PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chender
Regular Member

加入日期: May 2002
IBM 跟 Toshiba 二種的 2.5 吋5400rpm 哪個好呀?

效能上跟運轉聲音上有大大能幫我做個比較嗎?
二個比起來哪比較耐用呢?

Thoshiba 有沒有全球保固呀??

舊 2003-06-13, 08:22 PM #1
回應時引用此文章
chender離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
回覆: IBM 跟 Toshiba 二種的 2.5 吋5400rpm 哪個好呀?

引用:
Originally posted by chender
效能上跟運轉聲音上有大大能幫我做個比較嗎?
二個比起來哪比較耐用呢?

Thoshiba 有沒有全球保固呀??

Toshiba 一票...

總覺得 IBM 的看到這三個字會怕怕的..

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2003-06-13, 08:30 PM #2
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
chender

我之前用過 IBM 桌上型的,真的用沒多久就開始有怪怪的喀喀聲~
嚇的我趕快備份再去買一顆新的!
舊 2003-06-13, 08:55 PM #3
回應時引用此文章
chender離線中  
chi0725
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
引用:
我之前用過 IBM 桌上型的,真的用沒多久就開始有怪怪的喀喀聲~
嚇的我趕快備份再去買一顆新的!

以2.5"來說我會投給Hitachi(IBM)
原因:
至少真的有保固,而非水貨

而目前使用皆為Hitachi(IBM) 5400rpm
自己用Travelstar 40GNX
效能ave:20Mb/s
學長用DK23EB-40
效能ave:25Mb/s

因為看過學長的,所以最近一直在尋找應該要換哪一個
但是突然間發現
Travelstar 80GN
雖然是4200rpm
但是單碟40G
所以效能竟然可以和學長用的打平
我是看兩個的內部傳輸速度

當然我也看到Travelstar 5K80
Travelstar 7K60
可是好像根本買不到.......
而一般5400rpm的簡直貴到爆
所以打算星期一問問看買不買的到5K80 or 7K60

一直都沒說toshiba是因為他單碟密度和Hitachi最新的比實在是有差的

不過今天去光華都只有賣Hitachi舊款的......
舊 2003-06-13, 11:21 PM #4
回應時引用此文章
chi0725離線中  
chender

80GN 現在市價大約多少呢?

5K80 or 7K60才出不到二個月,拿舊的 toshiba 跟新的 ibm 比會不會有失公平呀?

toshiba 應該也有出新制程的硬碟吧???

不過如果有問到 5K80 or 7K60 記的算我一份! ^^
舊 2003-06-14, 08:28 AM #5
回應時引用此文章
chender離線中  
chi0725

引用:
80GN 現在市價大約多少呢?

5K80 or 7K60才出不到二個月,拿舊的 toshiba 跟新的 ibm 比會不會有失公平呀?

toshiba 應該也有出新制程的硬碟吧???

不過如果有問到 5K80 or 7K60 記的算我一份! ^^

80GN 40G <4500

是真的有失公平,但是toshiba那沒看到有出神麼阿

之前查的結果
80GN確定可以比40GNX快
而40GNX又和toshiba 40g 5400rpm不差上下

加上自己現在用的就是40GNX 只是為20G的

大家互相幫忙摟,我也找HD找得有點辛苦
舊 2003-06-14, 09:10 AM #6
回應時引用此文章
chi0725離線中  
chender

您說的比較是這個嗎?
http://www.barefeats.com/hard27.html

80GN 的確是上上之選,以 4200rpm 竟然能這麼強,不過台灣現在買的到嗎?

對啦,你的 40GNX 買多少錢呀? 在哪買的呢??
舊 2003-06-14, 08:39 PM #7
回應時引用此文章
chender離線中  
chi0725

引用:
您說的比較是這個嗎?
http://www.barefeats.com/hard27.html

80GN 的確是上上之選,以 4200rpm 竟然能這麼強,不過台灣現在買的到嗎?

對啦,你的 40GNX 買多少錢呀? 在哪買的呢??

沒錯,就是這個,而且其實已經可以買的到了歐
至少新竹名人有在賣

當初可是花了3150在名人買的

不過效能算不錯,但差距實在是不大

說不定想要賣掉再去買80GN.....
舊 2003-06-14, 08:49 PM #8
回應時引用此文章
chi0725離線中  
chi0725

引用:
Originally posted by chi0725
沒錯,就是這個,而且其實已經可以買的到了歐
至少新竹名人有在賣

當初可是花了3150在名人買的

不過效能算不錯,但差距實在是不大

說不定想要賣掉再去買80GN.....

在這裡回答你的問題

首先80GN是Hitachi硬碟的型號
而非只有80G

他還有20 30 40 60可選

我這個是去順發買的

測試的結果:
算不錯,但和我預期的有差
Max:28.xMb/s
Ave:22Mb/s

比40GNX快一點而已
40GNX:
Max:25Mb/s
Ave:20Mb/s

可是80GN是4200rpm的
可以比5400rpm的快
以讓人感覺不錯了

但是相對的這個的耗電量和5400rpm的一樣
都是1A
所以如果放到外接盒反而會變慢

還有一個好處就是,這個並沒有比一般4200rpm的貴
4500(含稅)

而且是三年保固
舊 2003-06-15, 09:40 PM #9
回應時引用此文章
chi0725離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
我本來是用
IC25N020ATCS04-0
4200RPM/20G
現在改
IC25N040ATCS05-0
5400RPM/40G

用起來,老實說沒有"明顯"感受到速度快
耗電力也沒發現有差異很大
但是真的很燙

幸好我的 Notebook 散熱不錯
打字的時候,不會很燙
但是機器底部 (Bottom Case)就很燙
我是都放桌上
要是放腿上可能會受不了。
舊 2003-06-15, 10:10 PM #10
回應時引用此文章
肥貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。