PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者超獸機神斷空我
就像你原本領3萬,加薪加到5萬....
現在要把你降薪降到3萬,肯定很不爽...

只是租房子不是都要簽約,簽了約房東就不能亂調漲房租...
反正房東要是很缺錢,肯定降的呀

不只東區
沒有房貸或是經濟壓力
這些房東都會放著慢慢等盤子啦,就算降價那幅度你也會覺得很貴

我這邊區域的房東開太高就會降一點回來等人上鉤,租約到期後你要續約時後在漲
不願意走了後,又稍微降一點,等別人來租,一在重複這種玩法

舊 2019-04-18, 06:38 PM #21
回應時引用此文章
cys070離線中  
Foxer
Advance Member

Foxer的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 羅德斯島
有些房東手上不缺錢甚至不住在台灣早就移民海外
根本不關心台灣現在怎麼樣
除非空屋或空土地課重稅才可能會唉一下

舊 2019-04-18, 06:42 PM #22
回應時引用此文章
Foxer離線中  
CPAP 三代
Regular Member

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
看看就知道為什麼有錢人都要炒房了. .

[YouTube]3OONvLiwRI8&t=3s [/YouTube]
舊 2019-04-18, 06:46 PM #23
回應時引用此文章
CPAP 三代離線中  
zombie
Basic Member

zombie的大頭照

加入日期: May 2013
空店稅+空屋稅.................+100

加拿大實施的成效好像不錯。

實施空屋税的溫哥華
舊 2019-04-18, 06:55 PM #24
回應時引用此文章
zombie離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
最近還遇到一個投資客
他買了小辦公室三四千萬,是幾十間其中一間而已,他一次都沒看過,所以商辦怎麼進來怎麼用磁卡都完全不了解,有可能到時候賣掉都還沒看過現場半次...
舊 2019-04-18, 07:14 PM #25
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
cocat99
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
站上有些網友總是替灌老闆,大地主著想,幫這些有錢人煩惱
這些有錢人才不會考慮你的經濟難處

朋友薪水不高,只好租類似學生宿舍的小套房,
一個兩三坪小套房,房租大約5-6000元
朋友抱怨,今年房租又漲了,幾乎每年都會漲個一兩百,
今年房東蓋了新的房子(收租用的學生宿舍),所以一個月月租要漲三百
理由當然是說別的:1.同地區別的房東抱怨他房租太低,所以要漲價
2.物價上漲,房東老婆喜歡吃的豆花 從30變成35元
總和以上理由,所以不得已要漲價
一個人漲300,一年多3600
房間約80-90間,算80好了
馬上增加28.8萬(3600*12*80)
只能說房東太太吃了一碗豆花(漲了5元),總房租就增加28.8萬
真是太厲害了,更別說原來的5-6000房租費用
本來收租的基本年收入就480萬(5000*12*80)起跳
扣個50萬修繕費用,房租年收也大於400萬

以前網路流傳一句話:房子賣不掉就加價賣啊!
現在大概變成租不出去,也不能降價

此文章於 2019-04-18 07:33 PM 被 cocat99 編輯.
舊 2019-04-18, 07:31 PM #26
回應時引用此文章
cocat99離線中  
巨大喵喵
New Member

巨大喵喵的大頭照

加入日期: Oct 2017
我收到的消息是說那些房東肯定明年KMT會執政
執政後會開放陸資進來炒房
所以要先將房租提高逼走店家後賣給陸客
舊 2019-04-18, 08:58 PM #27
回應時引用此文章
巨大喵喵離線中  
拿破崙波拿巴
*停權中*

拿破崙波拿巴的大頭照

加入日期: Dec 2018
引用:
作者CPAP 三代
看看就知道為什麼有錢人都要炒房了. .

3OONvLiwRI8&t=3s

所以我一直說要倒支嘛

不用妄想奢求這些人會改革了,凡是沾上支那文化、感染支那氣息的人是聽不懂人話的,支性普遍要用武器才能說明,暴力倒支才是台灣80%的魯蛇自救的方法
舊 2019-04-18, 09:03 PM #28
回應時引用此文章
拿破崙波拿巴離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
什麼叫空屋?
空屋稅...怎麼會有用???

我有5間空屋...早就賺飽了...現在要抽稅...
我便宜點租給親友,做短期特賣會
親友就去批一些貨來賣.....月租1萬(收不收無所謂..我沒差)
等有人想租,我再高價租給他
特賣會就搬去別的空屋....

或者....我擺個攤子..賣手機殼...行不行?
我在我家擺攤..不用打租約吧?
也不能算空屋吧?
100坪店面,我用2坪....可以吧?

做生意,不一定要賺錢...
舊 2019-04-18, 09:23 PM #29
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
吼吼熊
New Member

加入日期: Mar 2014
引用:
作者又見阿鳥
什麼叫空屋?
空屋稅...怎麼會有用???

我有5間空屋...早就賺飽了...現在要抽稅...
我便宜點租給親友,做短期特賣會
親友就去批一些貨來賣.....月租1萬(收不收無所謂..我沒差)
等有人想租,我再高價租給他
特賣會就搬去別的空屋....

或者....我擺個攤子..賣手機殼...行不行?
我在我家擺攤..不用打租約吧?
也不能算空屋吧?
100坪店面,我用2坪....可以吧?

做生意,不一定要賺錢...

引用:
作者經濟日報
房租開太低 國稅局來敲門

財政部指出,中區國稅局有一宗行政救濟案例,納稅人甲申報所得稅時,列報2010年全年租金收入為3.6萬元,扣除43%必要費用後,以租賃所得20,520元報稅。

中區國稅局認為甲申報的租金明顯較當地一般租金為低,因此參照財政部所訂當地一般租金標準,重新設算甲的租賃收入59,906元,減除43%必要損耗及費用,認定甲應報繳的租賃所得是34,146元。

甲不服並提出行政救濟,主張其每月收取的租金確實只有3,000元,且承租公司也已開立扣繳憑單,並非憑空無據申報。但是全案經國稅局調查鄰近房屋的平均租金,均較甲的出租水準高,因而在復查時即予駁回。

財政部強調,訂定當地一般租金的通常水準,是為避免形成規避租金收入的漏稅弊端。同時,租金收入並不受所得稅法收付實現制的限制,只要構成申報租金低於通常水準的要件事實,稽徵機關就可以設算方式來認定租賃收入。

你當國稅局呆子嗎。
舊 2019-04-18, 09:37 PM #30
回應時引用此文章
吼吼熊離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。