PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dodow
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: xxx
對2月號ComputerDIY的不爽~~~

當看到2月份的"企劃特區-DVD燒錄".本人有點感慨.感慨本刊作者的不專業及不中立.(放錯圖就算了VD-R/RW放成Ricoh的圖.這只是小問題)對於DVD-R/RW.DVD-RAM.DVD+RW三種規格並沒有詳細的介紹(與12月號的PC2000比較).從以前開始就是幾句話就帶過.再來.之中有一句話令我非常不爽"將DVD+RW名氣帶起來的應是Ricoh的MP5120A"這句話分明就想誤導讀者.在外國的網站中.DVD+RW的代表廠商並無Ricoh.只有台灣的雜誌及網站會把Ricoh納入.DVD+RW的龍頭是Sony及Philips.Ricoh根本排不上名.也沒也資格上榜.還有.貴刊可以商界Philips的DVDRW208來測試.不用Ricoh的..這樣只會讓一些讀者看到Ricoh就討厭DVD+RW這種規格.

舊 2002-02-15, 07:02 AM #1
回應時引用此文章
dodow離線中  
JoyFan
Master Member

JoyFan的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
這種純商業取向的雜誌我早就不看了

舊 2002-02-15, 06:41 PM #2
回應時引用此文章
JoyFan離線中  
auroraice

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
我訂的雜誌
有本更商業的,
PC shopper...因為單純是拿來看本月所有產品的簡單介紹....
這也是該雜誌的取向...
呵呵

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2002-02-15, 08:27 PM #3
回應時引用此文章
auroraice離線中  
Arale
Golden Member

Arale的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 雲林&台南
看看就好...
一些東西反正也不關我們的事~
舊 2002-02-15, 10:25 PM #4
回應時引用此文章
Arale離線中  
sk13

sk13的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by auroraice
我訂的雜誌
有本更商業的,
PC shopper...因為單純是拿來看本月所有產品的簡單介紹....
這也是該雜誌的取向...
呵呵

不過我覺得還不錯,因為像是在看型錄
當採購的人可以買來參考參考(價格除外)
舊 2002-02-15, 10:38 PM #5
回應時引用此文章
sk13離線中  
sk13

sk13的大頭照

加入日期: Jul 2001
Re: 對2月號ComputerDIY的不爽~~~

引用:
Originally posted by dodow
當看到2月份的"企劃特區-DVD燒錄".本人有點感慨.感慨本刊作者的不專業及不中立.(放錯圖就算了VD-R/RW放成Ricoh的圖.這只是小問題)對於DVD-R/RW.DVD-RAM.DVD+RW三種規格並沒有詳細的介紹(與12月號的PC2000比較).從以前開始就是幾句話就帶過.再來.之中有一句話令我非常不爽"將DVD+RW名氣帶起來的應是Ricoh的MP5120A"這句話分明就想誤導讀者.在外國的網站中.DVD+RW的代表廠商並無Ricoh.只有台灣的雜誌及網站會把Ricoh納入.DVD+RW的龍頭是Sony及Philips.Ricoh根本排不上名.也沒也資格上榜.還有.貴刊可以商界Philips的DVDRW208來測試.不用Ricoh的..這樣只會讓一些讀者看到Ricoh就討厭DVD+RW這種規格.

他這個月的Q&A疑難專欄更好笑,想知道的人可以去看看!
舊 2002-02-15, 10:40 PM #6
回應時引用此文章
sk13離線中  
斯 文

斯 文的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by sk13

不過我覺得還不錯,因為像是在看型錄
當採購的人可以買來參考參考(價格除外)

沒錯..我都當做看郵購型錄...

白癡猜謎:多芬.麗仕.莎宣.潘婷.....哪一家比較有錢?
舊 2002-02-15, 11:58 PM #7
回應時引用此文章
斯 文離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
電腦雜誌很久不買了
因為會激發無謂的購物慾望
而且重複性極高
重點還有"文采"很差 不知所云

如果住台北可以逛逛誠品書局試看到翻!
特別是敦南店

現在雜誌都買天充出的e-DESIGN
(後來發現多數文章是翻譯自Computer Arts;瑪蒂雅代理)
學學Photoshop等軟體
或是CG-World(美工代理;時間與期數慢的可以...超會拖)
看看3D動畫的東西...只不過港味很重!
舊 2002-02-16, 12:22 AM #8
回應時引用此文章
milleniac離線中  
htchien
Senior Member

htchien的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北市內湖區
Computer DIY 這本雜誌我在買了創刊號和第一期之後就沒買了,後來在書店再看他後來的內容以後就下定決心打死不買,這種號稱專業卻一點專業也沒有的雜誌,一天到晚只會幫廠商打****,卻沒有一點有公信力的報導,買他是浪費我的錢....看了他的內容就想吐血,看到他這一期的封面更是感到厭惡,真不曉得他們的雜誌美編是怎麼做的....

要買雜誌,我還是會看 PC Home 集團和旗標集團的,至少人家是言之有物,可以學到不少東西....
舊 2002-02-16, 03:01 PM #9
回應時引用此文章
htchien離線中  
lovelady

lovelady的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北
我覺得PC shopper 只能拿來做買東西的參考
看看有哪些新產品
至於裡面的測試就.......................
看看就好.....
真實性實在可笑....
之前看它的gf3測試, 真不知他是怎麼測的
它的測試配備比我的好,但是跑出來的成績卻遠低於我跑的...
它的quake 3 team arena 1024 x 768 特效全開跑五十幾張
我的測試已經超過一百張了...
舊 2002-02-16, 03:37 PM #10
回應時引用此文章
lovelady離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。