PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
魔法少女尛圓
New Member

魔法少女尛圓的大頭照

加入日期: Sep 2011
您的住址: 台中港邊
為何長榮沒辦法作到保護員工,讓員工受這種委屈呢?

https://www.thenewslens.com/article...3HbnY4sjiC0PcLI
空服員協助身障者,需要到什麼程度?長榮航空日前有一名外籍旅客,在機上以右手斷掉、無法施力為由,要求空服員協助脫褲子、脫內褲,甚至要求空服員幫忙擦屁股,空服員事後表示身心受創,「腦中現在是揮之不去的屎味」,許多空服員也陸續反映,有遭遇過嚴重程度不一的類似經驗。工會表示,航空公司對員工的保護不足,「已經到了迫切需要改進的時刻」,將在明日召開記者會,表達訴求。

1月19日,一名體型壯碩的身障白人男性,搭乘長榮航空從美國洛杉磯回台的班機,因體型過胖,聲稱不能獨立上廁所,要求空服員協助。不過,當趟空服員基於人道考量也協助其進入廁所,結果該名身障白人男性竟再要求空服員幫忙脫褲子,甚至出現****生殖器、要空服員擦拭其糞便等無理行為。

空服員在臉書上寫道,

「今天載到一個目測大概200公斤的老白男,胖到不能走路,需輪椅代步,起飛後他要求換到經濟艙3個空位,因為有空,所以讓他換了;他告訴我他右手斷掉開刀正在復原無法施力,想請我們幫忙把他從馬桶上拉起來,然後因為經濟艙廁所太小,塞不進去,要求上商務艙廁所,因為他之前都是這樣的。

基於人道考量,我只能答應他,沒想到竟然是惡夢開始。

第一段餐後,他表示要入廁,請組員幫忙......我們協助他進廁所,沒想到他馬上按call light,他說我內褲脫一半,現在沒辦法拉下去,你幫我脫(指著我)。

看著他坐在馬桶上,雙腿打開,生殖器就攤在我眼前,我拿毯子蓋著,告訴他我沒辦法也不方便進去幫他拉內褲。他說我現在褲子脫一半,妳要我怎麼上廁所?快點進來幫我脫!妳剛才答應說要幫我的!」

空服員表示,當下大家都沒有動作,只能勉為其難的憋氣靠近他,幫他脫內褲。結束後還要求空服員「過來幫我擦屁股!」

空服員表示她沒有辦法,在場的人都是女生,沒有男組員,沒有人能幫忙,但他卻繼續咆哮說,「我現在拉屎了,沒人幫我擦,我要怎麼出去?你要我留在這間廁所嗎?」

空服員說,最後還是座艙長(CP)戴起3層手套,幫他擦屁股。沒想到該名乘客還發出呻吟:「一直說UMM,deeper,deeper!」還一直質疑座艙長沒幫他擦乾淨,之後再叫該名空服員幫他穿回內褲和褲子。

事後該名空服員躲到廁所痛哭:「我把自己關在廁所裡,我吐了、我哭了。我不知道會有這麼一天,我會這麼想一秒離職,我會這麼覺得自己被深深羞辱。」更讓人無法接受的是,下飛機時,接機的大哥問該名乘客要不要上廁所,上廁所需不需要協助?「那個人竟然說,要上廁所但是不需要協助,不需要協助,不需要協助」,擺明了欺負女性空服員。

空服員最後寫道,「到現在我的腦袋還是揮之不去他的聲音、屎味和他標走邊飄的皮屑......我只希望長榮可以保護自己的組員,這種人不要讓他單獨上機,或者2019年招募男性組員,或者根本拒載這種一上機就失能不能自理,還把組員當下等人使喚的人。」

真的很離譜...
另外,座艙長真的猛...

此文章於 2019-01-20 08:12 PM 被 魔法少女尛圓 編輯.
舊 2019-01-20, 08:03 PM #1
回應時引用此文章
魔法少女尛圓離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
這是做看護等級的工作了吧。碰到這種不要臉的賴皮鬼,還真的想不出什麼好方式處理,也不是長榮故意讓員工被欺負

舊 2019-01-20, 08:11 PM #2
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
魔法少女尛圓
New Member

魔法少女尛圓的大頭照

加入日期: Sep 2011
您的住址: 台中港邊
引用:
作者Melia1830
這是做看護等級的工作了吧。碰到這種不要臉的賴皮鬼,還真的想不出什麼好方式處理,也不是長榮故意讓員工被欺負

文中有說
該乘客以前鬧過事
已經是黑名單了
但不知為何仍讓他登機...

而且國泰航空都有明文規定,空服員可拒絕此要求
為何長榮無法作到

此文章於 2019-01-20 08:15 PM 被 魔法少女尛圓 編輯.
舊 2019-01-20, 08:13 PM #3
回應時引用此文章
魔法少女尛圓離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
說真的,CA的編制是空難用的(幾門幾CA),我不認為在空難時女CA會比男CA好用
舊 2019-01-20, 08:17 PM #4
回應時引用此文章
sutl離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
這種人應該直接上航空業黑名單吧...
舊 2019-01-20, 08:29 PM #5
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
forvaio
Advance Member

forvaio的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 身處無限車殼地獄 T_T
簡單來說就是員工要多少有多少,客人一個都不能少.......
舊 2019-01-20, 08:40 PM #6
回應時引用此文章
forvaio離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
我姊在長榮很久了

她常說前東家張國煒很照顧員工,也是真正有機師資格的專業人士

但很可惜被鬥爭下台了,接手的是什麼貨色想也知道
舊 2019-01-20, 08:42 PM #7
回應時引用此文章
aya0091離線中  
pm17g101
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
我知道比喻不當,但喪權辱國與相忍為國就在一線之間。

如果拒絕服務後被當場最高指揮官威脅要開除,那當下辭職不幹就好。

但這案件不是擦屁股的座艙長出來爆料,這位座艙長異常冷靜。她是現場最高指揮官嗎?
舊 2019-01-20, 08:47 PM #8
回應時引用此文章
pm17g101離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
遇上這種狀況,如果能…

引用:

機長李麥克:「夥計!彈射X號洗手間!」

夥計:「沒問題!老哥∼」

的話不知道多好…

舊 2019-01-20, 10:01 PM #9
回應時引用此文章
a9607離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者pm17g101
我知道比喻不當,但喪權辱國與相忍為國就在一線之間。

如果拒絕服務後被當場最高指揮官威脅要開除,那當下辭職不幹就好。

但這案件不是擦屁股的座艙長出來爆料,這位座艙長異常冷靜。她是現場最高指揮官嗎?
不是很理解為何座艙長要親自下海,因為第一時間並不是座艙長跟這位乘客接觸,有可能是責任心同情心或職業道德使然,也有可能想盡速大事化小 小事化無

但對一個資深的空服人員來說明明手冊上有寫不用幫乘客把屎把尿,而事後再來安撫身心受創的組員有點不解

座艙長是這班飛機空服組員最大沒錯,但印象中針對處理這類事件,如果當下記得手冊規定直接拒絕乘客要求而乘客不爽想搞事是可以請示機長做後續處置,因爲機長作法通常是最終手段

我覺得座艙長有缺失有被檢討的空間

長榮回應全文
長榮航空針對此位外籍旅客要求空服員協助如廁一事表示,員工是公司的資產,保護員工是公司的職責,美國運輸部(Department Of Transportation)頒布之法令,對於航空公司載運身心不便旅客時應提供及無須提供之協助有明確規範,此規範均載明於空服員手冊中,因此本公司空服員毋須提供旅客如廁、餵食、醫療服務等特殊照護。

空服員對於旅客提出無理、過分之要求,可運用機內異常旅客處理程序,以口頭溝通勸戒、書面警告、報請航警等流程,予以拒絕,以維護機上安全、秩序與空服員應有之尊嚴。

對於該位空服員基於服務之初心而提供旅客的協助,本公司已關懷並將視空服員之需求適切提供相關身心諮詢協助;同時,公司也將進一步調查該名旅客是否涉及性騷擾行為,若該名旅客行為造成空服員傷害,公司將會採取必要措施以為因應,避免類似情況再度發生。
舊 2019-01-21, 03:24 AM #10
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。