PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**同學麥娜絲: 我們的青春悲喜曲~~**

*
同學麥娜絲 (2020 Classmates Minus )
觀影時間: 2020.11.20 嘉義嘉年華5廳

*
星期二晚上,為了看 同學麥納絲,我又重看了一次 大佛普拉斯~

*
無雷簡評:

*
今天看完 同學,心情跟當年看完 大佛普拉斯 一樣,心情相當五味雜陳,我腦海的潛意識告訴我,
這是一部用心製作的好電影 ,但可惜它卻沒有帶給我太多的觀影震撼,感動及喜歡的部份,
都是相當的片斷,而不是那種"沈澱蘊釀" 的感覺,我非常喜歡電影的開頭部份,還有結尾的部份戲,
結尾的部份有些拍得好棒,但有些部份又讓我”感動的點”,瞬間又打回原形,整體成績我覺得比 大佛 更精緻,
但 同學 的很多處理及剪輯手法,還是有很多 大佛 的影子,讓我觀影中段時,蠻出戲的,甚至有股很似曾相識的幻覺~

*
同學 中的幾位男性主要演員,又讓我再次體驗,角色內涵的力道,
這幾位的演出, 讓我觀影中相當有感,
我喜歡這部份的味道,更勝於電影整體的感覺~

*
本片的技術層面,表現相當不錯,電影配樂相當有溫度,尤其片尾曲,
將電影的整體風格,用唱的方式,表現出另外一種風情。
今天電影畫面,相當明亮清楚,很有台灣的人文風情,音效的部份,同學比 大佛好很多,
在環繞聲道的部份,相當活躍,蠻有環境的空間感,主聲道在樂器演奏的部份,像 鍵盤,吉他聲,音質相當悅耳~

*
今年 金馬 國片,整體表現,我還是最喜歡 孤味 及 消失的情人節,同學麥納絲,雖沒有帶給我太大的觀影震撼,
但我還是推薦大家多買票,進戲院支持體會一下,黃信堯導演 特有的台灣社會寫實電影中的黑色幽默,~

評分: (以華語商業娛樂片的標準)

劇情:79 分
電影娛樂度 : 85 分
電影後座力: 70 分
導演手法: 75 分
口白人生: 75 分
人性層面: 80 分
生活寫實: 90 分
飄浪人生: 80 分
黑色幽默: 80 分
台詞經典: 85 分
演員組合: 90分
古早味: 90 分
諷刺力道: 80 分
金獎攝影: 80分
電影配樂: 90 分
華語電影新視野: 70分
畫質: 92分
音效: 92分

上傳的圖像
文件類型: jpg 001.jpg (78.0 KB, 521次瀏覽)
舊 2020-11-20, 02:27 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
衝著大佛的好印象
會去捧場

但是又怕大佛那種如鯁在喉的尾韻

舊 2020-11-20, 02:43 PM #2
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
嘉義人

加入日期: Oct 2013
引用:
作者人生現在才開始
衝著大佛的好印象
會去捧場

但是又怕大佛那種如鯁在喉的尾韻

-----------------------------------------------
提醒一下:

請無視於電影公司, 釋出的經典台詞 ,電影公司真的講太多!!
舊 2020-11-20, 03:20 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
人生現在才開始

看完了
整體來說 大佛比較完整一點
但同學勝在親和力
有點惆悵 而不是大佛那種令人窒息的絕望

個人最喜歡黃信堯的一點
就是他塑造的角色 總是能讓人聯想到自己生命中的某個人
"啊!這個角色簡直就是在寫他嘛∼"我看他的電影的時候
常常會有這樣的感覺...

附帶一提
納豆從一路順風、大佛採用的都是類似的詮釋方式
反觀劉冠廷從花甲/陽光普照 到同學演得都是性格截然不同的角色
所以個人覺得
劉冠廷應該比納豆更值得得獎

此文章於 2020-11-22 04:52 PM 被 人生現在才開始 編輯.
舊 2020-11-22, 04:22 PM #4
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
人生現在才開始

納豆得獎的驚天一哭
沒有什麼感覺

反而鄭人碩跟主管翻臉的時候
五角說的那句話...好像公司沒你不行(前面忘了)
很有感...
舊 2020-11-23, 11:33 PM #5
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
昨天去看了
的確感覺納豆劉冠廷跟鄭人碩各有千秋
如果金馬改給鄭人碩也不意外就是
劉冠廷的確是演什麼像什麼,也難怪後來李安有特別為他加油~

這片劇情就平均分配到4個角色上
並不像大佛有較完整的故事脈絡
但也都是以喜劇包裝的悲劇?

未來沒有變成我想要的樣子,我也沒有成為過去想變成的人
現實的幻滅,就是這部片的況味吧...

很對我的味口~~
舊 2020-11-25, 01:51 PM #6
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
人生現在才開始

本來以為自己是電風
直到最後那個飛踢有點不能同感的時候
才警覺自己可能是添仔...

百味雜陳...
很有味道的一部片
舊 2020-11-25, 03:02 PM #7
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
今天 Netflix 上架這片..看完後影評...

.
.
.

台灣出產的"爛片"再加一.

同一位導演..拍的都和大佛差不多的影子和套路.

跟普拉斯一樣賣弄 銀 欲..充其量是找女星賣色相.

而那個納豆會得獎? 莫名其妙..(就是@$%%^)

但大佛拍得劇情架構有震撼的餘韻...但這片....只能一個字"爛"來形容..

可惜了阿堯啊!!

此文章於 2021-02-21 12:35 AM 被 Kentnet 編輯.
舊 2021-02-21, 12:22 AM #8
回應時引用此文章
Kentnet現在在線上  
MILC
Regular Member

加入日期: Jan 2002
有些片子就是拍來給某些族群看的

看看能不能拍出他們的心聲

後面安插的房地產****也很妙

也許某些高高在上的總是認為電影該是怎樣怎樣走

但也別忘了什麼叫通俗文化論一針見血的精準剖析

他強任他強

我還是自己打自己的PISTON

看來衝突也不互相違背

人生何嘗也不是這樣

只不過最後真的看到最後謹以此片紀念我的同學這行字幕打出來

鼻頭有點點酸酸的就是了
舊 2021-02-21, 07:21 AM #9
回應時引用此文章
MILC離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
我只是位觀影人.直接說出個人觀片後的感覺.沒什麼高高在上的什麼..
以同一位編導演來說.拍片雖沒拍很多.但似乎難以跳脫大佛的框架
大佛拍的真的很不錯.但同學來說很差強人意.
說通俗文化論?在南部我是不知.但在北部搞選舉的候選人並不會在人家的婚喪喜慶場合肆意造勢.
頂多到場聊表致意及握手就結束候選人在選舉時演出的戲碼.
而這一部根本是為拍戲而加諸渲染過頭.說通俗文化?過頭了..
這一部也沒什麼特別刻畫四位同學的情誼。整片稀疏鬆散.完全沒什麼可迴響的迴音.
最後在喪事場合大打出手.連阿堯也下去打....這什麼跟什麼?
不把裡人與人的之間互動做更深度的刻畫和表現..直到片尾"謹於此片xxxxxxxx"根本是拍鬧劇一場.毫無感動可言.
只因片名的圍繞在那位女星的肉體上.失焦了...若這位女星沒有寬衣解帶和幾場銀欲橫流的鹹濕戲碼給各位看.
這片不就沒什麼看頭..不就更平庸乏味了嗎?
舊 2021-02-21, 08:18 AM #10
回應時引用此文章
Kentnet現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。