PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者貓神官
我不知道您在說認真的還是反諷…
先假設您是認真的好了,我指的電腦系統並不單指windows作業系統
作業系統本身要改時區都非常簡單,但是整體的電腦環境呢?
像是機場的電腦底層系統,改個時區絕對不是動個變數就好…
可是歐美實施日光節約時間,每年至少改兩次?

你是不是不知道有這回事

不過義大利人挺散仙的,有時候連機場時鐘也會忘記跟著改,感覺有點白癡,他們自己人應該挺習慣的,不知情的外來旅客會被搞瘋吧

此文章於 2017-10-22 07:31 AM 被 Parten 編輯.
舊 2017-10-22, 07:28 AM #21
回應時引用此文章
Parten離線中  
Eric.chang
Advance Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: MiaoLi
引用:
作者msnow
先不講是否就要跟426區分出來時區

以大部分公司九點上班六點下班來說好了
若提早一小時上下班. 8~5夏季沒問題, 天皆是亮的.

冬季九點上班沒問題, 但六點天都黑掉
但若提早一小時 八點上班, 天仍是亮的. 下班五點也是亮的.

我認為有效利用陽光沒什麼B>Z的地方.

那是公司才九點上班
現在早上7點就要出門的人也不少
提早1小時冬天就要摸黑
而且冬天就是破曉時最冷了
用這種朝三暮四的理由有點瞎

舊 2017-10-22, 08:26 AM #22
回應時引用此文章
Eric.chang離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
引用:
作者Parten

你是不是不知道有這回事

不過義大利人挺散仙的,有時候連機場時鐘也會忘記跟著改,感覺有點白癡,他們自己人應該挺習慣的,不知情的外來旅客會被搞瘋吧

台灣又不是歐美國家, 歐美行不代表台灣也行, 不能比的啦!
舊 2017-10-22, 09:39 AM #23
回應時引用此文章
7788168離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者7788168
台灣又不是歐美國家, 歐美行不代表台灣也行, 不能比的啦!
每年兩次v.s.N年一次,台灣有落後歐美那麼多?難怪競爭力差
舊 2017-10-22, 10:09 AM #24
回應時引用此文章
Parten離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
又不是大陸型國家

彈丸之地海島,搞多時區吃飽太閒
舊 2017-10-22, 10:10 AM #25
回應時引用此文章
cys070離線中  
貓神官
Major Member

貓神官的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 群青的高空
引用:
作者Parten

你是不是不知道有這回事

你沒看過台灣公司的底層系統吧,很多是出廠時就直接寫死,完全沒調變數這回事
像是某些ERP系統,到時光一個出單給外國客戶的時區調整就很好玩了…

本來就有調整日光節約時間的國家,寫軟體時自然會把這要素考慮進去(正常狀況下,義呆利那個…)
我們本來沒這需求,你覺得十幾年前的系統商會考慮這些嗎?

為了一個沒實際意義的議題,竟然還有人說弊大於利?

個人ACG網誌
「I would never lie. I willfully participated in a campaign of misinformation.」
(我從不說謊,我只是故意的參加了誤傳行列。)

群青ソ高空……朱色ソアパホ陽……舞ゆれベペ……白青ソ王者……
赤ゆ砂塵——白ゆ……炎シ, 輝ゑ神像,銀色……ソ……с、З、У……!
舊 2017-10-22, 10:10 AM #26
回應時引用此文章
貓神官離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
只要日光節約差異的地方, 不少人都會經歷天還黑的時候就出門上班吧?
國外並不是都比台灣晚上班, 其實我經歷過的大多是7點上班, 6:45說明.
三班制.

其餘不多說, 台灣位置時區沒必要改, 就這麼簡單.
舊 2017-10-22, 10:13 AM #27
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
czf52017
Basic Member

czf52017的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者cys070
又不是大陸型國家

彈丸之地海島,搞多時區吃飽太閒

+1
吃飽太鹹

古拉豹的紙模型倉庫 - 阿弘專區~~
舊 2017-10-22, 10:17 AM #28
回應時引用此文章
czf52017離線中  
JG53
Basic Member

JG53的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 新店溪邊
就像當年杜正勝說的"換個角度看台灣",把地圖翻轉90度後台灣就便在中國的上方一樣,然後說宇宙沒有上下左右之分,所以台灣本來就可以是這樣看
舊 2017-10-22, 10:17 AM #29
回應時引用此文章
JG53離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
假議題+1

如果真的覺得想要改時區,不如來點實際的!! 離開地球吧 !!

如果離不開,那再來點實際的 , 改你自己的名字吧??

因為想要改別人,一定很難!! 只有改自己很簡單 , 沒錯吧 ??

真覺得時區議題很重要 , 那請去推翻格林威治 !! 改個叫台灣威治吧 ??

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-10-22, 10:23 AM #30
回應時引用此文章
anderson1127離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。