PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wearty
New Member

加入日期: Jul 2005
Smile 請幫忙推薦準系統...

我最近想買準系統,希望能符合幾個需求...
1.希望是採用AMD K8的CPU
2.很穩定而且安靜,不會有廢熱排放效率不佳的情形
3.體積不要太大,希望搬家時能輕易搬動
4.主機的晶片希望採用nforce系列(不一定要滿足啦...穩定安靜優先)
5.價格上如果能便宜一點的話最好啦..
希望有研究的先進們能幫忙推薦一下型號,概要規格及價錢好嗎?謝謝你們囉!!!

舊 2005-07-28, 11:16 AM #1
回應時引用此文章
wearty離線中  
ckyaong
Amateur Member

加入日期: May 2004
穩定 安靜 散熱好 推薦XPC 有VIA合板 NF3、NF4系列 但是貴
價錢便宜的有偉格 有VIA合板 和NF3系列
體積上述兩款都不是問題! 其他還有Aopen的準系統...等等

如果要P4的 那華碩一款ATI chipset的book size準系統也蠻讚的!

概要型號可以去XPC網站、雅拍搜尋 自己也研究一下會比較有成就感喔!

舊 2005-07-28, 12:01 PM #2
回應時引用此文章
ckyaong離線中  
markwangs
Master Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 桃園
引用:
作者wearty
我最近想買準系統,希望能符合幾個需求...
1.希望是採用AMD K8的CPU
2.很穩定而且安靜,不會有廢熱排放效率不佳的情形
3.體積不要太大,希望搬家時能輕易搬動
4.主機的晶片希望採用nforce系列(不一定要滿足啦...穩定安靜優先)
5.價格上如果能便宜一點的話最好啦..
希望有研究的先進們能幫忙推薦一下型號,概要規格及價錢好嗎?謝謝你們囉!!!

只有偉格的準系統符合 1~5...其他都通常只有1~4...
偉格3801 S754 AGP NF3 250GB 4399(+150運費)
偉格3901 S939 AGP K8T800 PRO 4999(+150運費)
外型見仁見智..網拍購買..跟偉格總公司買..別擔心..
組過一台3801 感覺不錯..
舊 2005-07-29, 02:14 AM #3
回應時引用此文章
markwangs離線中  
NewComer
Power Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台灣中部
我也組過一台3801, CPU配K8 SP 2800+ Mobile + 150元散熱器及風扇, 聲音比我42''PDP風扇小太多, 用DVD Shrink轉完一張DVD, 外殼摸起來的溫度根本是溫的.
不過偉格的機殼最好配上短機身的光碟機會比較好組裝.
舊 2005-07-29, 05:14 PM #4
回應時引用此文章
NewComer離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
可以考慮這台....
除了第五項比較不合之外...^^"
http://tw.shuttle.com/Product/Barebone/SN95G5%20V3.asp
舊 2005-08-02, 11:17 PM #5
回應時引用此文章
小建離線中  
MaCoTo誠
Basic Member

MaCoTo誠的大頭照

加入日期: Jul 2002
aopen的xccube也不錯
買半年左右,時常掛網,沒當機紀錄
買來時以為bios的版本應該不會是最新的
結果還貼心到幫你更新到最新本,不用當機時還要自己找新版的更新
不過自己bios更新,可以選繁體中文的bios語言,超讚啦!
當然滿安靜的,cpu溫度是缺點,有點高60左右,不過也沒當過機
所以除了xpc外,你還可以考慮一下aopen的xc cube
舊 2005-08-03, 02:51 AM #6
回應時引用此文章
MaCoTo誠離線中  
Davidson
Advance Member

Davidson的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 報告王國,數字煉獄
http://www.ecs.com.tw/extra/EZ_bd2/bd2_p1.htm

這一台如何呢?
簡直就是迷你影音商務中心,不知哪裡買的到?
還有不知是否穩定? 有網兄已經買了嗎?希望可以發表一下心得...
舊 2005-08-03, 10:41 AM #7
回應時引用此文章
Davidson離線中  
harvard9
Senior Member

harvard9的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 府城
偉格的準系統和浩鑫的差價怎麼那麼大

浩鑫的一台價格可以買二台偉格的價錢

有用偉格的產品的朋友請說一下使用情況
新玩具:LANTECH 火箭炮 MIMO AP(96/4)
新玩具:ABIT KN9主板+MSI NX6600 TD128E DIAMOND顯卡(96/4)
新玩具:康博 M800電視卡(96/9)
新玩具:Benq G2400WT 24吋螢幕(98/2)
舊 2005-08-03, 01:46 PM #8
回應時引用此文章
harvard9離線中  
plung
Advance Member

加入日期: Nov 2001
也可考慮 百鈺 P4 865G準系統...現在網拍很便宜的啦!!
主機$3000~$3800...穩定性也不差...
舊 2005-08-03, 03:04 PM #9
回應時引用此文章
plung離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
偉格的準系統和浩鑫的差價
因為浩鑫是先讓xpc紅起來的樣子
而且多了熱導管 外觀也比較精緻 也比較小台一點點(作工比較好)

不過是我會買偉格...
浩鑫太貴了
舊 2005-08-03, 10:16 PM #10
回應時引用此文章
水藍色離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。