PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
uason
Advance Member

uason的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 電腦的那一端
新舊NAS搬移資料.

已經跑了將近5H...
請問有比較快的方式嗎?

上傳的圖像
文件類型: jpg Nas.jpg (37.2 KB, 7次瀏覽)
舊 2019-01-29, 06:23 PM #1
回應時引用此文章
uason離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星

不要走網路
硬碟接電腦對烤

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2019-01-29, 07:38 PM #2
回應時引用此文章
saiz離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
過陣子..我公司也要nas資料轉換,約2t轉進nas,nas有1t要轉出....
我打算過年時候做...
因為..我算過.....

公司也就1G的網路,傳輸速度約60MB(點對點實測..80MB-40MB取中間數)
然後我要遠端控制...速度又會掉一半...30MB/S
2T=2097152MB
大約要7萬秒...大約是20個小時.....
我預期要30個小時...弄那2T
1T..再花20小時.....
舊 2019-01-29, 09:32 PM #3
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
有的NAS可以插10Gbe網卡.....
舊 2019-01-29, 11:08 PM #4
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
anderson1127

引用:
作者saiz

不要走網路
硬碟接電腦對烤

我剛好跟您相反的經驗....
走網路,從A到B , 速度最快!! 建議是用外接盒,不要用本機硬碟傳!!

我原本也是以為本機硬碟互傳最快, 結果我真的錯 ...
後來是抱著測試的想法, 外接盒裝的資料(USB 3.0 2.5吋1TB or 2TB 5400rpm HDD)
開始用網芳,從A傳到B , B是內接3.5吋HDD 4TB/6TB/8TB 7200rpm !!

結果,傳輸速度讓你下巴掉下來.... 整整一顆HDD約900GB or 1.xTB的資料,都能夠以
95MBytes/sec 平均速度從頭傳到尾 , 最差也有90MBytes/sec ....

當然網卡絕不是用MB on board , 都是外接的,有Broadcom & Intel 晶片的網卡 !!

本機互相copy 最慢....不管你用何種方式傳都一樣!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-01-29, 11:29 PM #5
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
NAS的話
多半是走網路介面的協定
真的只能看能否擴充10G或40G
還是可以從頭到尾的設備都支援多埠trunk
舊 2019-01-30, 08:39 AM #6
回應時引用此文章
u8526425現在在線上  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者又見阿鳥
公司也就1G的網路,傳輸速度約60MB(點對點實測..80MB-40MB取中間數)
然後我要遠端控制...速度又會掉一半...30MB/S
2T=2097152MB
大約要7萬秒...大約是20個小時.....
我預期要30個小時...弄那2T
1T..再花20小時.....

這位網友的環境
看起來掉速的狀況嚴重
應該是設備I/O能力尚不足以充份運用1G網路
玩搬移真的會讓人翻白眼
舊 2019-01-30, 09:04 AM #7
回應時引用此文章
u8526425現在在線上  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
引用:
作者anderson1127
當然網卡絕不是用MB on board , 都是外接的,有Broadcom & Intel 晶片的網卡 !!

Broadcom & Intel 晶片的網卡 有推薦的嗎
淘寶的便宜貨可以買嗎?
舊 2019-01-30, 09:10 AM #8
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
不能NAS TO NAS??
能的話,放著讓他跑就好了....
舊 2019-01-30, 11:18 AM #9
回應時引用此文章
misman+++離線中  
anderson1127

引用:
作者DAYI5566
Broadcom & Intel 晶片的網卡 有推薦的嗎
淘寶的便宜貨可以買嗎?

我如果沒記錯,拍賣裡的網卡, 單 port 網卡幾乎都是來自於對岸 , 也有人淘回來賣!!

最近的拍賣裡,也出現政府報廢主機的網路卡, intel 晶片居多!! 幾乎都可以買...
Dual Port 一張只要2xx -3xx , Quad port 我也最低買到 6xx(含運)
除非沒有辦法裝PCI-e x4 的介面 , 只能裝 PCI-e x1 , 不然沒必要去對岸淘 , 加上運費
就CP值超低 ....

沒有10G , 就買 Quad Port 兩張來用也不錯 , 選Intel 晶片為佳 , 把這4 port 頻寬整合
成一路4Gbps (Full Duplex)來使用也不錯!!

Quad Port沒屋頂拍賣可以找到千元附近的....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-01-30, 11:37 AM #10
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。