PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yeric
Amateur Member

加入日期: Feb 2002
這....買車前要做功課啊 XD

Tesla出名的問題多
朋友自己是車主
女友在車行上班
我都聽多了

朋友的model s問題是漏水
出趟國旅遊 回來一開車門 裡面根本變水缸
以為是傭人洗車沒關窗
後來一問 根本沒人碰那台
就是自己下雨天漏水
去原廠 Tesla直接講明修不好 去等待區 一排車主都是這原因 XD

Tesla喔....哎
感覺是詐騙集團耶
從每年財報
到太陽能屋頂
到現在貨車頭
那些數據.....哎哎哎

真不敢相信有人敢去付訂金預約車 model 3都還沒影
還有人投資它股票 都不看財報的嗎?

搞paypal起家的
呵呵
我都懷疑網上把他說成現實中的鋼鐵人
是不是他自己找的寫手去promote自己的

舊 2017-11-22, 05:22 PM #11
回應時引用此文章
yeric離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Phenix
我覺得電子類有個問題 就在於 對於溫度比機械類敏感

溫度高或是極低 都會影響到電子系統的工作 (雖然很極端,但是車上最不缺的就是高溫)

然後電子類的特性幾乎都是 由 工作能力 100%
一瞬間就壞掉然後 0%
少數像是電池這類耗材除外
有的時候放上數年也會因為潮濕等的因素造成損壞

機械類的則是相反,從開始使用就開始磨耗
但是如果放上數年後,只需要正常檢查一下,幾乎都是可以正常工作的
從正常工作 進入到 快要罷工的階段 也幾乎都會有明顯的特徵給使用者參考
運作聲音變大啊
或是 手感模糊 又或是 工作性能降低 這類特徵讓使用者知道差不多是該掏錢處理了

但是電子類的東西就很極端

(我上面講的我知道聽起來不太完整或是有點瑕疵,不過我想應該大多數人都看得懂我想表達的意思)

機械的部分你講的差不多, 電子類的我補充.

油/塵/溫度/震動, 絕大部份不是訊號傳導的問題, 而是感應端與接收端與動作端問題.

與機械配合又多了一個: 累計運算.

汽車與重機械跟電子業的精密機械不同, 最大的特點就是震動(同時影響機械與電子).

而機械的容錯率比電子高多了, 基本上要控管動作的電子, 我還沒感覺到能實戰的地步.

電子又有精密與能夠粗糙使用的, 前者準確, 後者不精確, 但後者對於環境容許值高.

所以重機械上, 看不同區域使用不同類型; 然而車子就是要用來操的!!! 你說呢~

老實說, 我目前認為最好的解方, 是把電子的容錯值靠機械來彌補, 也就是機械設計.

所以才把研發搞瘋

但! 我不認為電子花車是一個夢想, 那個技術與理論是有了, 接下來就是累積經驗.

不然還有一個辦法, 就是用最頂級的物料.. (不過那也是賭看看延後出包)

此文章於 2017-11-22 05:40 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2017-11-22, 05:35 PM #12
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
飄鐵人
*停權中*

飄鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
現在一堆汽油車都朝電子化發展,導致故障率偏高,維修又很貴
舊 2017-11-22, 05:42 PM #13
回應時引用此文章
飄鐵人離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者yeric

朋友的model s問題是漏水
出趟國旅遊 回來一開車門 裡面根本變水缸
以為是傭人洗車沒關窗
後來一問 根本沒人碰那台
就是自己下雨天漏水
去原廠 Tesla直接講明修不好 去等待區 一排車主都是這原因 XD

很難想像有佣人,買得起MODEL S的人,會沒有車庫???
舊 2017-11-22, 10:21 PM #14
回應時引用此文章
supertai離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者supertai
很難想像有佣人,買得起MODEL S的人,會沒有車庫???

車庫更多名貴車種
Tesla這種價位只能放露天院子
舊 2017-11-22, 10:29 PM #15
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
電子要耐操不是不可能
$$$$$$$$$$$$$$$
$要怎麼壓?
量量量量量量量
汽車電子化我認為會拉高坊間修車場修車的難度
對車廠來說應該是大利多才是

不過汽車需要考慮非常多的安全與可靠性問題
電子如果不砸錢就做不到
砸了錢就....賣不掉

除非有人能一口氣把量做大...
舊 2017-11-22, 11:40 PM #16
回應時引用此文章
blair現在在線上  
erai
Basic Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者healthfirst.
車庫更多名貴車種

然後還不想買帆布套或遮雨蓬遮著
舊 2017-11-22, 11:54 PM #17
回應時引用此文章
erai離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
車庫更多名貴車種

你可以代表原PO文者發言?????????????????? 我無聊地認真了。

台灣不進步,因為
大家都說謊,沒人想認真。
上傳的圖像
文件類型: jpg liar1.jpg (200.2 KB, 16次瀏覽)
舊 2017-11-23, 01:03 AM #18
回應時引用此文章
supertai離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
車庫更多名貴車種

說真的不大相信
買的起一堆名貴車種的,不會蓋一個大車庫+恆溫空調來停車
舊 2017-11-23, 03:48 AM #19
回應時引用此文章
老老濕離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者老老濕
說真的不大相信
買的起一堆名貴車種的,不會蓋一個大車庫+恆溫空調來停車

我這邊很多100萬以上的新車就在路邊找免費的位置停,
一到下班時間,就一堆車子在小巷子繞阿繞,
旁邊就有月租停車場,有雨棚的2000,沒雨棚的1500.
繞到8點後就賭警察不會來拖車,直接停紅線
舊 2017-11-23, 07:33 AM #20
回應時引用此文章
swala離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。