PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Viper2000
Power Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北, 台灣
如何不拆馬桶量到管距呢?

各位大大好,

最近馬桶似乎在要錢了(漏水), 馬桶週圍的浴室地板溼溼的, 換了進水器, 止水橡皮, 水箱跟馬桶本體的密封橡皮都沒有用, 所以想要找人來換, 但是需跟廠商確認管距(糞管到牆壁的距離), 網路爬了半天文都找不大到不拆馬桶量管距的方法, 不知道有沒有大大可以指點一下小弟呢? 謝謝先~~

舊 2020-11-01, 10:38 AM #1
回應時引用此文章
Viper2000離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
找原廠更換?舊型號可狗出pdf?

舊 2020-11-01, 11:57 AM #2
回應時引用此文章
bluse離線中  
kaa53578
Regular Member

加入日期: Dec 2018
我們家半年前有換過馬桶, 去B&Q看馬桶, 主要有30cm和40cm.
舊的馬桶也20幾年了, 和成alps C300, 去查了好久, 是30cm的.
馬桶來了之後, 師傅一拆掉舊馬桶, 孔距是34cm!!
師傅說可能是當初蓋房子沒有照規定留孔.
但是我考慮後還是裝了, 而且沒有用偏心管
或者是打水泥層讓孔延後或者其它會破壞地裡面防水層的作法.
以防日子久了會滲漏或是會臭.
水箱有隔牆大約5cm,
但我覺得只是剛開始看起來比較不習慣
比起上述的憂慮而言比較沒關係.
舊 2020-11-01, 12:28 PM #3
回應時引用此文章
kaa53578現在在線上  
ttsmarco
Power Member

加入日期: Jan 2003
不拆的唯一方法
就樓上講的,試圖找出型號
用型號查

但幾十年的東西沒有標示很正常....
甚至就算有資料了,實際上是否相同都很難講

我家自己拆開後發現預留管跟馬桶下水口差了7~8公分以上...
舊 2020-11-01, 06:01 PM #4
回應時引用此文章
ttsmarco離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
1.有些新馬桶有伸縮管 30~40CM 可用. 可能比較貴

2.有些超特殊管距25CM以下 只能選特殊馬桶

找另外一家水電行.如果不能解決管距問題然後當天叫貨換貨安裝的水電行不適合你.

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2020-11-03, 11:35 AM #5
回應時引用此文章
SUNGF現在在線上  
kevinhsu
Major Member

加入日期: Apr 2002
看馬桶型號不準
因為經常有水電工明明管距不合硬要裝
很多馬桶沖不順就是這原因

如果是是住大樓的話
打開你廁所天花板的維修孔
看你樓上的糞管距離牆壁的距離就是管距
舊 2020-11-03, 04:47 PM #6
回應時引用此文章
kevinhsu離線中  
bluse
*停權中*

引用:
作者kevinhsu
看馬桶型號不準
因為經常有水電工明明管距不合硬要裝
很多馬桶沖不順就是這原因

如果是是住大樓的話
打開你廁所天花板的維修孔
看你樓上的糞管距離牆壁的距離就是管距

會要樓主看型號是猜測樓主是找原廠更新不是一般水電!如果是找水電還會要你量?
舊 2020-11-03, 08:18 PM #7
回應時引用此文章
bluse離線中  
kevinhsu

引用:
作者bluse
會要樓主看型號是猜測樓主是找原廠更新不是一般水電!如果是找水電還會要你量?

要你量管距就是要整座馬桶換掉阿
水電工換馬桶哪裡不對?
原廠比較高級? 工程師?
我馬桶換2個了,都是水電師傅要我先量管距給他,他才不會帶錯型號
有的馬桶即便是同廠牌同一型號也有不同管距的
我提供經驗給樓主參考
你是在不爽啥小

此文章於 2020-11-03 09:27 PM 被 kevinhsu 編輯.
舊 2020-11-03, 09:16 PM #8
回應時引用此文章
kevinhsu離線中  
bluse
*停權中*

引用:
作者kevinhsu
要你量管距就是要整座馬桶換掉阿
水電工換馬桶哪裡不對?
原廠比較高級? 工程師?
我馬桶換2個了,都是水電師傅要我先量管距給他,他才不會帶錯型號
有的馬桶即便是同廠牌同一型號也有不同管距的
我提供經驗給樓主參考
你是在不爽啥小

不爽想太多

如果是女業主怎麼量?幫量有算比較便宜?型號帶錯?水電這麼好當?通常都要先看過推薦型號報價?一次完工除非之前就是他裝的

會說原廠就是舊跟新管距相同的機率較高怕失誤要樓主量想一次完工不用再在跑!

此文章於 2020-11-03 09:50 PM 被 bluse 編輯.
舊 2020-11-03, 09:43 PM #9
回應時引用此文章
bluse離線中  
kevinhsu

引用:
作者bluse
不爽想太多

如果是女業主怎麼量?幫量有算比較便宜?型號帶錯?水電這麼好當?通常都要先看過推薦型號報價?一次完工除非之前就是他裝的

會說原廠就是舊跟新管距相同的機率較高怕失誤要樓主量想一次完工不用再在跑!

樓主要的是家中管距測量方法
人家要東你給西
連女業主都可以扯出來
第一次聽過看馬桶PDF就可以知道家裡管距
你以為管距是全球統一的喔
多少人家裡裝的都是馬桶跟管距不符裝個偏心管硬上的
去多看看長點知識吧
笑死
舊 2020-11-03, 10:11 PM #10
回應時引用此文章
kevinhsu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。