PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
初心
New Member

加入日期: May 2001
哪裡有在賣 8 CM 風扇的風道

哪裡可以買到ㄚ
類似黃金水冷散熱排附的那種
我是用 SUNON 的 8CM 風扇
因為機殼設計不良的關係
直接鎖上風扇
風都沒辦法抽出
而且風都反彈回來了
我又不敢挖機殼
用風道這樣做效果大嗎
幫幫小弟ㄅ
謝謝

舊 2001-08-18, 08:38 PM #1
回應時引用此文章
初心離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
買PCI插槽風扇,或大磁碟機槽風扇!!!!

舊 2001-08-19, 02:38 AM #2
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
Originally posted by 銀★Club
買PCI插槽風扇,或大磁碟機槽風扇!!!!

我是看到銀星兄有回應才進來看的
原本以為銀星兄會說"我做給你,材料費+工錢+郵資=XXX"的說...
舊 2001-08-19, 07:28 AM #3
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
初心
New Member

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by MIGHTY MOUSE

原本以為銀星兄會說"我做給你,材料費+工錢+郵資=XXX"的說...

ㄏㄏㄏ...我也是這麼想滴
舊 2001-08-19, 07:41 AM #4
回應時引用此文章
初心離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
引用:

我也是耶...
有的話我也想報隊
舊 2001-08-19, 07:58 AM #5
回應時引用此文章
chens離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
你們猜錯了!!!發問者連PCI插槽風扇和大磁碟機風扇都沒想到,且不想換機殼,可能沒啥錢買電腦週邊,當然是介紹最實用的東西給他....

不過要我挖機殼做風道....真的太累了,我自已的機殼都懶的去挖,以致於那個大散熱片還是躺著使用....
舊 2001-08-19, 09:30 AM #6
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
alllist
Major Member

加入日期: Jul 2001
Re: 哪裡有在賣 8 CM 風扇的風道

引用:
Originally posted by 初心
哪裡可以買到ㄚ
類似黃金水冷散熱排附的那種
我是用 SUNON 的 8CM 風扇
因為機殼設計不良的關係
直接鎖上風扇
風都沒辦法抽出
而且風都反彈回來了
我又不敢挖機殼
用風道這樣做效果大嗎
幫幫小弟ㄅ
謝謝

提供個方法....
假如case是三大或四大時
空出最下面兩大...
把那兩大前的塑膠殼拆掉....原先放cdrom的兩大槽高度剛好八公分左右
可以塞進一8x8風扇
放一個8x8或兩個但中間部分交疊的風扇用細鐵絲把風扇綁在cd槽最裡面
(利用鎖cd rom的螺絲孔就可以用鐵絲把風扇綁緊)
如此就可以用一個或兩個8x8風扇直接往 ram 北橋 cpu方向吹
(三個都可以一起吹到)
吸進的風流經裝cdrom的大槽時還可以冷卻到上面的一台cdrom和下面的一台硬碟
連硬碟風扇都省了....cdrom也不會過熱
怕吸到灰塵的話可以加裝風扇護罩後再從風扇護罩上鎖一層紗網......
風吹到機殼後方變成熱風時剛好給機格後方的排風扇排出
如此連風道都不用作了.....一舉數得
不過先前條件是case裡的電線和排線要整理一下
空出空間讓風可直接從前方吹到後方
效率決對比原先case設計的前下方吸風口好很多....那個西風口覺得只能當裝飾品
還有我本身自己就是這樣做
用TB1.2g oc1.33G vcore=1.93v(bios的1.85v和kk266偷加的電壓之合)
(為何跑這麼高電壓???因為我很怕cpu不穩所引起的當機多加點反正熱些但比較穩)
跑 super pi 32m在1hr39m跑完後cpu溫度是55度....應該不錯了
我cpu還是用大家大都不看好的thermal take鳳梨銅底風扇 mini copper orb

此文章於 2001-08-19 12:26 PM 被 alllist 編輯.
舊 2001-08-19, 11:19 AM #7
回應時引用此文章
alllist離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。