PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
vwv101
Major Member

加入日期: Jun 2009
您的住址: 天玉街 天母 台北市
敬請教我外接主機開機按鈕

系統組件,光是看這個標題,我就躊躇不敢向前了,可是因為需要,只好硬著頭皮來請教諸位。

從台北市搬來萬里,陽明山坡上,自然景色迷人,但是,電腦有事,問題就大了,不是沒人願意來就是動不動就是數千的費用。我也不方便送修,慚愧。

因為工作空間關係,我要將主機,桌機,高架並遠離我的座位,要開機就困難了,於是我想把開機鈕從機內接出來,長長的線通到我的工作檯,開機按鈕固定在方便的位置。

網上有YouTube教學,但是不詳細,機種不同,機內設計各異,看了再看,有看沒有懂。

我的機種是: Acer T3-715 桌上機,Windows 10 home 64b.

敬請教我。
感謝。

此文章於 2021-08-27 06:02 PM 被 vwv101 編輯.
舊 2021-08-27, 06:00 PM #1
回應時引用此文章
vwv101離線中  
somewaylin
Junior Member

somewaylin的大頭照

加入日期: Jan 2011
電腦桌面開關
電腦移動式開關

舊 2021-08-27, 06:08 PM #2
回應時引用此文章
somewaylin離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
去電子材料行把POWER開關
然後線剪掉.自己接長~~~~
再把按鍵固定桌上.線接到主機板上
OK
不過我不知道有沒有線長限制??

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2021-08-27, 06:20 PM #3
回應時引用此文章
saiz離線中  
cucoch

cucoch的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 有港口的地方
請參考
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=552062

網上幾款現成的,關鍵字查就有了。
如果還要更長的,就要請人diy接

大概需要延伸多長?這樣一來比較好提供建議。
舊 2021-08-27, 07:28 PM #4
回應時引用此文章
cucoch離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
從主機板拉線,現在的問題是

主機板的PANEL PIN 腳位不好找,可能要先拆機殼側板看~

類似 https://www.mobile01.com/topicdetai...f=488&t=1222963
舊 2021-08-27, 07:58 PM #5
回應時引用此文章
workduck離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
舊 2021-08-27, 08:34 PM #6
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
vwv101

引用:
作者somewaylin
電腦桌面開關
電腦移動式開關

感謝。
網上賣雞外開關的很多,可惜不會接線,不知道該接哪條線,不敢妄動。
舊 2021-08-27, 10:29 PM #7
回應時引用此文章
vwv101離線中  
vwv101

引用:
作者saiz
去電子材料行把POWER開關
然後線剪掉.自己接長~~~~
再把按鍵固定桌上.線接到主機板上
OK
不過我不知道有沒有線長限制??

感謝。
開關及線材都容易買到。
剪線,這就難了,根本不知道該剪哪條線。
線長限制,或者線材性質限制,我也曾想過,沒有任何這方面的知識。
舊 2021-08-27, 10:40 PM #8
回應時引用此文章
vwv101離線中  
mugenboy
Power Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者GCVincent

推網路喚醒 Wake on lan
或是 BIOS 設定在 USB/喚醒
進去主機板設定就好~

重開機後~看到 LOGO 或是 逼一聲
慢慢連續敲鍵盤上的 Del 鍵
進入 Bios 畫面 ~ 如果是英文介面
用鍵盤方向鍵~移動到 Main
把兩個 wake XXXXX 都選 Enabled
找下圖這個

然後~按下鍵盤上 F10 > YES
重開就可以了~試試看~用鍵盤就可以開機了
舊 2021-08-27, 10:47 PM #9
回應時引用此文章
mugenboy離線中  
vwv101

引用:
作者cucoch
請參考
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=552062

網上幾款現成的,關鍵字查就有了。
如果還要更長的,就要請人diy接

大概需要延伸多長?這樣一來比較好提供建議。

感謝。
好羨慕。
機外開關,網上賣的很多。
我不知道該剪或該接哪條線。
我需要的線長大約2公尺。可以嗎?
舊 2021-08-27, 10:56 PM #10
回應時引用此文章
vwv101離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。