PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者超軼絕塵
大容量硬碟(8TB+)雖然出幾年了
但看多數人還是停留在3~4TB
所以能觀察的樣本超少
只能自己多備份

確實我現就停留在二年前買的4T沒再往上了。
沒什特別原因,只因容量在往上~金錢要再掏出更多我非常掙扎。
只好精簡容量砍不重要的檔案來換空間多撐一下。

舊 2020-08-11, 01:45 PM #591
回應時引用此文章
kzs離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者wja12345
請問各位超大容量硬碟的使用大哥們~
有沒有碰過掛點的...
如果12T一次掛..可能會哭很久...

前幾天我掛了一顆紅標3T...可要花上3天才把資料救回來說~

我用兩台NAS+USB 4層外接盒(內有8T*1,10*1,12T*2),每天從主要的備份到備份機.
從edonkey收集的低潮不能掛,年紀大了舊片有些竟然完全沒有印象.

只是舊的avi有些在手機上撥不出來,要找時間轉成MP4.這比較麻煩

舊 2020-08-12, 08:03 AM #592
回應時引用此文章
swala離線中  
erdatsai
Major Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者swala
我用兩台NAS+USB 4層外接盒(內有8T*1,10*1,12T*2),每天從主要的備份到備份機.
從edonkey收集的低潮不能掛,年紀大了舊片有些竟然完全沒有印象.

只是舊的avi有些在手機上撥不出來,要找時間轉成MP4.這比較麻煩

試試裝MX Player的APP,用CPU軟解
較耗電,但大多都能撥放
舊 2020-08-12, 09:55 AM #593
回應時引用此文章
erdatsai離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者wja12345
請問各位超大容量硬碟的使用大哥們~
有沒有碰過掛點的...
如果12T一次掛..可能會哭很久...

前幾天我掛了一顆紅標3T...可要花上3天才把資料救回來說~

重要資料只能多備份。

或是下重本上RAID了。

容量越大,責任越重!!!
舊 2020-08-12, 11:55 AM #594
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。