PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Luger
Master Member

Luger的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者tony_lin
其實我覺得是人的問題
詐騙集團應該有滲透各大網購的工作人員
這其實並不難
給點小錢就一堆人願意了

+1 就像SA裡CJ說的
再好的保全最大弱點在於人
某方面而言 我已經是半放棄了
除了成為非法入境的偷渡客(沒資料的)
不然 沒有一個單位是安全的

舊 2007-11-11, 02:00 AM #21
回應時引用此文章
Luger離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
在現在這種資訊社會,要有一種心理建設。那就是只要有錢誰都可以買到任何資料,也沒有任何真的能保障資料的方法。

站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2007-11-11, 03:03 AM #22
回應時引用此文章
sutl離線中  
心蝕
訪客

引用:
作者joe651025
這個方法不錯.還是要小心一點
之前有發生過.反撥回去後.還是被轉接到詐騙集團那邊
因為詐騙集團直接在對方家附近的電信箱動手腳.把號碼通通轉到他們那邊

想一想那群混蛋真是可惡到極點

會不會太離譜了一點?他們要詐騙的對象不是只有一個,也不可能都在同縣市,若是每個接詐騙電話的人的家附近的電信箱會被動手腳,這工程未免太浩大了

此文章於 2007-11-11 03:35 AM 被 心蝕 編輯.
舊 2007-11-11, 03:33 AM #23
回應時引用此文章

Rainwen
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者心蝕
會不會太離譜了一點?他們要詐騙的對象不是只有一個,也不可能都在同縣市,若是每個接詐騙電話的人的家附近的電信箱會被動手腳,這工程未免太浩大了

而且只對市話有用,手機就更沒辦法攔截了.....大概是大戶人家,所以才有VIP服務

另外除了內部操作人員可以取得資料外,系統維護廠商也有可能。
舊 2007-11-11, 06:43 AM #24
回應時引用此文章
Rainwen離線中  
joe651025
Junior Member

加入日期: Sep 2002
引用:
作者心蝕

這是看新聞報導.還好警方有破案.不然我也覺得很扯.^^||
舊 2007-11-11, 12:30 PM #25
回應時引用此文章
joe651025離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
不過最近發生了一件我覺得人心還是可以相信的事...
那就是我手機門號的名字是用我爸的名字(最近才知道),所以以往所接到的詐騙電話,資料都不是由電信公司洩出去的,不然應該是找我爸,而不是找我。
希望這最後的信任可不要也破滅了才好.....
舊 2007-11-11, 01:58 PM #26
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
carlos0857
*停權中*

carlos0857的大頭照

加入日期: Mar 2005
前陣子才在那邊線上刷卡買了一堆書...........
看來以後線上購物真的要考慮了 一.一
舊 2007-11-11, 04:16 PM #27
回應時引用此文章
carlos0857離線中  
lionwin
Amateur Member

加入日期: Sep 2003
還好我博客來從來都不用線上付款的,
都用7-11提貨‥
好佳在~~~
舊 2007-11-12, 11:19 AM #28
回應時引用此文章
lionwin離線中  
跛豪
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海盜王國
引用:
作者Adsmt
  今天接到一通來電顯示為 886226535588 的電話,自稱是博X來網路書店。去官網查,竟然真的是客服專線.....不曉得他們是用什麼方法。

電話中說,我訂購的書籍因為工程師設定錯誤變成分期付款,原本一次付清的款項(已在 7-11付清),會變成每個月自動扣一次相同的款項,要求我提供其它金融構的資料,讓她取消分期付款。並且說今天十二點就會開始扣款,開始扣了以後就無法取消。

我只能說這太神奇了,我並沒有留任何金融方面的資訊,他們怎麼可能會知道去哪裡扣我的款?我不信他們真的那麼神通廣大。

於是那位小姐又繼續說,他們有跟郵局合作,可以取得我的資料,要我提供郵局提款卡後面的客服專線,她會打過去請郵局的人打來給我。
  嗯,這裡她露了一個破綻並提供了一個資訊。

破綻:郵局假日怎麼會有人上班?
  資訊:他們有能力偽裝成任一支電話打過來。(還好我之...

怎麼辦...遇到這種的,我都會嚇呆....=.=
然後就照著他們的指示....轉帳"1元"到它們指定的帳戶耶....Orz
我這樣會很笨嗎.......
舊 2007-11-12, 11:51 AM #29
回應時引用此文章
跛豪離線中  
米蘭風格
Amateur Member

米蘭風格的大頭照

加入日期: Jan 2007
請問樓主,報警後還有什麼處理方式嗎

被詐騙但未成功,不知道警方重不重視
舊 2007-11-12, 12:15 PM #30
回應時引用此文章
米蘭風格離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。