PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
catwife2
Amateur Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市的4F
Unhappy

大概一年前吧
那時候我兩個星期拔了4顆智齒
一個星期去一次 去一次拔兩顆(同一邊)
四顆智齒都是橫著長的 醫生說長的像火車頭
打麻藥一開始打一針 拔到後來最後一顆要打五針
結果拔完回家後麻藥才開始生效 連嘴唇都沒知覺了
回想起來醫生拿的傢伙真是大支......

舊 2002-01-06, 06:34 PM #21
回應時引用此文章
catwife2離線中  
子雲
Advance Member

子雲的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 雲軒居
引用:
最初由 zips 發表
牙痛真的不好受,半年前我也去拔了智齒,不過不是因為牙痛才拔的,是因為有個洞了會塞東西,我覺得那診所的醫生技術還不錯,都不會有痛苦的感覺,只是很難拔,他敲了半天也敲不下來,後來還叫護士來敲,他則拿著那根鐵條抵在我那智齒上,終於敲下來了,麻藥退了也不會很痛,健保花了100塊真是值得,過陣子要再去拔另一邊的,我覺得醫生的技術和診所的氣氛會影響到你的神經緊張度......還是去有口碑的比較好!

你....拔牙...是用敲的喔...用榔頭嗎...><|||
那他麻藥一定打了很多...光想...頭就麻了...
我說的那家...是用夾子...先用鐵片劃開牙兩側的肉...
然後再用夾子夾出來...只感覺到"滑"那種感覺...
牙就出來了...因為有打麻藥...一點也都沒感覺...
還可以看到牙完完整整的...還有被蛀了一半的大洞...

舊 2002-01-07, 11:59 AM #22
回應時引用此文章
子雲離線中  
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
下個月我要把智齒拔光 因為長的有點短而且又歪歪的
常常會割破嘴巴內側 然後... 還要抽神經
感覺實在是很可怕
舊 2002-01-07, 12:38 PM #23
回應時引用此文章
paradise離線中  
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
引用:
最初由 子雲 發表

你....拔牙...是用敲的喔...用榔頭嗎...><|||
那他麻藥一定打了很多...光想...頭就麻了...

哈,真的是用敲的啊!因為那牙並沒有蛀掉,所以很難拔,牙根大概都是看的到的牙齒部份的1.5倍長,本來也以為會用"拔"的,誰知他就用鐵條和榔頭開始"貢"了,貢到他滿頭大汗,我也頭昏昏,不過還好都不會痛,大概麻藥下的夠重吧,不過覺得他技術很好就是了!

我也沒抽神經,那醫生在拔前一個星期好像在我牙齒上不知弄了什麼,說這一個星期如果沒有覺得痛就不用抽神經,如果會痛就要抽,還好我沒痛,聽說抽神經很痛的是嗎?
舊 2002-01-07, 02:26 PM #24
回應時引用此文章
zips離線中  
ablution
Amateur Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
東光牙醫... 收到了, 感謝子雲兄, 也希望大家平時做好牙齒保健.
舊 2002-01-07, 02:35 PM #25
回應時引用此文章
ablution離線中  
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
引用:
我也沒抽神經,那醫生在拔前一個星期好像在我牙齒上不知弄了什麼,說這一個星期如果沒有覺得痛就不用抽神經,如果會痛就要抽,還好我沒痛,聽說抽神經很痛的是嗎?

請別再嚇我了 因為我是穩要抽神經的
一次抽兩顆臼齒 而且聽說臼齒的神經還特別的多
等抽完了我會再上來發表心得的...
祝我好運吧
舊 2002-01-07, 03:17 PM #26
回應時引用此文章
paradise離線中  
TREEHSIU
Junior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 新竹
大家說了這麼多
有一個重點沒說到
就是拔牙一定要早上去拔,才不會很痛.
這跟血液循環有關.
舊 2002-01-07, 05:43 PM #27
回應時引用此文章
TREEHSIU離線中  
Fatland
Major Member

Fatland的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Blue Casket
引用:
最初由 zips 發表

哈,真的是用敲的啊!因為那牙並沒有蛀掉,所以很難拔,牙根大概都是看的到的牙齒部份的1.5倍長,本來也以為會用"拔"的,誰知他就用鐵條和榔頭開始"貢"了,貢到他滿頭大汗,我也頭昏昏,不過還好都不會痛,大概麻藥下的夠重吧,不過覺得他技術很好就是了!

我拔了四顆智齒,上面兩顆比較簡單,去三軍總醫院兩三下就拔掉了,下頭的是水平智齒,而且沒有外露,醫師便沒有即刻幫我處理。後來只好自個兒到小診所去,拔的時候是沒什麼感覺,但是過程頗為恐怖,又敲又磨又鑽,花了一個小時才搞下來。第一顆還好,第二顆雖然隔了一兩週,身體對麻藥可能有了抗藥性,打了好幾針,麻到嘴都歪了,智齒週圍的軟骨都磨掉了。回到家,晚上麻藥藥性退了,牙痛也就算了,口腔整個痛得無法吞嚥,血和痰含在口中苦在心裡。 能早點拔就早點拔吧!別等它們長壞了,成熟了,就苦腦了。
舊 2002-01-08, 12:17 AM #28
回應時引用此文章
Fatland離線中  
子雲
Advance Member

子雲的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 雲軒居
引用:
最初由 paradise 發表

請別再嚇我了 因為我是穩要抽神經的
一次抽兩顆臼齒 而且聽說臼齒的神經還特別的多
等抽完了我會再上來發表心得的...
祝我好運吧

別怕...別怕...
他會先鑽開...然後放殺神經的藥...
過兩天再去抽神經...因為神經已經死掉了...所以不會痛...
如果會痛...那麼就要再放殺神經的藥...
技術好壞...就在這裡...神經殺不完全抽不幹淨...會發腫...會很痛...很痛...
(聽一個香港朋友說的)
他去我介紹那家...二次...神經就拔好了...
一點也不會痛...
抽神經會痛...那是以前的事了...現在技術很好...抽神經是不痛的...
舊 2002-01-08, 08:40 AM #29
回應時引用此文章
子雲離線中  
Benny1979
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
抽神經最痛苦應該是嘴巴一直要張的很大,
久了之後會嘴巴酸痛.....
至於抽的時候到還好吧.
舊 2002-01-08, 08:49 AM #30
回應時引用此文章
Benny1979離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。