PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者hendry.lee
想靠核電改善空污 台灣大概要蓋個20座核電廠吧

這我倒是贊成,每個縣市都分一座,各縣市各自使用自己的電,核廢料自己找自己的地方埋

這樣、就公平了.......

舊 2018-03-17, 12:51 AM #41
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者cocola
火力發電廠 沒有熱廢水 ??????????????

可能是電廠員工會喝下去吧

舊 2018-03-17, 02:14 AM #42
回應時引用此文章
blair離線中  
mithero
New Member

mithero的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 台南市
宜蘭的低收入戶已經是恐怖數字...宜蘭的年輕人都失業..還在激烈反對..有沒有搞錯..應蓋核電廠..煤碳的成本超級太高...想想舊時代王永慶的六輕要在宜蘭設廠
舊 2018-03-17, 07:03 AM #43
回應時引用此文章
mithero離線中  
cocola
Advance Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者blair
可能是電廠員工會喝下去吧

應該是員工一人一桶 帶回去

火力發電廠的熱廢水沒關係???核電就會影響環境...

煮沸整個太平洋 ?
舊 2018-03-17, 12:39 PM #44
回應時引用此文章
cocola離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
這兩天有感而發
有個朋友化工業的
之前一直罵民進黨反對化工廠 反對燃煤發電廠
還駡環保人士抗議是民粹
這次一開始聽到深澳電廠過關
一開始很高興,說民進黨被打臉
一天後聽到國民黨反對蓋燃煤電廠
突然環保鬥士上身
瘋狂引用以前他最痛恨的環保人士的文章

我以來以為這樣的人只會出現在教育程度低
或是沒有理工背景的人
可是看來並不是
他們邏輯思維 理性思考 只會發生在工作上
一離開工作
幾乎不會獨立思考
年紀也40了,幾乎不可能會覺悟了
舊 2018-03-19, 09:51 AM #45
回應時引用此文章
nomad離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者cocola
火力發電廠 沒有熱廢水 ??????????????

以前深澳電廠排的熱水是往瑞濱海水浴場方向的出海口~洗煤水也是同一個排放口.

但電廠早就被產平了... 政府還講擴建,根本在說謊.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2018-03-19, 12:34 PM #46
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者超人力霸王
只要一直使用核電才能解汙染問題,第四代核電廠都快出來了..........只有一直用核電

核電才會越來越進步,不要再被操弄了,多說無益

我是人我支持核電,我夏天吹冷氣冬天吹暖氣。

反核的人都說核電出事很可怕
但我認為那種燃煤的出事也不會好到哪去,電廠燒過的煤也是超級毒
更別說燃煤電廠在燃燒時的廢氣是不停的在產生
一堆人忽視這種立即性的傷害
卻害怕不見得會發生的危機
看著滿是煙塵的天空說不要核電
這些人應該都不要出國才對
飛機一旦掉下來多可怕啊
舊 2018-03-19, 03:34 PM #47
回應時引用此文章
orea2004離線中  
segaage
Major Member

加入日期: Dec 2002
乾淨的煤是啥個人還蠻想知道的.....
現在最好的處理方式好像是汽化處理?名字叫IGCC?
不過聽說沒成功的樣子

又,之前在這版有先進貼了一段影片,說是阿共的ADSR技術取得重大突破,雖說阿共的影片真實性很多情形下要打折,不過這個在下衷心希望不是造假的,成了的話核廢料不再是核廢料而是核燃料,發電和廢料問題一次解決,如果台灣能蓋的話
舊 2018-03-19, 05:06 PM #48
回應時引用此文章
segaage離線中  
缺德

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
說個故事吧
彭祖知道嘛?那個活了八百歲的老傢伙,因為孝感動天所以八仙各賜給他一百年的壽命的那個。

彭祖是怎麼死的?閻羅王想到人間已活了八百歲的彭祖,壽命也到了,就派了黑白無常兩位要來人間帶彭祖的靈魂,回地府交案。

但是事隔了八百年,已經沒有一個人認識彭祖,於是他們想到一個好辦法,黑白無常在條河流邊變化成兩位婦人家,在河邊洗木炭,彭祖下山看到了兩位婦人家,在河邊洗木炭,心生好奇,就走過去問,你們為什麼在洗木炭呢?

這兩位婦人家就說「我們要把木炭洗成白的」。這個時候,彭祖就拍拍胸部說「我彭祖活了八百多歲,也沒有看過黑炭能洗成白的」,黑白無常說:喔!總算找到你了!
舊 2018-03-19, 05:52 PM #49
回應時引用此文章
缺德離線中  
cocola

加入日期: Sep 2015
引用:
作者BLUESKYVFX-
以前深澳電廠排的熱水是往瑞濱海水浴場方向的出海口~洗煤水也是同一個排放口.

但電廠早就被產平了... 政府還講擴建,根本在說謊.

可笑的這個政府..說地球是方的
各單位也會照辦..出來辨解是地球是方的

說好的 2025 綠能跑去哪 ?? 為何還要建燃煤發電廠...
舊 2018-03-19, 08:01 PM #50
回應時引用此文章
cocola離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。