PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**雞不可失: 機會真的不可失嗎? “

雞不可失 (2018 Extreme Job)
觀影時間: 2019.2.26 嘉義嘉年華3廳

我會想看”雞不可失”, 完全是因為友人的大力推薦~

I am a chicken man.

簡評:

“雞不可失” 的劇情讓我笑到流眼淚,有些部份,蠻有創意的,
不是屬於那種網路流行笑料的大拼盤,加上演員詮釋角色有渲染力,
讓我觀影時一直情緒非常高昂,甚至部份劇情,有讓我感動到~
演員的部份我非常喜歡演班長的” 柳承龍”,他的面部表情,還有內心戲,
充分反應出在”前線刑警”一些的辛酸無奈及辛苦的一面,今天看完 雞不可失,
在我心中對警察的形象,瞬間加分不少,雖然有些部份演的很誇張~

電影的技術層面表現不俗,顯現出韓國電影工業,有相當不錯的進步及水平,
裡面的武打戲 ,量不少也打的拳拳到肉,打的很精彩~
今天嘉年華3廳的影音表現不錯,畫質清楚,聲音的表現,
有7.1聲道音效非常動感的特色~
電影配樂不錯聽,甚至出現一首經典廣東老歌~

雞不可失,算是蠻舒壓的輕鬆喜劇小品, 在一堆讓人哭笑不得,
流於胡鬧的現代喜劇作品裡,電影有它喜劇的特色,及許多現實人生的無奈愁緒,
我個人蠻喜歡這種喜劇風格的電影,很有當初看完 讓子彈飛 的 驚視感,大推~

評分: (以商業電影的標準)

劇情:80 分
電影娛樂度 : 93 分
電影後座力: 80 分
導演手法: 80 分
喜劇渲染: 90 分
警察人生: 80 分
勵志性: 80 分
打鬥精彩: 90 分
黑色幽默: 80 分
演員組合: 90 分
電影節奏: 90分
電影配樂 : 90分
韓國電影新視野: 90 分
BD珍藏 : 90 分
畫質: 95分
音效: 95分

上傳的圖像
文件類型: jpg 1.jpg (94.8 KB, 4次瀏覽)
舊 2019-02-26, 03:37 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
daryl
Golden Member

daryl的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 大台北
這部在韓國賣翻的喜劇(超過1500萬觀眾) 我期待很久了.
特別是網路翻天蓋地的宣傳攻勢.所以第一天上演我就殺去看了.

我看了不少韓國電影..但是這片越看越讓我笑不出來.
我看完整片.覺得男主角老婆那句: 我馬上去沖一下 ~~最好笑.

整部電影讓我覺得像是看星爺的無厘頭喜劇.
劇情鬆散.後面來段無聊的打鬥.
沒有大哥風範的黑道大哥.蜻蜓點水般的炸雞梗.
~~後來看到網路上多是好評.說超好笑等等.
只能自我解嘲說: 是我笑點太高了.或是我要求太高了.

這類韓式警匪喜劇.要我評分的話
辣手警探90分 菜鳥警校生/犯罪都市85分.

這片雞不可失只能給50吧. 加上僵屍梗5分 (雖然超無聊)
再加當年情梗5分(硬塞的). 給它60分算是勉強及格吧.

舊 2019-02-26, 04:49 PM #2
回應時引用此文章
daryl離線中  
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
[QUOTE=daryl]這部在韓國賣翻的喜劇(超過1500萬觀眾) 我期待很久了.

我看完整片.覺得男主角老婆那句: 我馬上去沖一下 ~~最好笑.

--------------------------------------------

我個人韓片看的不多,
很多對我來講就是水土不服,
包括最近的"與神同行"系列??
我比較喜歡的就是 春去春又來 7號房禮物
國際市場 我只是個計程車司機 等~~
這部的笑點我喜歡,
同時一些內心戲也有打動我,
所以我給80分的評價~~

謝謝分享!!
舊 2019-02-26, 08:25 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
daryl
Golden Member

daryl的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 大台北
引用:
作者嘉義人
[QUOTE=daryl]這部在韓國賣翻的喜劇(超過1500萬觀眾) 我期待很久了.

--------------------------------------------

我個人韓片看的不多,
很多對我來講就是水土不服,
包括最近的"與神同行"系列??
我比較喜歡的就是 春去春又來 7號房禮物
國際市場 我只是個計程車司機 等~~
這部的笑點我喜歡,
同時一些內心戲也有打動我,
所以我給80分的評價~~

謝謝分享!!

嘉義大提到的片中.我最推國際市場.
(黃政民同時也演了辣手警探.)
笑中有淚.明知道是催淚老梗.
但是搭配當時久違親人重逢抱頭痛哭的真實新聞畫面
卻哭的理所當然,理直氣壯.

與神同行第一集我是是當天衝去看.
但是我對其中催淚老梗完全無感.
只覺得十分刻意做作.
(這也是很多韓片的共同缺點)

與神同行第二集,我則是完全跳過.
舊 2019-02-26, 11:06 PM #4
回應時引用此文章
daryl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。