur Member

加入日期: Mar 2010
樹林這邊也是外勞重鎮
該怪的也不是外勞
而是管控不嚴謹的政府
和貪小便宜鑽漏洞的台灣企業
台灣用外勞很多都在打擦邊球
很多工廠玩的那套
就是故意要把台灣人排擠出去
這樣才能省錢產業不用升級

舊 2018-02-01, 12:57 PM #41
回應時引用此文章
pvd1985離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
我上個月上班發現有男外勞從宿舍走出帶上全罩安全帽就直接騎"機車"了(非電動)

今天下班發現有一白轎車在宿舍面前,兩三個男外勞進去車內
因為有開燈,發現駕駛是外勞(窗戶有貼隔熱紙)
以後三寶要變四寶了,出事只能怪自己倒楣...
我猜車應該都是贓車..
如果是嫁過來的..有駕照是女生才對
是後代嗎? 應該也不會和整群"同鄉"鬼混
樓上的引言似乎快成真了
以後會越來越亂..................................

此文章於 2018-08-18 08:44 PM 被 wkm 編輯.
舊 2018-08-18, 08:43 PM #42
回應時引用此文章
wkm離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
引用:
作者wkm
我上個月上班發現有男外勞從宿舍走出帶上全罩安全帽就直接騎"機車"了(非電動)

我猜車應該都是贓車..
樓上的引言似乎快成真了
以後會越來越亂..................................

我們都可以用國際駕照去國外開車了, 其他國家的國民不能用該國核發的國際駕照來台灣開車嗎?
我在新竹科學園區也常常看到歐美和貌似印度來的外國人騎機車上下班, 園區內一堆警察指揮交通也沒把他們攔下來, 這些也算是外勞吧?
什麼四寶 贓車 鬼混的, 什麼時代了, 有必要這樣嗎?
舊 2018-08-18, 09:09 PM #43
回應時引用此文章
7788168離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
引用:
作者wkm

我猜車應該都是贓車..
樓上的引言似乎快成真了

台北醫院護理之家惡火 4死、13命危
引用:
作者wkm
有人跟我一樣懷疑是外勞 有意/無意 造成的嗎?

跟外勞的怨恨有這麼深嗎???
舊 2018-08-18, 09:19 PM #44
回應時引用此文章
7788168離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
電視上就常常看到外勞
像是WTO姐妹會、二分之一強這些
混最好的
應該是成為時尚玩家主持班底的夢多
吳承鳳本來也是外勞
現在已經拿到中華民國身分證了
舊 2018-08-18, 09:23 PM #45
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者healthfirst.
電視上就常常看到外勞
像是WTO姐妹會、二分之一強這些
混最好的
應該是成為時尚玩家主持班底的夢多
吳承鳳本來也是外勞
現在已經拿到中華民國身分證了

台灣歧視東南亞外勞嚴重,所以這些歐美日外勞通常混得不錯
最近追蹤一位youtuber,他驚呼原來在台灣找工作這麼容易!(我家附近的外國人也有同感)
我姊曾在韓國工作過,在當地教中文需要考證照,反觀台灣...
舊 2018-08-18, 10:48 PM #46
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
十多年前我根本不會有歧視外勞心態
但跟他們相處久了...越來越厭惡.尤其是菲律賓人
至於為什麼,這要體會過才能明白...
舊 2018-08-18, 11:22 PM #47
回應時引用此文章
wkm離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
只要是有工業區的地方,外勞就很多.他們來這裡賺一年,回去家鄉可以生活好幾年了.還有外傭,看護也很多.
舊 2018-08-19, 02:17 PM #48
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
爪哇
New Member

加入日期: Mar 2012
台灣到處人擠人?
去了中國或印度,才會了解什麼是人多?
覺得東南亞人很討厭?
去了外國,才會知道台灣人也優越不到哪裡!
舊 2018-08-19, 02:59 PM #49
回應時引用此文章
爪哇離線中  
atheism
Advance Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者wkm
十多年前我根本不會有歧視外勞心態
但跟他們相處久了...越來越厭惡.尤其是菲律賓人
至於為什麼,這要體會過才能明白...

說來聽聽

http://www.storm.mg/article/254595

台灣最美的風景是人嗎?血汗外勞泣訴「冬天拖到浴室澆冷水、住在豪宅的陽台」

「太太在10幾度的冬天,突然把我拖到浴室裡,然後打開冷水蓮蓬頭把我全身澆得濕透,任憑我冷得邊發抖、邊求饒,也不肯輕易停手…;理由只是我幫奶奶洗澡時,準備的洗澡水不夠熱,所以要用這種方法處罰我。」來自菲律賓的家庭看護工JIN哭哭啼啼地向地方勞工局外勞諮詢中心申訴。

雇主住百坪豪宅 女看護只能住陽台

更甚者,少數本國雇主為富不仁,自己住豪宅,連車位可能都有好幾個,卻不捨得給外勞安排一個像樣的房間。新北市勞工局就曾接獲申訴,一名本國雇主住家百餘坪,卻硬是狠心地令外勞在陽台餐風露宿!且夏天餵餵蚊子也罷,冬天教一個來自印尼的女孩如何撐得下去?真的是不凍死也快去掉半條命。
除此之外,舉凡強制外籍勞工超時工作,不給休假也不給加班費、不給足夠的食物、強迫信奉回教的外勞吃豬肉,甚至還曾有身份顯赫的政治人物在家性侵外籍看護被判刑定讞,並入監服刑。這些事件雖然可能只是個案,但畢竟都真真實實在這塊土地發生過,更何況台灣向來自詡「最美的風景是人」,想來還是不禁讓人覺得錐心諷刺!
舊 2018-08-19, 03:01 PM #50
回應時引用此文章
atheism離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。