PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wei001003
Major Member

wei001003的大頭照

加入日期: Feb 2005
請問家庭劇院組怎麼升級重低音?

請問Philips 5.1 3D 藍光家庭劇院HTB5580/98

覺得它的重低音有點悶,如果想升級的話是否有辦法呢

因為它的線材是2芯的一條細細的線,重低音也很輕,感覺比5021還差

在下想把他的線材剪斷另外購買重低音來升級。但是卻不知道是購買主動式

還是被動式就好,主動式看它接頭又不知道怎麼接2芯細細的線,被動式的

也不知道主機能否驅動它,所以有點困擾。以下附圖看各位能否幫忙建議一下。

上傳的圖像
文件類型: jpg 未命名.jpg (170.1 KB, 269次瀏覽)

此文章於 2018-08-29 04:34 PM 被 wei001003 編輯.
舊 2018-08-29, 04:33 PM #1
回應時引用此文章
wei001003離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
買有喇叭輸入端子的主動式重低音喇叭,把線接到喇叭端子上。

舊 2018-08-29, 08:34 PM #2
回應時引用此文章
sutl離線中  
wei001003

引用:
作者sutl
買有喇叭輸入端子的主動式重低音喇叭,把線接到喇叭端子上。

是如以下這張圖的紅黑端子嗎
上傳的圖像
文件類型: jpg 未命名.jpg (32.4 KB, 236次瀏覽)
舊 2018-08-29, 09:32 PM #3
回應時引用此文章
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者wei001003
是如以下這張圖的紅黑端子嗎

是的!把喇叭線鎖進去。
舊 2018-08-29, 09:43 PM #4
回應時引用此文章
sutl離線中  
wei001003

那如果沒有這種端子而是RCA端子 又要怎麼接呢

因為剛剛看了一些主動式重低音都只有RCA端子
舊 2018-08-30, 12:05 AM #5
回應時引用此文章
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
你的家庭劇院是屬於All In One的那種,據官網資料顯示,只有功率放大輸出接口,即線材直接喇叭出聲。
主動式重低音和被動式的不同,可以自行估狗。前者是訊號輸出,有自己的供電線,可自調音量和頻率。
後者沒有供電線,音量和頻率由擴大機控制。至於線材,可剪可接,倒是其次。
我不認為你的機子可以改接主動式重低音。
舊 2018-08-30, 01:19 AM #6
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
wei001003

引用:
作者bebo1210
你的家庭劇院是屬於All In One的那種,據官網資料顯示,只有功率放大輸出接口,即線材直接喇叭出聲。
主動式重低音和被動式的不同,可以自行估狗。前者是訊號輸出,有自己的供電線,可自調音量和頻率。
後者沒有供電線,音量和頻率由擴大機控制。至於線材,可剪可接,倒是其次。
我不認為你的機子可以改接主動式重低音。

那這樣我又搞混了,那這樣我是否只能購買被動式重低音來替換嗎
舊 2018-08-30, 05:14 PM #7
回應時引用此文章
wei001003

我查了01一些說明

重低音的hi level in是什麼?做什麼用的?
高阻抗輸入.你可以直接從擴大機的喇叭線接頭送信號給他也可以~

從擴大機的喇叭接頭直接到重低音的hi level in 喇叭接頭,用喇叭線對接
因為有透過擴大機的功率,效果明確所以稱hi level in 也不為過

以上這2位網友說明的情況,是不是我就能買主動式重低音
把我原本的重低音那條線剪斷,然後插入這2孔也就能使用了
不知道我理解是否正確呢。
舊 2018-08-30, 06:32 PM #8
回應時引用此文章
huangtyz
Amateur Member

加入日期: Jan 2009
你的劇院說明已經說了重低音是被動所以當然可以直接買被動來更換不過這種劇院組合功率不可能太大所以效果很差

sutl大的建議是讓你像一般兩聲道覺得低音不足的情形下,加一顆主動式重低音正常情形重低音後面的喇叭端子都有兩組一組是輸入一組是輸出到兩聲道喇叭,就是不管輸出接輸入那組就行,不過我自己是沒這樣接過

此文章於 2018-08-30 11:37 PM 被 huangtyz 編輯.
舊 2018-08-30, 11:35 PM #9
回應時引用此文章
huangtyz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。