PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
六祖惠能大師來到廣州法性寺時,因風吹幡動,見著兩位僧人在一旁爭論,
一說是風動,一說是幡動,惠能大師於是走上前說:
「不是風動,不是幡動,仁者心動!」

舊 2018-03-23, 10:52 AM #21
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者a-lin
再來很多租客也都不懂輕聲關門(包括我的女友= =)
闔門我是習慣轉門把再扣上,因為門夠厚重,怕吵到其他房客
我女友是直接扣上.常被我唸.因為其他房客直接闔上的聲音我是聽得到的

我忘了在哪邊看到的, 好像是建議不要這麼做

只需要在門快靠近的時候輕輕靠上就好

只是呢, 太多人沒耐性, 所以門關上都很大聲

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2018-03-23, 11:16 AM #22
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者老柏(第四)
改裝一下吧,把家裡裝隔音,至少可以免去外頭地的噪音入內

+1

但如果室內也想要隔音,牆壁門板要塞隔音棉不容易...
發現自己越來越痴漢了...
舊 2018-03-23, 11:46 AM #23
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者ben_chien
+1

但如果室內也想要隔音,牆壁門板要塞隔音棉不容易...

氣密窗加耳塞應該就很足夠了...
舊 2018-03-23, 12:04 PM #24
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
你是得了恐慌症吧

找個時間去給醫生檢查看看比較好喔
舊 2018-03-23, 12:19 PM #25
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
jam625
Advance Member

jam625的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 澎湖•馬公
氣密窗裝上去絕對有差
我們家弄了氣密窗
連颱風天狂風暴雨都不太感受得到
開門才知道外面像是世界末日
我們鄰居一對老夫妻
捨不得換窗戶
還是那種颱風會滲雨進來的狀況
隔絕聲音的效果當然更差
都搞到神經兮兮了
還不願意去改變
氣密窗對汽機車行駛噪音改善效果很好
不過假如是那種踩地板的撞擊聲
透過牆壁傳導的就還是無解
不想花大錢就用耳塞
不然長期睡眠品質不好
精神方面很容易產生病變
舊 2018-03-23, 12:20 PM #26
回應時引用此文章
jam625離線中  
夢畫
Silent Member

加入日期: Oct 2006
小時候夏天的夜晚萬蟲齊鳴!超吵的

現在倒是安靜多了。

距離大馬路有段距離,
連接住家的道路車流量小。
但是鄰居的土地出租成工廠
有時候白天工廠作超吵的!
舊 2018-03-23, 12:23 PM #27
回應時引用此文章
夢畫離線中  
滄桑悠無愁
Golden Member

滄桑悠無愁的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Hsin-Chu / Chung-Li
樓上鄰居很吵, 這種情況除了自己搬家好像別無他法..

舊 2018-03-23, 12:46 PM #28
回應時引用此文章
滄桑悠無愁離線中  
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者polar168
我忘了在哪邊看到的, 好像是建議不要這麼做

只需要在門快靠近的時候輕輕靠上就好

只是呢, 太多人沒耐性, 所以門關上都很大聲

我也是轉門把再關,但關上要輕力要慢,
不然會比門快靠近才輕靠,要大聲的多.

有些門採"門快靠近的時候輕輕靠上"反而振動比轉門把大聲,
但遠比甩門式關門來的小聲.

---------------------------------------------------------------
以下給樓主的建議:

建議樓主先把牆面振動先解決,否則隔音窗做下去,會覺得更吵更大聲.

"外面經常有來往的遊客
關門超極大力這是讓我最抓狂的
低頻音穿透力很強
連震動都可以感受到,這很扯"

透天房有做出租套房嗎?
如有,先換門或用自動關門弓及防門撞擊墊片.

或是用一台電風扇整日開,用恆定噪音去壓環境噪音,
機車聲就不會感覺很吵.
舊 2018-03-23, 01:57 PM #29
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
除了我大哥在隔壁間敲爵士鼓,二哥在樓下對牆壁丟球..
外面青蛙在求偶.小狗在發情狂吠.. 其他都很安靜....XD
舊 2018-03-23, 02:06 PM #30
回應時引用此文章
nick6666離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。