PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Parten
真不好意思說出我的評語

台灣反台獨的人如果都和你一般程度還能得到支持,這個世界也太奇怪了。難怪老寄望著中國的武力經濟外交壓制,這也算狐假虎威?

你還算客氣!
這垃圾桶內支持台獨的還用口水呸我!
http://www-1.baobaonews.com/gotvimg...b-1504126314329

此文章於 2017-10-31 08:00 AM 被 chumowu 編輯.
舊 2017-10-31, 07:57 AM #51
回應時引用此文章
chumowu離線中  
detwnzen
Silent Member

加入日期: Dec 2013
引用:
作者Parten
真不好意思說出我的評語

台灣反台獨的人如果都和你一般程度還能得到支持,這個世界也太奇怪了。難怪老寄望著中國的武力經濟外交壓制,這也算狐假虎威?

其實多數台灣人就是終於看清這點吧

連老虎也不再一中各婊.

這狐狸已經又要再轉進到金馬.自己(台灣人當然不可能奉陪)反攻大陸了!

此文章於 2017-10-31 09:06 AM 被 detwnzen 編輯.
舊 2017-10-31, 09:05 AM #52
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者detwnzen
連老虎也不再一中各婊.

這狐狸已經又要再轉進到金馬.自己(台灣人當然不可能奉陪)反攻大陸了!

講人是虎,咱twnzen是啥?
應該是龍!
拍勢!又把d大給龍介
舊 2017-10-31, 09:56 AM #53
回應時引用此文章
chumowu離線中  
detwnzen

引用:
作者chumowu
講人是虎,咱twnzen是啥?
應該是龍!
拍勢!又把d大給龍介

俺一直懷著清德心,婉拒您的龍介情.

俺只是台灣人一枚.謹此!
舊 2017-10-31, 09:59 AM #54
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
加泰隆尼亞國至少嘴砲建國過一天~

我只想問: 台灣國在何年何月得償所望
舊 2017-10-31, 12:39 PM #55
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
detwnzen

引用:
作者冬之炎陽
加泰隆尼亞國至少嘴砲建國過一天~

我只想問: 台灣國在何年何月得償所望

很不想回戳...

您天天引以為傲的”中華民國“獨立過一天嗎?
舊 2017-10-31, 01:08 PM #56
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者Toluba
講得真好,方便請你回答幾個問題嗎?
1.台灣這個地區算是個獨立的國家嗎?
2.出國的時候,你會說你from China嗎?
3.你的國籍簡碼是CN嗎?

1.「臺灣」這個詞彙是一個「地區的俗稱」。
2. from "Taiwan, Republic of China".
3. TW (嚴格來說國籍簡碼怎麼表示的掌控權在 ISO. org )
舊 2017-10-31, 02:05 PM #57
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者FLYFLY3
1.「臺灣」這個詞彙是一個「地區的俗稱」。
2. from "Taiwan, Republic of China".
3. TW (嚴格來說國籍簡碼怎麼表示的掌控權在 ISO. org )

雖然不是問你,但也感謝你回答
1.你沒正面回答問題,我問的是「台灣這個地區是否算是獨立的國家?」
2.為何不直接講你來自R.O.C ?
3.為何國籍簡碼要用個地區名稱?

你有思考過這些問題嗎?
舊 2017-10-31, 05:04 PM #58
回應時引用此文章
Toluba離線中  
Toluba
*停權中*

講一下我粗淺的看法
1.台灣這個名稱目前的確只是個地區名稱,而這個地區屬於一個主權獨立的國家ROC
2.我出國都是講from Taiwan,原因是因為講ROC大部分的人都不知道是哪?
3.這部分的問題我認為是國際認同的問題,ROC目前不被大多數國家承認,只好使用一個很模糊的地區名稱來替代,你可以解讀為TW,ROC也可解讀為TW,PROC

我認為,雖然ROC實際上已經是一個主權獨立的國家,但卻缺乏國際認同
主要原因來自中國主張統一的立場,部分原因則是跟國家主張有關,也就是憲法
我國的憲法如果一直不改,就永遠別想進一步得到更多國家的認同
放棄代表china,更改領土範圍,這才是首要工作
至於改不改名都是其次了

檯面那兩大黨基本上是沒救了,連這最基本的工作都不去努力,真的是騙選票而已
舊 2017-10-31, 05:40 PM #59
回應時引用此文章
Toluba離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

台灣這個地區當然不算獨立的國家
中華民國目前治權所及包含台澎金馬和東沙等離島
說台灣這個地區是獨立的國家就和說東沙地區是獨立的國家是一樣意思
那麼台北高雄也都是獨立的國家了
任何行政區也都是獨立的國家了
是獨立國家的一部分當然不能等於是獨立的國家
至於中華民國是不是獨立的國家
自從全民民選總統之後早也無庸置疑了
舊 2017-10-31, 05:48 PM #60
回應時引用此文章
mobius797離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。