PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
車禍一問

我請朋友載我
到達目的後他先讓我下車
然後我朋友去停車時被後方機車竄出追撞
新車車右門凹陷刮傷
因我不再現場,我問是誰的責任
他說他車在外車道已經打燈要路邊停車,後方機車開太快自己撞上來
我有點過意不去,畢竟如果我沒請他載我,就不會發生這事情
回程時幾乎沒說話...
幾天後我問狀況,他回大車賠小車...我問為什麼?他說等最後結果就沒回我了
我不知道他們後續理賠 責任歸屬
只知我朋友有保全險
請問全險,我朋友還需要付費賠償嗎?
對方只是跛腳膝蓋輟傷
還有我需要做些什麼? 彌補之類的......

舊 2019-01-20, 08:00 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
k780315
Power Member

k780315的大頭照

加入日期: Jan 2004
不管對錯,行車紀錄器可以的話,最好裝齊全一點.......
不要省小條而花大條

開車本來就是要注意,我是覺得這跟載你是沒有因果關係,沒太在意

不過當事人應該是不會這麼想........OS:沒載你就沒事了.....E04

1.發表對本站及本討論區刻意抹黑/挑釁/影射的言論
2.文章及圖片內容含有任何***穢及辱罵字眼者
3.不適當的****及宣傳活動(尺度由管理者拿捏)
4.刻意扭曲事實或意圖挑起爭端之不當言論
5.文章標題及內容不符合討論區之討論主題
6.任何盜用/模仿他人帳號發言的行為
7.任何對本站或本討論區非善意的攻擊行為
8.發表任何政治性言論
舊 2019-01-20, 08:31 PM #2
回應時引用此文章
k780315離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
有作筆錄嗎?

有作筆錄的話,保險公司會去調閱相關文件…

保險公司不是吃素的,不該賠的不會亂陪一通的…

舊 2019-01-20, 10:05 PM #3
回應時引用此文章
a9607離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
有全險就保險公司處理了.
原則上這種程度的車禍你朋友不會需要出到錢.

但新車被撞難免心情不好.
說真的, 這場車禍在法律上其實沒有你的事.
至於道義責任, 那就看交情了.
交情夠好, 車主也不會在乎你有沒做什麼表示.
商量商量車修回來以後送他個全車鍍膜什麼的幾千塊處理.
交情不夠好, 適當的關心就好, 最多關心一下上下班有無需要幫助的地方.
通常汽車鈑金烤漆會一到兩週沒車.

我是認為別主動談補貼他錢, 因為這錢說真的也不好算.
現在原廠板金一片動不動就七八千, 通常都會超過出險後隔年保費漲幅.
所以別為了擔心保費而選擇不出險.
如果真的不賠錢你心不安的話, 跟他說幫他出隔年保費漲幅吧...
舊 2019-01-20, 11:53 PM #4
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者wkm
我請朋友載我
到達目的後他先讓我下車
然後我朋友去停車時被後方機車竄出追撞
新車車右門凹陷刮傷
因我不再現場,我問是誰的責任
他說他車在外車道已經打燈要路邊停車,後方機車開太快自己撞上來
我有點過意不去,畢竟如果我沒請他載我,就不會發生這事情
回程時幾乎沒說話...
幾天後我問狀況,他回大車賠小車...我問為什麼?他說等最後結果就沒回我了
我不知道他們後續理賠 責任歸屬
只知我朋友有保全險
請問全險,我朋友還需要付費賠償嗎?
對方只是跛腳膝蓋輟傷
還有我需要做些什麼? 彌補之類的......

跟我上次類似,我也是新車,然後轉彎被機車撞上

基本上這個是大車責任比較大無誤 ...

不過通常你也不用擔心,這個保險公司多半能夠解決,只是明年的保費會增加
舊 2019-01-21, 06:49 AM #5
回應時引用此文章
Swift離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
不要談錢, 以後對你朋友好一點補償回去就好, 但切記不要直接談錢.
舊 2019-01-21, 06:56 AM #6
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。