PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
請教修補破損的冷媒管包覆泡棉

Google只找到這串,怕在七八區又被迅速淹沒,只好來這板請教:
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=897391

室外機附近的冷媒管包覆泡棉已經破損,無法用較好的工法來加強,
大概只能用噴的方式來盡量蓋住外露的銅管,
請問哪種用噴的發泡劑才稍微具有保溫保護的功能

上傳的圖像
文件類型: jpg IMG_20180824_135759.jpg (132.0 KB, 8次瀏覽)
文件類型: jpg IMG_20180824_140110.jpg (93.1 KB, 6次瀏覽)
舊 2018-08-24, 02:21 PM #1
回應時引用此文章
absolute現在在線上  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
你這還可以施工,用黑色保溫泡棉跟塑膠綁帶。發泡劑很麻煩!

我四樓是無法施工,因為鐵窗擋著,我是用一堆手搖杯先割開套上,再注入發泡劑---淦!很難看!!!
我搞完當天就被罵得半死。

如你要用發泡劑,要注意:
1.發泡劑是流質,在流質變固態期間會亂流,而且流得亂七八糟。變固態後你可用鋸子鋸。但我鋸不到...
2.發泡劑的那管子很短,我是用吸管延長。但是吸管跟吸管相接處會溢出發泡劑。

上傳的圖像
文件類型: jpg 99.jpg (287.4 KB, 6次瀏覽)
舊 2018-08-24, 03:46 PM #2
回應時引用此文章
flwing離線中  
absolute

謝謝回覆與分享
引用:
作者flwing
你這還可以施工,用黑色保溫泡棉跟塑膠綁帶。發泡劑很麻煩!

我也很想套上剖開的黑色保溫泡棉再用束線帶綁緊,但更怕我從四樓掉下去
引用:
作者flwing
我四樓是無法施工,因為鐵窗擋著,我是用一堆手搖杯先割開套上,再注入發泡劑---淦!很難看!!!
我搞完當天就被罵得半死。
如你要用發泡劑,要注意:
1.發泡劑是流質,在流質變固態期間會亂流,而且流得亂七八糟。變固態後你可用鋸子鋸。但我鋸不到...
2.發泡劑的那管子很短,我是用吸管延長。但是吸管跟吸管相接處會溢出發泡劑。

看樣子發泡劑應該很難噴得不難看
舊 2018-08-24, 04:36 PM #3
回應時引用此文章
幻影123
Major Member

加入日期: Feb 2017
我是用矽利康...........給他點上去.....點蠻厚的
也不知道有沒用.....至少求個心理安慰
舊 2018-08-24, 10:59 PM #4
回應時引用此文章
幻影123離線中  
wildboar
Senior Member

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
除非有辦法先包覆,不然不要用發泡劑,因為會很慘~
如果有辦法站,就可以去冷凍材料行買在包銅管的回來包了。
舊 2018-08-24, 11:20 PM #5
回應時引用此文章
wildboar離線中  
mount2.0

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
人爬得上去嗎?? 先把原有破損泡綿清乾淨, 買這種泡綿管, 割開後包覆銅管, 再纏繞抗UV膠帶!
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21103163509720

這是我之前想要這麼處理的, 後來撐到換冷氣

發泡劑沒必要或好施工, 不建議玩, 黏到皮膚, 只有物理性的方法能清除,
我沾到手掌, 用美工刀慢慢刮了二三天~

此文章於 2018-08-25 09:19 PM 被 mount2.0 編輯.
舊 2018-08-25, 09:17 PM #6
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
不要弄發泡劑+1
舊 2018-08-26, 12:25 AM #7
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
absolute

非常感謝樓上各位大大的熱心回覆與分享 沒想到唯一方便用噴的發泡劑竟然那麼顧人怨 我再想想辦法來預防施工摔出窗外
舊 2018-08-26, 10:39 AM #8
回應時引用此文章
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者absolute
非常感謝樓上各位大大的熱心回覆與分享 沒想到唯一方便用噴的發泡劑竟然那麼顧人怨 我再想想辦法來預防施工摔出窗外

有危險的話 ,就不要弄了
看你照片情形其實不會太嚴重 ,影響不大 ,冒著生命危險施工根本划不來
舊 2018-08-26, 11:37 AM #9
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
skydiver

加入日期: Jan 2001
高空作業有風險!尤其是重心不穩時一個不小心人就翻出去了!
雖然冷凍材料行有賣黑色剖開的包覆保溫棉,配合紮線帶就可以解決。
但是作業前的安全防護一定要先確保!
舊 2018-08-27, 04:40 AM #10
回應時引用此文章
skydiver離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。