PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Melody_Zoe
Amateur Member

Melody_Zoe的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 新竹、苗栗
錄錄燒5的問題

我是先利用winmenc將rmvb轉成VCD格式,

然後再用錄錄燒5將轉好的檔案加入,

選擇將6片VCD燒錄成一片DVD的功能,

加入三個檔案後就已經快超過4.5G的容量了,

我已經試了好幾次都只能加入三個而已。

想請問有人成功燒入6個VCD格式的DVD嗎?

舊 2006-08-02, 11:33 PM #1
回應時引用此文章
Melody_Zoe離線中  
songlin66
Major Member

加入日期: Sep 2005
三個檔案已經超過4.5G..怎麼燒六檔??
當然要想辦法把單檔解析度降低==約700MB內就OK啦!!

舊 2006-08-03, 01:16 PM #2
回應時引用此文章
songlin66離線中  
horse7
Junior Member

加入日期: Nov 2003
確定是轉成MEPG1的格式嗎?
我也常轉rmvb的韓劇
一集(就是VCD的一片)大約在500~700MB左右
可以塞6集到一片DVD沒問題
你是不是錄錄燒設定上的問題?
舊 2006-08-03, 06:08 PM #3
回應時引用此文章
horse7離線中  
Melody_Zoe

Melody_Zoe的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 新竹、苗栗
引用:
作者songlin66
三個檔案已經超過4.5G..怎麼燒六檔??
當然要想辦法把單檔解析度降低==約700MB內就OK啦!!

這就是我覺得奇怪的地方
用winmenc轉好的檔案也不過4百多MB而已(約40分鐘)
但是加入錄錄燒5就快超過4.5GB了(3個檔案)

引用:
作者horse7
確定是轉成MEPG1的格式嗎?
我也常轉rmvb的韓劇
一集(就是VCD的一片)大約在500~700MB左右
可以塞6集到一片DVD沒問題
你是不是錄錄燒設定上的問題?

我確定是轉成MEPG1
但錄錄燒設定我就不清楚了
因為他就只有一個選項
就是將6片VCD轉成DVD這個而已
舊 2006-08-03, 08:25 PM #4
回應時引用此文章
Melody_Zoe離線中  
lapota

加入日期: Aug 2004
依我的經驗,是mpeg格式的問題。
錄錄燒在使用標準VCD格式時,比較不會出現檔案虛大的現象,可是若是其他來源的檔案,就不一定會穩定的顯示檔案大小。
我的做法是,照樣燒你要放的檔案,雖然在錄錄燒時是超過4.7G的,但是有時燒出來時檔案大小會在4.7G內,或是轉檔時,先試著轉成標準VCD格式看看有沒有這個問題。
舊 2006-08-22, 09:50 AM #5
回應時引用此文章
lapota離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。