PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
翰瑋
Regular Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 新竹市
為什麼P4的主板那麼難選

K7-10個人8個都推NF7-S
才讓陞技的板子價格很高降不下來

P4規格好的太多好難選

1陞技AI7-4100(好是好.有點貴)
2技嘉GA-8IPE1000 Pro2-3500(價格好規格也好只差南橋沒有R)
3技嘉8IPE1000 Pro3有在賣了嗎有南橋有R的
4技嘉8IK1100-4300(價格好規格也好有南橋有R的)
5青雲875P PRO-3,900(因該是最便宜的875P)

微星網卡用螃蟹的不知道好用嗎白金板的2手貨好多
華碩沒什麼長進用料一般

想請問南橋有R的除了有S-ATA.RAID外
硬碟效能有比較好嗎ATA100的

技嘉的用料可以跟陞技的比嗎

還有我1號機用NF7-S機殼前面
有USB.2個有接
聲音沒接是原本不能接還是電腦店的不會接
P4的主板前面都可以接聲音嗎

舊 2004-03-29, 08:52 PM #1
回應時引用此文章
翰瑋離線中  
stanleyding
Elite Member

加入日期: Aug 2003
用得到RAID的話就買有 R 的南穚吧....否則都是買爽的....
若用不到RAID, 相信8IPE1000 Pro2會比較適合你...

1. ATA100跟ATA133或許速度上有差異, 但相信你應 [感受] 不到, 但SATA的150或許就有差了吧...我想...
2. NF7-S的前置音效應該是電腦店沒幫你接, 但我相信不代表他不會接...
3. 現在的主機板應該都有前置音效吧, 但是否在前後置都接speaker都可發聲就不得而知了....我的這張有, 我弟的那張也有, 但好像聽過有些沒有的.....不確定...

7700X + PA120 + TG B650M-Plus Wifi + Dual RTX3060TI O8G
Fury Beast DDR5-6000 16GBx2 + KC3000 1TB + ST4000DM004 4TB x2 + WD1003FZEX 1TB + ST9500423AS 0.5TB
SW300M + TL-C12C x 6

i7-12700KF + PA120 + Prime Z790P WiFi + GTX1060 Armor 6GB
XPG Lancer DDR5-6000 16GBx2 + P44 Pro 512GB/DRAM
Xaser III V1000A

i7-6700K + Hyper 212X + Z170A Gaming Pro + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR4-2400 8GB x2

FX-8320E + M5A97 + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR3-1600 4GBx4 + Plextor Sata3 SSD 512GB + ST4000DM004 4TB x1
Silencio 550 + TL-C12C x3
舊 2004-03-29, 11:16 PM #2
回應時引用此文章
stanleyding離線中  
bob0123

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
青雲的 875,3600 元就有了,但是南橋晶片不是 R 版的。
舊 2004-03-30, 01:45 AM #3
回應時引用此文章
bob0123離線中  
chun
Major Member

chun的大頭照

加入日期: Nov 2001
大部分的主機板都有前置音效的插頭可以使用(以一組麥克風一組LINE OUT為主,鮮少看過有三組以上),不過須注意的是一但接了前置音效,後置音效就會失效,須注意!

MSI 865PE Neo2-P白金板 我在使用中,用料好不好,我感覺不出來,就算有1G的網卡也需要其他的東西配合,不過他消光黑的顏色,我超喜歡,我就衝著這點賣這塊板子,不過這板子的南橋也是沒有 R 喔。

一般的板子都支援SATA喔,不一定要有 R,有沒有 R 是差在 RAID 功能,就如同 stanleyding 兄所說的,沒用到RAID的話....買有 R 的就是買爽的....
舊 2004-03-30, 01:49 AM #4
回應時引用此文章
chun離線中  
a8592036

我自己用k7版子也只是2100的8RDA3I.....

p4我幫我弟買白金版....RAID真的怎麼想都用不到....空間對我驢子來說超重要~_~
沒啥好挑了
舊 2004-03-30, 02:14 AM #5
回應時引用此文章
a8592036離線中  
izzyyoda
Junior Member

izzyyoda的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Overlay Network
RAID 0 跟 空間並不衝突阿.
舊 2004-03-30, 02:50 AM #6
回應時引用此文章
izzyyoda離線中  
天昏地暗

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
Originally posted by izzyyoda
RAID 0 跟 空間並不衝突阿.

騎驢操HD,組RAID 0有資料保全的風險
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-03-30, 04:00 AM #7
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
a8592036

Talking

大多是愛情動作片=_=這種資料不見
應該也不太會心痛吧
舊 2004-03-30, 08:19 AM #8
回應時引用此文章
a8592036離線中  
阿斐

加入日期: Jan 2003
您的住址: 中壢
我在中壢想買SiS655TX的M/B
都找不到說都只有655FX舊版的
懶得到台北買拉..還是繼續用P!!!...
舊 2004-03-30, 09:24 AM #9
回應時引用此文章
阿斐離線中  
WRC

加入日期: Jun 2002
您的住址: 高雄甩尾族
Thumbs up

技嘉GA-8IPE1000 Pro2感覺上超頻性沒那麼好
但功能規格超棒!
我使用到現在很穩...但超頻就SOSOㄌ!
舊 2004-03-30, 09:47 AM #10
回應時引用此文章
WRC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。