PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
fct3512
Major Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者fct3512
你所謂聲音破音是播放原檔案或轉出檔?
至於0byte應是NVIDIA 沒支援 9xx系列lossless的緣故
所以那天我才問你有沒有問題
請看NVIDIA官方說明
What’s new in Video Codec SDK 7.0
• HEVC 8K (8192 pixels x 8192 pixels) encoding *
• HEVC 4:4:4 encoding *
• HEVC 10-bit encoding *
•>>>> HEVC lossless encoding *
• HEVC Sample Adaptive Offset (SAO) *
• HEVC Motion-Estimation-(ME)-only mode *
• HEVC (up to 8K) decoding *
• VP9 (up to 8K) decoding *
• HEVC long term reference (LTR) frame support
• Asynchronous H.264 Motion-Estimation-(ME)-only mode
• Look-ahead
• Improved H.264 spatial adaptive quantization
• H.264 temporal adaptive quantization...

舊 2016-11-17, 07:08 PM #31
回應時引用此文章
fct3512離線中  
fct3512

舊 2016-11-17, 07:17 PM #32
回應時引用此文章
fct3512離線中  
fct3512

舊 2016-11-17, 07:25 PM #33
回應時引用此文章
fct3512離線中  
fct3512

引用:
作者dreamlover
請問怎麼在轉檔後自動合併影片片段? 試了好幾次轉出來都是個別檔案沒有合併

這裡的合併指的是批次作業的合併,目前沒提供影像合併功能
舊 2016-11-17, 07:40 PM #34
回應時引用此文章
fct3512離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
說真的看這樣我也終於有點想升級了......

請問一下在用顯卡加速轉檔的狀況...... cpu 的速度或時脈的影響還佔多少?......
核心多還有用嗎?

還有 NV 9XX 跟 10XX 轉檔性能差多少?.....
舊 2016-11-17, 08:25 PM #35
回應時引用此文章
bpoff離線中  
bpoff

引用:
作者bpoff

請問一下在用顯卡加速轉檔的狀況...... cpu 的速度或時脈的影響還佔多少?......
核心多還有用嗎?

還有 NV 9XX 跟 10XX 轉檔性能差多少?.....

後來看到前面有寫 hevc 10bit 要 10xx 才有......那大概只會選這代起跳吧......

再多問一點問題:

轉檔時顯卡會自動吃滿嗎? 還是可以調整要用多少顯卡資源?.....
顯卡記憶體大小有無影響?.....

有參考的網頁的話我直接過去看也可以......
舊 2016-11-17, 08:54 PM #36
回應時引用此文章
bpoff離線中  
fct3512

引用:
作者bpoff

核心多還有用嗎?

我沒有950可供比較
這樣好了我剛好也有Girls檔,我 Show一張轉檔過程,你用同樣設定比比看
CPU 負載約18%上下,轉檔費時 9分46.1秒
我的CPU 為4790K, Ram 16G, 顯卡1050Ti(4G)

基本上 9xx 系列彼此相差不多, 10xx系列也是
但 10xx 和 9xx 應該差較多,不同世代的關係
CPU的差距應該不是很大,可以用 5~10% 加權一下
順帶說一句,如要升級1050,一定要買有Ti的,GRam差一倍差蠻多的,價差還可接受

舊 2016-11-17, 09:39 PM #37
回應時引用此文章
fct3512離線中  
bpoff

引用:
作者fct3512
我沒有950可供比較
這樣好了我剛好也有Girls檔,我 Show一張轉檔過程,你用同樣設定比比看
CPU 負載約18%上下,轉檔費時 9分46.1秒
我的CPU 為4790K, Ram 16G, 顯卡1050Ti(4G)

基本上 9xx 系列彼此相差不多, 10xx系列也是
但 10xx 和 9xx 應該差較多,不同世代的關係
CPU的差距應該不是很大,可以用 5~10% 加權一下
順帶說一句,如要升級1050,一定要買有Ti的,GRam差一倍差蠻多的,價差還可接受

同代差不多......是即使 1080 vs 1050 差距也不到 25% 這樣嗎?......

cpu 的話剛剛看了一下......看起來影響確實不大......

那顯卡記憶體容量有差嗎?.......
NVENC 時吃顯卡記憶體的量是固定的還是會隨參數流量不同? 會吃超過 2G 嗎?......
如果 VRAM 2GB/4GB 對轉檔沒影響的話我會選 2G 就好.....
舊 2016-11-17, 10:04 PM #38
回應時引用此文章
bpoff離線中  
fct3512

引用:
作者bpoff
同代差不多......是即使 1080 vs 1050 差距也不到 25% 這樣嗎?......

cpu 的話剛剛看了一下......看起來影響確實不大......

那顯卡記憶體容量有差嗎?.......
NVENC 時吃顯卡記憶體的量是固定的還是會隨參數流量不同? 會吃超過 2G 嗎?......
如果 VRAM 2GB/4GB 對轉檔沒影響的話我會選 2G 就好.....

沒有可以調整顯卡資源的地方,都是程式自動分配的
記憶體,GPU使用均為程式自行控制

我用最耗資源的方式(lossless),發現GPU只吃到15~20%,GRam < 1GB
所以顯卡記憶體根本用不滿,GPU也很夠力,差別是你用哪一代的GPU,
同一世代最貴的1080和950就轉檔而言,應該看不出甚麼差距

有關用新一代SDK 7.0轉檔資料不多,大都是自己摸索出來的
SDK7.0用在FFmpeg上也是自行設定編譯,沒有現成的

底下兩張圖可供你參考
在lossless設定下,"畫質等級"及"轉檔速度"設定是不起作用的

舊 2016-11-17, 11:02 PM #39
回應時引用此文章
fct3512離線中  
fct3512

更正

同一世代最貴的1080和950就轉檔而言,應該看不出甚麼差距
應是
同一世代最貴的1080和1050就轉檔而言,應該看不出甚麼差距
舊 2016-11-17, 11:10 PM #40
回應時引用此文章
fct3512離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。