PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jsh0518
Major Member

jsh0518的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 59號星球
2015年初手殘玩壞一支電容麥克風,市價約八九千台幣,
也是找順豐寄回大陸代理商維修,
不到一公斤,invoice上寫故障維修,價格寫50美元,沒補稅。
順豐小哥來收件的時候可以跟他聊一下,
要寫多少錢,會不會要稅,他們比較有經驗。
運費要看順豐的價目表,有分類跟分區,還有燃油附加費。

記得當初在找寄去大陸的資訊的時候,看到網友分享的經驗,
「裸露的印刷電路板」,不管寫故障返修或少量樣品,幾乎都會被課稅。

舊 2018-03-06, 09:27 AM #15531
回應時引用此文章
jsh0518離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者masakianto
寄過了,我寄華南x79+4條記憶體回去,海關還會課你關稅,大陸的只要發現要付錢都會拒收,順豐還是會要你補稅金,應該是你所填的金額30%吧?填故障品照課,走H類的樣子

我寄過手機回去換修....
用郵局...

內容物寫禮物....
150元台票的樣子

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2018-03-07, 10:32 AM #15532
回應時引用此文章
pets現在在線上  
風絮
New Member

風絮的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 你知道的....
引用:
作者mugenboy
真的~今天寄回30kg ...我本來還在用13.5kg算的~
結果被娜寶要求補運費.... 馬上差30人民幣......

這次出貨完畢後...下次要再來找找了
有沒有推薦的啊................

我說一下個人的經驗

升鑫港是漲價了(我收到通知時也不開心,這一年來已經調過幾次了,以前是久久才調一次)

整個廣東的集運商其實都漲了
聯合龔斷不太可能(這一區塊同業太競爭),最有可能是「上頭」開的槍

升鑫港我已經用了很多年(從一公斤11.5左右,從它沒有建構收貨系統,也就是直接打包登記與條列顯示重量),本來不以為意、哪知道一直就用到現在

撇除一開始的「重量不精準」(說好聽叫誤差大、說實在是在偷重—所有集運商都是一樣,永遠只有比較重的份、怎麼誤差都不會出現「比較輕」的誤差),這一項後來被站長叮囑罵過之後,近一年來我覺得已經改善很多極多,比較沒那麼離譜。(雖然雙11那次在討論串仍看有不少人說,但以我個人的經驗,到現在真的沒有出現太過份的誤差值,站長也有說若誤差值超過5%就直接PM給他https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1137994&page=45&pp=10

我也發覺,若是重量越精準,漲價頻率越高。有種「不灌水為了生存那就羊毛出在羊身上漲價」的觀念。

撇除升鑫港在重大節日(雙11、過年)那種嚇死人不償命的龜速、客服面對爆量”已讀不回”、忙到常常直接漏發少件(會補,但會很賭爛、非常賭爛)的王八糕子事之外

和其它集運最大的區別是,他自構的網站系統連結,不用自己一個個去追、去查(別家的集運商就算比較便宜,但全都是「人工」),可以辦到使用者體驗:一目瞭然

不用再自己分哪是普、哪是特、什麼單號又是什麼內容(自己本來就會註明物件內容)、直接Key單號上去等它來就是來(不用一直追,到底是來了沒有,我有沒有漏看了)

要結帳時也是方便,直接按一按最省事。
(別家人工的,還得自己叮著,他有沒有漏發,不會我明明寄15件,結果他結帳時只出了14件,一來一回又是一星期去了)

客服方面,也比較有趣
娜娜不熟的話,很冷很客套。若是熟了就open,感覺是是個心地不錯的女孩子
小龍女則是外熱內也熱,直接開掛很open(最近回歸回神了,還在,沒有閃退),有她在比較熱鬧、愛聊天
以前的小琴則人走茶涼了(仍在升鑫港,不過不做客服了)

其它家的集運商的客服永遠都是「公事公辦」,差1塊錢就哇哇叫、差0.2公斤就哇哇叫也死不通融的,若出了事則永遠鬼打牆的回應-說會負責、其實並不會負責。

升鑫港最起碼還有咱們的站長幫忙「主持公道」(義務性質)、真遇到太扯的事,最最起碼還找得到人幫忙公評一下。

其它家的集運商,則別傻了…..
其實集運這行,除了幫忙打包之外,根本就是個「買空賣空」的行業,你的貨永遠在別人手上(人質都在)、集運費也是直接付給人家、全「由別人說了算」,除非走官方集運,否則就是把柄永遠在別人手裡。

那考驗的就是「是不是出了事能找得到人客訴」
(狗吠火車是沒用的)

比較討厭與覺得誇張的,是調整價格前,每一家集運商永遠都沒有「預告期」,會事前通知的

若剛好你的貨還在人家倉庫,就得鼻子摸摸,用他們「現在的價格」,你若去埋怨,他們一定會說,「那是航空公司直接調漲的,我們也很無奈」(究竟事前他們是不是知道,只有他們心裡清楚)

總之,升鑫港是家充滿大陸作派的集運商,被罵了,希望他們能聽得進去,也希望他們的老板腦筋不要那麼死,多點人性化,不然路就不會像以前一樣越走越寬(多招人、倉庫換大)、別被過了幾年就被同業擠掉,越走越窄。

用,我還是仍用升鑫港,畢竟有點感情、也不想把集運這事搞得太麻煩,該賺的就讓別人賺無妨,只要別太超過、也願意多點人性而不是冷冰冰永遠制式化的處理(比方說,我催貨時通融一下,早點去稱重,截單時間只到中午十二點實在很趕)、若真出了不合理的事最起碼我還可以找站長搬救兵,而不是狗吠火車,自己氣得半死,買個東西、集個運這種原本該很簡單的事卻還把自己的心情搞那麼差就並不划算。

失意不消沉、得意而不忘形

.
舊 2018-03-07, 11:03 PM #15533
回應時引用此文章
風絮離線中  
pipihihi

pipihihi的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 逆襲のシャア
引用:
作者crb
請問有人知道這種保險櫃不能走海運,只能空運的原因嗎??
小弟問升鑫港跟我說海關規定只能走空運,這重量用空運回來比賣價還貴惹Orz
還是有推薦的集運商給小弟,感謝大家

https://detail.tmall.com/item.htm?s...id=547661242155

這台我買過...2台
海運回來的,還不錯用
就是內裝爛了點

今年有再買一台60KG的艾谱
現在我比較推AIPU的,內裝高級很多
-----
小撇步
請廠商把搭贈的電池移除
再把搭贈的電子類產品另外空運
應該就可以寄海運了
舊 2018-03-08, 01:56 AM #15534
回應時引用此文章
pipihihi離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
因為有前人偷重的經驗
加上最近運費漲不少
以及站長加持
所以這次用升鑫港就秤看看...
(之前集運無數次,用過5家集運商,都沒秤過...)
我用5公斤電子秤,如下↓
升鑫港 自測 誤差
1 0.33 0.275 20%
2 0.24 0.137 75%
3 0.61 0.534 14%
4 1.18 1.086 9%
5 1.83 1.778 3%
6 0.81 0.726 12%
加總 5 4.536 10%

這次被偷0.464公斤*17元/公斤=7.89元
說多不多,說少不少...

不過這次速度算正常了
3天到貨...

還是撐不過第十年    戒之慎之

此文章於 2018-03-08 08:33 AM 被 h1010000 編輯.
舊 2018-03-08, 08:25 AM #15535
回應時引用此文章
h1010000現在在線上  
crb
Advance Member

crb的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 中壢
引用:
作者pipihihi
這台我買過...2台
海運回來的,還不錯用
就是內裝爛了點

今年有再買一台60KG的艾谱
現在我比較推AIPU的,內裝高級很多
-----
小撇步
請廠商把搭贈的電池移除
再把搭贈的電子類產品另外空運
應該就可以寄海運了

您是不是有虎牌開想文??小弟看你開箱文之後就想要入手了,
我有請賣家移除電池,至於防盜器這塊我就不知道可以拆下來,太晚知道了,已經送往升鑫港途中Orz
舊 2018-03-08, 09:21 AM #15536
回應時引用此文章
crb離線中  
pipihihi

pipihihi的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 逆襲のシャア
引用:
作者crb
您是不是有虎牌開想文??小弟看你開箱文之後就想要入手了,
我有請賣家移除電池,至於防盜器這塊我就不知道可以拆下來,太晚知道了,已經送往升鑫港途中Orz

是阿..是我開箱的
目前店內都正常使用中

我只移除電池,面板那邊我是都沒拆
然後多問幾間集運商,直接丟賣場連結問最快
能運在往下談
但我這次買AIPU的保險箱
廠商那邊答應我可移除電池,但最後是沒有的
害我麻煩了集運幫我拆開移除,然後就被漲價了..
集運要拆這種大型的也麻煩,只能讓集運幫忙給點服務費了
舊 2018-03-08, 05:24 PM #15537
回應時引用此文章
pipihihi離線中  
tobylin
Junior Member

tobylin的大頭照

加入日期: Dec 2001
現在集貨商 抓特貨超勤的,已前比較好呼巄,現在集貨商都自備X光機。
舊 2018-03-09, 01:34 AM #15538
回應時引用此文章
tobylin離線中  
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
這次我還是找了升鑫港, 過程也是出了一點小插曲
先是跟我說過X光機時, 有2樣貨(總共6樣)過不了,

其中一個是音響搖控器, 經與賣方確認後確實有電池在裡面, 我就跟他說請他幫我打開包裝將電池取出, 他回答我 : "好吧" 呵 XD

另一樣不能過的竟然是神奇的空墨水盒... 奶奶的熊 這貨裡面沒水, 沒晶片, 更不可能有電池...
我跟客服說了我跟賣方確認過沒有任何違禁品, 他還不信 zZzzz 最後我跟他說我准許你打開包裝驗, 他才不甘願的跟我說如果被海關發現, 會罰 RMB $500, 然後才沒再說什麼

這次我是沒有特別說要找小龍女, 所以客服是哪位我也不知道,
但以前的升鑫港並不會這樣, 要請他們幫忙把電池那類的特貨取出, 不會有態度的問題
更別說會跟我硬扯塑膠的東西過不了X光機這種靈異故事

此文章於 2018-03-09 04:40 AM 被 eddie1 編輯.
舊 2018-03-09, 04:37 AM #15539
回應時引用此文章
eddie1離線中  
tobylin
Junior Member

tobylin的大頭照

加入日期: Dec 2001
那是肉眼X光機,因為 可能盒子外品項直接寫 墨水盒, 肉眼直接斷定特貨。

引用:
作者eddie1
這次我還是找了升鑫港, 過程也是出了一點小插曲
先是跟我說過X光機時, 有2樣貨(總共6樣)過不了,

其中一個是音響搖控器, 經與賣方確認後確實有電池在裡面, 我就跟他說請他幫我打開包裝將電池取出, 他回答我 : "好吧" 呵 XD

另一樣不能過的竟然是神奇的空墨水盒... 奶奶的熊 這貨裡面沒水, 沒晶片, 更不可能有電池...
我跟客服說了我跟賣方確認過沒有任何違禁品, 他還不信 zZzzz 最後我跟他說我准許你打開包裝驗, 他才不甘願的跟我說如果被海關發現, 會罰 RMB $500, 然後才沒再說什麼

這次我是沒有特別說要找小龍女, 所以客服是哪位我也不知道,
但以前的升鑫港並不會這樣, 要請他們幫忙把電池那類的特貨取出, 不會有態度的問題
更別說會跟我硬扯塑膠的東西過不了X光機這種靈異故事
舊 2018-03-09, 07:53 AM #15540
回應時引用此文章
tobylin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。