PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
七八區有專業的房地產玩家嗎? 想請教房地產問題

最近再看房,看到一個很奇妙的透天。

建物年齡八年
兩層樓17坪,每坪約33萬元一坪
但他底下有寫到
建物未辦登記
每月需繳租金一千元給財政部。

不然這地點真的很棒 離萬華車站跟龍山寺站都不遠,而且公設超低。

但東西便宜一定有他的理由,有人知道問題會在哪呢?

舊 2019-05-22, 08:27 PM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者SMiLEAhPaiN
每月需繳租金一千元給財政部?

先說, 我不是專家, 但內文這樣說, 感覺就是地上權的房子.
你只有房子的所有權, 但每年都要繳地租給政府, 這種房子本來就不太受歡迎了

舊 2019-05-22, 08:42 PM #2
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者巴豆布妖
先說, 我不是專家, 但內文這樣說, 感覺就是地上權的房子.
你只有房子的所有權, 但每年都要繳地租給政府, 這種房子本來就不太受歡迎了

了解,但這地租是政府隨時都可以收走,還是說我只要一直繳就能用下去呢?
舊 2019-05-22, 08:51 PM #3
回應時引用此文章
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
連地上權都沒有,因為建物未登記,連建物都無法轉移。

沒地沒房,只能買一個可以有地方住的夢想。
舊 2019-05-22, 08:56 PM #4
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
這...不就違建嗎?
舊 2019-05-22, 09:07 PM #5
回應時引用此文章
hoba離線中  
SMiLEAhPaiN

看這樣是連貸款都沒辦法了,只是這樣搞如何賣阿
現金交易?
舊 2019-05-22, 09:10 PM #6
回應時引用此文章
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者SMiLEAhPaiN
了解,但這地租是政府隨時都可以收走,還是說我只要一直繳就能用下去呢?

有年限的, 台灣的租期好像都不長, 像台北火車站的京站是50年
年限到可以再續租, 但要看地主. 英國續租要再繳一筆錢, 但不像
台灣, 這邊的有時都可以看到 100, 200 年, 最誇張的有看到 999 年.
舊 2019-05-22, 09:11 PM #7
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
地上權房子不能貸款
基隆很多這種的。

舊 2019-05-22, 09:16 PM #8
回應時引用此文章
primes離線中  
f50996

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
這就表示土地是跟國家承租的(通常租金很便宜),所以要先搞清楚這塊地跟國家單位的租期還有多久,以及相關的合約內容(例如續租的條款跟條件,到期後地上物如何處理?拆除?現況歸還?還是會有拆遷補貼等等)

至於總價款就等於是買個房子的工程款這樣吧,當然也無法貸款(銀行根本沒有擔保品啊,除非你如同高雄慶X一樣有背景)。

所以買這個物件我認為...如果租期能續租而且很長20年以上,屋況也還不錯不用整理,建議可以砍價下去買下來住個20-30年,幾百萬就都租金,如果將來脫手還有賺就當多的了。

你可以抓 假設附近租金一坪1000元,17坪一個月要1萬7,一年就是20萬4千,20年就是408萬。
舊 2019-05-22, 09:23 PM #9
回應時引用此文章
f50996離線中  
sn245763

加入日期: Jan 2004
估狗關鍵字一堆資訊

不過都負面的居多
舊 2019-05-22, 09:25 PM #10
回應時引用此文章
sn245763離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。