PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cj044inpcdvd
Basic Member

cj044inpcdvd的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者cmc0713
現實一點
沒錢
就乖乖的
有錢再來說
不要沒錢
又要任性
最後
苦的不只是你自己
連全家都會拉下水

省點花用吧

感謝建議,那我會往勢利一點的方向走!

想說,台北賺夠,或是賺到不能再賺

再到新竹或是回老家甚至是桃園,畢竟如果真的在新竹又是另外一個難題

台北不是我的家!

此文章於 2021-06-20 12:17 AM 被 huan1777@gmail. 編輯.
舊 2021-06-20, 12:13 AM #11
回應時引用此文章
cj044inpcdvd離線中  
CPAP 三代
Regular Member

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
引用:
作者huan1777@gmail.

2.兄弟登山,各自努力,可以住同一個社區,但是不能住一個屋簷下

畢竟都成家立業了,他有老婆小孩,我也有

引用:
目前我跟弟弟都單身,但是弟弟跟房東關係不穩~

所以樓主到底是單身還是成家了..

舊 2021-06-20, 12:15 AM #12
回應時引用此文章
CPAP 三代離線中  

引用:
作者CPAP 三代
所以樓主到底是單身還是成家了..

對不起,表達能力不好

問題來了:

1.其實弟弟不太想跟我住,我也是

2.兄弟登山,各自努力,可以住同一個社區,但是不能住一個屋簷下

畢竟"以後如果"都成家立業了,他有老婆小孩,我也有

3.目前弟弟有主見不一定聽我的,有時候相處不來

4.弟弟如果"以後"得到比我多的資助,我也可以接受 EX:父母出資贊助購屋

5.而且要做原來的機構,還是轉行往軟體業發展,我目前自己都不明,但我排斥出差

所以目前打算轉行往軟體業比較有可能(最近去補習APP且拼命練程式,產品想走韌體或

是APP,ERP太難,先把基本的選一個再說)
舊 2021-06-20, 12:27 AM #13
回應時引用此文章
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
要做原來的機構,還是轉行往軟體業發展,我目前自己都不明,但我排斥出差

所以目前打算轉行往軟體業比較有可能(最近去補習APP且拼命練程式,產品想走韌體或

是APP,ERP太難,先把基本的選一個再說)

不懂, 嫌薪資太低, 所以想砍掉重練換跑道, 但是重零開始怎麼可能薪資會好 ?

除非是血統好+年輕, 是會有不錯的公司想培養沒錯
舊 2021-06-20, 01:06 AM #14
回應時引用此文章
firmware離線中  
tommy84566
Power Member

tommy84566的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 桃園龜山
引用:
做健康? 哪個工作不是為了錢?

之前找工作都是錄取台北的,新竹的反而比較沒有(非竹科)

牛稠仔,外埔,竹科外圍部分

但是新竹的工作薪資沒有台北高,有一些也不穩定,台北的房租太貴

所以真的無所適從,才來版上求解有社會經驗的大老們!

目前我跟弟弟都單身,但是弟弟跟房東關係不穩~

而且有時候我投新竹,最後反而台北上班

上面說你和你弟弟都有老婆小孩,這邊說單身....是在

新竹硬體/韌體工作機會較多,純軟體較台北少
POWER:BFG 1000W
RAM:4G 1333*3=12G
VGA:GTX 470 SLI (MSI*2)
SSD:OCZ V2 60G+ KINGSTON 120G
CASE CM 690
阿仲買的真魂140(讚)
舊 2021-06-20, 01:46 AM #15
回應時引用此文章
tommy84566離線中  
狗班長

狗班長的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 新北
在這邊待久了,就會發現樓主題的問題,
幾乎都是自己太貓毛,鑽牛角尖引起。
在工作上大概就是人家說的眼高手低,一
般事情上就是僅有70分的能力,卻希望
有100分的結果,每次提出來的問題的劇
本幾乎都是一樣,其實上來就是只想聽自己
心裡預設想聽的意見而已,看久了就不想
出意見了。
舊 2021-06-20, 09:02 AM #16
回應時引用此文章
狗班長離線中  

引用:
作者狗班長
在這邊待久了,就會發現樓主題的問題,
幾乎都是自己太貓毛,鑽牛角尖引起。
在工作上大概就是人家說的眼高手低,一
般事情上就是僅有70分的能力,卻希望
有100分的結果,每次提出來的問題的劇
本幾乎都是一樣,其實上來就是只想聽自己
心裡預設想聽的意見而已,看久了就不想
出意見了。

同意! 但是我來這個版已經修正很多了!

我的能力真的普通,我非能人,那就只能看機運了!感謝各位解答!
舊 2021-06-20, 10:46 AM #17
回應時引用此文章
isnowcloud
Regular Member

我能不能趁這個機會問問大家薪水大概多少
最近在查,竹北最富有的里的年均收入可以上250萬這到底怎麼做到的
在新竹工作真的這麼容易賺到這麼多嗎?
我目前已經拚的快爆肝了,賣命做的要死要活一年也才180稅前
我自己都不知道以十來年工作經驗的工程師來說到底是不是該知足了
又或者是應該還有往上拚的機會
以過去十多年找工作的體驗,感覺在台灣,就是房價高,公司給薪低,很失望
但是看看關新里的薪水又會懷疑是不是我太爛了,新竹都這麼賺錢!
舊 2021-06-20, 11:06 AM #18
回應時引用此文章
isnowcloud離線中  

引用:
作者isnowcloud
我能不能趁這個機會問問大家薪水大概多少
最近在查,竹北最富有的里的年均收入可以上250萬這到底怎麼做到的
在新竹工作真的這麼容易賺到這麼多嗎?
我目前已經拚的快爆肝了,賣命做的要死要活一年也才180稅前
我自己都不知道以十來年工作經驗的工程師來說到底是不是該知足了
又或者是應該還有往上拚的機會
以過去十多年找工作的體驗,感覺在台灣,就是房價高,公司給薪低,很失望
但是看看關新里的薪水又會懷疑是不是我太爛了,新竹都這麼賺錢!

大大,我也很好奇,有時候是男女平均一顆睪丸的荒謬理論,真的好賺,我就去新竹了!

再次感謝! 沒有完美的結果!
舊 2021-06-20, 11:35 AM #19
回應時引用此文章
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
樓主若沒猜錯

應該是有強迫症性格

別人不順他的意就不開心

年輕時找工作可能會很任性

但是通常過了40歲後就會發現之前任性的後果

加油吧
舊 2021-06-20, 12:51 PM #20
回應時引用此文章
hendry2002離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。