PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
淘寶偉良音響 6010D clone前級

這應該算我第二次玩淘寶6010D套件,上一次也是偉良出的黑金版套件,完整度沒這台高
會想買是因為本來打算聯合dam1021一起作成DAC+前級組合,但工作太忙實在沒空處理 囧
放了二年後偉良又推出了一台更多in/output功能的遙控版,不過架構問題我不是很喜歡

前面板,素素的很耐看,單端/平衡切換只有作為輸入切換,輸出是單端平衡同時輸出

背版,原本附的RCA座很爛,還是買台灣產的RCA座來換掉,摸起來紮實外也不會接觸不良

本體分成四大塊,電源穩壓+輸入buffer+單端放大+輸出buffer

輸入端,單端輸入會先過buffer,平衡輸入會先轉成單端,再由繼電器切換

單端放大,先過ALPS 10K VR再進入一階反向放大,Gain=6,6010D的本體其實就是假平衡

放大完後,單端輸出前再過一次反向的buffer;平衡輸出前則單端轉平衡的反向buffer

電源部分,Talema 15W 15V*2配317/337穩成15V

這台其實有很多可以改的,但最重要的是要先改220V,原始設計是做死的所以要割線

然後買成品機最好確認一下後面的焊點,品質有點槽 囧

還有殘留整片的松香要清一下 囧

幾點改造的重點,先來個免責條款

"這東西老實說跟原廠的聲音兩碼子事,所以不用肖想改了就能上打多少,好玩比較重要"

1. OP的選用,這就見人見智啦,不知道怎麼選就選原廠設定的ANZ797,簡單好聲
要不OP的就分三大塊,輸入buffer,放大跟輸出buffer,每階該考慮的都不一樣
buffer的選用用上了在開發dam1021 DAC的buffer,但用在這台上就變的非常厚聲

2. 承上,6010好聲的重點之一就在於他沒有交聯電容,所以OP的選用上要小心
儘可能挑輸出offset較小的OP,會相對安全一點;放大可以考慮貴到不行的真品637SM

3. 電源的部分其實可以考慮換其他穩壓,像是TI TPS7A系列的,然後視情況調整電壓
非得要全用上5534,可以考慮把電壓加到±18V試試,就我之前的經驗是覺得5532很欠電

最後是整機照,全都用SMD OPA,老實說蠻想叫店家再改一版有co-lay DIP跟SMD

沒什麼時間惡搞就只能暫時這樣,以上謝謝收看

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2018-10-11, 11:43 PM #1
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
zorro1111

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
下次應該就是搞後級了???

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2018-10-12, 12:15 AM #2
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者zorro1111
下次應該就是搞後級了???

後級已紿搞過啦 ,接下來要弄給Fabio去玩吧我對後級沒什麼太大的心力,搞訊源比較好玩
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2018-10-13, 03:43 AM #3
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
引用:
作者小壞蛋
後級已紿搞過啦 ,接下來要弄給Fabio去玩吧我對後級沒什麼太大的心力,搞訊源比較好玩

不用遙控會方便嗎?改天找Fabio兄聽一下後級
舊 2018-10-13, 10:28 AM #4
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
Fabio Lin
Regular Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者小壞蛋

我是覺得搞後級比較好玩

引用:
作者RAMSA
不用遙控會方便嗎?改天找Fabio兄聽一下後級

來來來~

遙控機能我覺得是頗重要,很多人喜歡方便
不過要做遙控,不是拿現成的就是自己找人寫控制碼
舊 2018-10-13, 10:59 AM #5
回應時引用此文章
Fabio Lin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。